SEMINAR

 
12:00
:30
13:00
:30
14:00
:30
15:00
:30
16:00
:30
17:00
:30
18:00
:30
19:00
:30
20:00
:30
April 20
April 20
April 21
12:30 ~ 13:00
DIPLOMATICO [満員御礼]
13:00 ~ 13:30
DIPLOMATICO [満員御礼]
16:15 ~ 17:15
SPECIAL TALK EVENT [満員御礼]
18:00 ~ 18:30
ZUBROWKA [満員御礼]
20:00 ~ 21:00
April 21
April 20
April 21
12:30 ~ 13:00
FEVER TREE [満員御礼]
13:30 ~ 14:00
FEVER TREE [満員御礼]
14:30 ~ 15:30
BEEFEATER [満員御礼]
16:00 ~ 17:00
CAMPARI [満員御礼]
SEMINAR
2019.03.20 DIPLOMATICO ディプロマティコとチョコレートのマリアージュ

皆さん、ディプロマティコはご存知ですか?

1959年創業のベネズエラ産のプレミアムラム・ブランドで、スムースな口当たりとコクのある甘みが特長です。

糖蜜とサトウキビジュースを煮詰めたシュガーケインハニーを使用し、オーク樽でじっくり熟成させた
様々なタイプの原酒をブレンドしてつくられます。
そのためディプロマティコは芳醇で複雑な味わいと、華やかな香りを持ち、チョコレートとの相性も抜群!

多くのプロフェッショナルが認めるこのプレミアム・ラムセミナーの講師を務めるのは
アジアパシフィックブランドアンバサダーのサイ・ハムサラさんです。

きっと新しい発見があるはずです!

 

【講師】サイ・ハムサラ氏 Mr. Sai Hamsala
ディプロマティコ
アジアパシフィックブランドアンバサダー

<プロフィール>
サイ・ハムサラ氏は、「ディプロマティコ・ワールド・トーナメント2015」という世界の舞台で、
ニュージーランド代表として他の25カ国の代表を押さえ見事優勝を獲得。
その後、ディプロマティコのグローバルブランドアンバサダーとして従事。2017年に2年間の
任期を終えるが、優れた実績と取組みが評価され、現在ディプロマティコのアジアパシフィック
ブランドアンバサダーとして活躍しています。

【内容】
・ブランドのご紹介
・チョコレートとのペアリングについて

※ ご参加の方には素敵なプレゼントもご用意しています。
※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

【概要】
開催日時:  第1回:2019年4月20日(土)12:30~13:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

第2回:2019年4月20日(土)13:00~13:30  <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      各回とも24名限定

 

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2019.03.19 ZUBROWKA 太古の自然が息づくポーランドのウォッカ体験!

「ズブロッカ」・・・って聞いたことはありますか?
ボトルの中に1本緑色の草が入っている、アレです。

「ズブロッカ」は、実はポーランドで600年以上前から親しまれている、フレーバード・ウオッカなのです。
世界遺産の神秘の森から生まれる、唯一無二のこのウオッカについて、みなさんに知って頂き、さらに
オススメの飲み方で体験して頂きたいと思います。

ぜひご参加ください!

【講師】

金熙埈(キム・ヒジュン)氏
ズブロッカ ブランドマネージャー
リードオフジャパン株式会社 マーケティング部

【 概要】-
開催日時:  2019年4月20日(土)18:00~18:30
開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      24人限定

※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

<満員御礼, 申込人数に達しました>

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。
※ 空席がある場合は当日のご参加も可能です。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

 

SEMINAR
2019.03.19 FEVER-TREE フィーバーツリーで究極のカクテルを!

2004年、ロンドンで創業されたFEVER-TREEフィーバーツリー。

世の中にはプレミアムジンが溢れ、こだわりのジントニックが作られているにも関わらず、これまで
トニックウォーターには特別注意を払われてはいませんでした。

「FEVER-TREE 」社はその状況を打ち破るべく、キナによる自然で本格的な味わいのトニックウォーターを
生み出し、プレミアム・ミキサー(割り材)のパイオニアとして世界 70 か国に広がりました。

「世界のベスト10レストラン(※1)」の8店舗にて使用され、世界のバーシーンの“生の声を”聞くことのできる
バロメーターとして知られる『Annual Bar Report』(※2) において、トニックウォーター部門の
「Best Selling Brands」及び、「Top Trending Brands」の世界1位に5年連続で輝いています。

天然素材からつくられるフィーバーツリーはお酒の味わいを引き立てるカクテル素材として最適なだけでなく、
そのままでもソフトドリンクとしてお楽しみいただけます。

このセミナーでは、FEVER-TREE のユニークなストーリーとFEVER-TREE ならではのカクテルをご紹介いたします。

(※1) :The World’S Best Restaurants 2018 (Restaulant Magazine主催)
(※2) :イギリスの料飲業界誌「ドリンク・インターナショナル」が世界のトップバーを対象に実施するリサーチ

 

【内容】
・ブランドのご紹介
・FEVER-TREE を使ったカクテルについて

※ ご参加の方には素敵なプレゼントもご用意しています。

【概要】
開催日時:  第1回:2019年4月21日(日)12:30~13:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催日時:  第2回:2019年4月21日(日)13:30~14:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      各回24名限定

 

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

SEMINAR
2019.03.19 CAMPARI ブランドアンバサダーに学ぶ!カンパリ・アカデミー

食前酒にカンパリを傾ければ、魅力的なアロマとフレーバーが、カンパリだけにしか醸し出せない時間を作り出してくれます。

カンパリは、創業者でドリンク作りの巨匠であるガスパーレ・カンパリの才によって誕生しました。
そのオリジナルのレシピを今も変わらず守り続けている、モダンでカリスマ的なクラシック・ドリンクといえます。

