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2021.10.07 名店「石の華」石垣さんに聞く ワンランクアップのバーの楽しみ方とカクテルづくりのコツ
横浜から始まったと言われる日本のバー。 今や、世界中のプロフェッショナルが、日本のバーテンダーの技と味にあこがれと敬意を払うほど。 今回は、星の数ほどあると言われるバーでも激戦区東京で、誰もが一度は訪れたいと思う名店「Bar 石の華」のオーナーバーテンダー 石垣忍さんに、ワンランクアップのバーの楽しみ方を伺います。 さらに、ご自宅でのカクテルつくりにあたってカクテルツールの使い方など、カクテルつくりのヒントも教えてもらいます。 実際につくるときにみなが困ってることってありますよね。 なので、今回特別に「ご自宅で使いやすいカクテルツールキット」も石垣さんに紹介してもらい、それを使ってカクテル作りを実演していただきます。 わずか30分ですが、ぎゅっと凝縮した時間を共に楽しみましょう! (好評のため枠を増やしました!)   講師およびプロフィール: 石垣 忍 氏 Bar 石の華 オーナーバーテンダー 2003年に「Bar 石の華」をオープン。 2005年にはカクテルの世界大会「バカルディ・マティーニ・グランプリ」シニア部門で優勝して以来、業界にその存在が広まる。 カクテルメイキングの技は見事と言うしかない程、スピーディで優雅。誰もが見とれるオーラを放つ。 「自分の引き出しをできるだけ増やしていきたい!」と語る石垣氏は、常に進化し続けている。 お店に訪問されたい方は、こちらをどうぞ!「Bar 石の華」 セミナーお申し込み: (ZOOM で行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ————————————————————————————————————-
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2021.10.06 へネシー【この秋冬ぴったりな極上カクテルをプロから一目置かれるリブレ清崎さんに学ぶ】
プロフェッショナルのバーテンダーと一緒に、カンタンで美味しいヘネシーカクテルを作りましょう! 昨年ご好評をいただいた、池袋のオーセンティックバー Bar LIBREの人気バーテンダー清崎雄二郎さんと共に、ヘネシーを使ったカクテルづくりを愉しんでいただくチャレンジセッションです。 世界で最も愛飲されているコニャック、ヘネシーの魅力をブランドアンバサダーのMAX(マックス)による語りと共に、この貴重な機会にお酒とカクテルの愉しみ方を聞いてみましょう!   ■講師およびプロフィール: ホスト:  ヘネシーブランドアンバサダー ランダル・マカナキ(通称:マックス) <プロフィール> アメリカ、シカゴ出身。20歳からパリに移り住み、パリ大学大学院を修了。 様々な文化に触れ、“Art de vivre -生活は芸術” の概念を肌で感じ体験し、日本へ。 テレビ・ラジオでのエンターテイメントやアメリカ領事館での業務など、その経験は多岐に渡る。ヘネシーが誇る“Savoir-Faire”(サヴォア・フェール) を伝えるべく、ブランドアンバサダーとして活躍中。 ゲストバーテンダー: 清崎雄二郎氏  (BAR LIBRE)  <プロフィール> Bar LIBRE(東京・池袋)オーナー・バーテンダー。2017年には、ベトナム ダナン市にBar LIBRE Danangをオープン。 今、最も勢いのあるバーテンダーのひとり。 2015年に開催のヘネシーミクソロジーコンペティションに日本代表として参加し、優勝。   ■内容: 1765年の創業以来、コニャック界に革命をもたらし、世界で最も愛されるコニャックとして存在感を放ち続けるヘネシー。 その中でも、ヘネシーV.Sは、ヘネシーのシグネチャーというべきコニャックです。 プロがおススメする簡単で美味しいヘネシーV.Sの飲み方を、レシピ解説やマックスとの軽快なトークと共に皆さまにお楽しみいただくスペシャルセッション。 ヘネシーV.S をもっと知りたい方はこちらを。 ヘネシーコニャック   ■カクテルメイキングにチャレンジ! 今回のセミナーのために、特別にヘネシーV.Sのミニチュアボトルを事前にお届けします。 カクテル作りにチャレンジしてください! チャレンジするカクテル名: モーニングバック   <事前のお届け品> HENNESSY V.S 50ml   1本   (カクテル写真はイメージです)   ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① HENNESSY  50ml (事前にお届けしたボトルです) ② グラス(お好きなものを) ② 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ③ マドラーまたはバースプーン (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) もし可能でしたら、下記の素材もご用意ください。