カンパリは、苦みのあるハーブと香り豊かな植物、そしてフルーツがアルコールと水の中で浸出することで
生まれる蒸留酒ですが、現在に至っても、この特別かつ秘密のレシピの原料として判明しているのは、
アルコールと水の2種類だけです。

その強烈な赤、濃厚なアロマ、一口でそれとわかる苦みによってこの上ない多様性を実現したカンパリは、
パーフェクトなベースとして、世界的に有名な数々のカクテルに使用されています。

この魅力的なカンパリのストーリーと、今もっとも人気のカクテルの1つNegroniをテイスティングしながら、
秘密のレシピのなせる技を堪能ください。

【講師】 
ミケーレ・ジェッラターナ氏 Mr. Michele Gerratana
CAMPARI アジア・パシフィック ブランド・アンバサダー /  イタリア・パドヴァ出身

【内容】
・カンパリ・ブランドとヒストリー
・ネグローニとカンパリについて
・デモンストレーション
・テイスティング

※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

【概要】-
開催日時:  第1回:2019年4月20日(土)20:00~21:00
開催日時:  第2回:2019年4月21日(日)16:00~17:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      24人限定

ご予約はこちらから!

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。
※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2019.03.19 BEEFEATER ビーフィーター・ブランド・セミナー

ロンドン塔の守り主 BEEFEATER
1820年の創業以来、変わらぬ秘伝のレシピを守り続け、今なおロンドンで蒸溜を続けているBEEFEATER。
そのロンドンへのこだわりと愛着は、ラベルにも表現されています。

そして、「BEEFEATER 24」
「BEEFEATER 24」は、ビーフィーターのマスター・ディスティラーであるデズモンド・ペインの
日本滞在中に「茶」のボタニカルとしての可能性に気付き、そこからのインスピレーションで誕生したジンです。
24時間刺激的な街、ロンドンのイメージから「24」と名付けられました。
また、製法上の特徴である「24」時間のスティーピング(ボタニカルン漬け込み)も意味しています。

世界のトレンドの1つ「ジン」。
その中でも伝統のロンドンドライジンと言えば、“ BEEFEATER”!
今回のセミナーでは、BEEFEATERの製法から味わいの秘密まで、そのブランドストーリーをご紹介いたします!
コンペティション世界大会出場の日本チャンピオン、杉浦聡さんのスペシャルカクテルの
デモンストレーションとテイスティングもお楽しみいただきます。

 

【講師】杉浦 聡 氏 Mr. Satoshi Sugiura
BEEFEATER MIXLDN 2017 Global Bartender Competition 日本代表
現在、
“The Odds Couple ”ジ・オッド・カップル / 上海)のバーマネジャー
店名は『 おかしな二人』という意味。
東京・渋谷でカクテルバー「The SG Club」(ザ・エスジー・クラブ)を運営する後閑信吾氏と
ニューヨークの名店「Employees Only」でプリンシパル・バーテンダー(メインバ ーテンダー)を
務めてきたスティーブ・シュナイダー氏とのコラボレーション。

【内容】  ※セミナー内容が若干変更となりました。
・伝統のロンドンジン BEEFEATER 御ご紹介 ~製法から味わいの秘密まで~
・コンペティション世界大会出場の日本チャンピオン、杉浦聡氏によるカクテルデモンストレーション&テイスティング

※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

【 概要】
開催日時:  2019年4月21日(日)14:30~15:30
開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      24人限定

<満員御礼, 申込人数に達しました>

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。
※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

SEMINAR
2019.03.18 <プロ向け>Vijay from NATIVE / Singapore Special Seminar

「東京カクテル7デイズ2019」の注目イベントのひとつが、豪華なゲストを迎えてのセミナー&スペシャルバーテンディング。

今年は、シンガポールのバーシーンを牽引するトップバーテンダー、Native Bar の Vijay Mudaliar(ヴィジェイ・ムダリア)氏が登場!
東京のバーテンダーのためのスペシャルセミナーです。

Native といえば「The World’s 50 Best Bars 2018」で13位に選出された、シンガポールきっての人気店。
セミナーでは、ゲストとの関係の築き方やBest 50に選出されたポイントなどをヴィジェイ自身に語っていただきます。
また、日本の素材を使った特別なカクテルをメイキングする予定です。

今回は、プロフェッショナル(バーテンダーの方々)向けのセミナーです。
一般の方のご参加は出来ません。ご了承くださいませ。

【講師】ヴィジェイ・ムダリア氏 Mr. Vijay Mudaliar
NATIVE Bar (シンガポール)オーナー& ヘッドバーテンダー
ヴィジェイはシンガポールのカクテルシーンを牽引する新星です!
地元の食材を採集してカクテルに応用したり、地元の職人、地元の商品、地元のアートや音楽など、
LOCALを支援することにも取り組んでいます。

NATIVE Bar
The World’s 50 Best Bars 2018: 13位
Asia’s 50 Best Bars 2018: 8位

【内容】
・ゲストとのコミュニケ―ション術と関係の築き方
・世界的な評価をえるポイント 等

【概要】
開催日時:  2019年4月20日(土)14:30~15:30
開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   プロフェッショナル(バーテンダー)の方に限らせていただきます
人数:      24名限定

申し訳ございません。満席となりましたので受付を終了させていただきました。

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。