きっと新たなコニャックカクテルの美味しさを体験できるでしょう! 1)いちごジャム  小さじ2杯分程 2)レモンジュース 5ml程度 (生のレモンであれば1/4カット位を軽く絞った感じ) 3)ジンジャーエール 1本 4)大葉 (デコレーションとして使います)   ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 下記3回は同じ内容で行います。ご都合のよい日程でお申し込みください。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.06 ヘンドリックス【日本初公開 スコットランド・ジンパレスから生配信! 】
ヘンドリックスは、スコットランド生まれのスーパー プレミアム ジン。 普通ではないひねりがいくつも加えられている、非常に興味をそそるアレンジに仕上がっています。 カーターヘッドスチルとベネットスチルという2つの単式蒸溜器を用い、11種類のボタニカル(草根木皮)を浸漬、蒸溜、ブレンドするという一般的なジンとは異なる独自の製法で造られています。 ジンジャーやレモン、セージを想起させる薫り高いコリアンダーシード。 スパイシーでビターテイスト、エキゾチックな味わいを与えるジュニパーベリー。その他、3年も熟成させたオリス根、レモンピール、カモミールなどによって、複雑な味わいが構成されています。 さらにキュウリと薔薇の花びらのエキスを加えることで、心地よい上品な香りが漂い、滑らかで個性的かつバランスのとれた、他にはないユニークなジンに仕上がっています。 今回のセミナーは、このようにユニークなヘンドリックスが生まれたスコットランドから、ライブでお届けいたします。 貴重な機会をどうぞお見逃しなく!   ■講師およびプロフィール: Ally Martin アリー・マーティン (トップ画像左 /  右がジン パレス) ヘンドリックスジン グローバル ブランド アンバサダー アリー・マーティンは、もっとも風変りなヘンドリックスジンにぴったりのアンバサダーです。 スコットランド人、そしてスコットランド産のジンのスポークスマンであるアリーの役割は、ジ ンの重要な素材ジュニパーからバーテンダーに至るまで、すべての知識をもってヘンドリックスジンの複雑なクオリティーについてを語りながら世界を放浪する事。 バラときゅうりのエッセンスが入ったジンを故郷のスコットランド、ガーヴァンから世界中にお届けしています。 ちなみに、アリーが好むヘンドリックスのカクテルは、きゅうりのスライスを入れる前にレモンピールをグラスにスプレーした微かにウェットなヘンドリックスジン・マティーニです。 ■内容: なんと日本初公開! ヘンドリックス ジンの故郷スコットランド、ガーヴァンの町から、ブランドアンバサダーが自らご案内する「ジンパレス」でのセミナーです。 「ジン パレス」には、植物園から実験室まで、ジンの探求に必要なものすべてそろっています。 まさに好奇心を育み、最も珍しいジンに敬意を表する宮殿なのです。 今回は超特別に、一般公開は行っていない「ジン パレス」から、世界でも最もユニークなジンのひとつ「ヘンドリックス」の世界をライブで体験し、一緒に味わいましょう。 ■ユニークなジンのカクテル体験: セミナーご参加の方に事前にヘンドリックスのミニチュアボトルと、ジン&トニックに最適なトニックウォーターをお届けします。   <事前のお届け品> ・ヘンドリックス ミニチュアボトル 50ml  1本 ・フィーバー ツリー トニックウォーター 200ml 1本 ・ヘンドリックス 特製ブックレット 1冊   事前に下記の素材を是非ご用意ください。ヘンドリックスが一層美味しく楽しめます。 ★お手元にご用意いただきたいもの ① ヘンドリックス ミニチュアボトル 50ml  1本 (事前にお届けしたボトルです) ② フィーバー ツリー トニックウォーター 200ml 1本(事前にお届けしたボトルです) ③ グラス (お好きなグラスをお手元にご用意ください) ④ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ⑤ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ⑥ きゅうり (あなたのセンスを生かして、カクテルに添えるための形にカットしてください) ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.06 グレンモーレンジィ【トップバーテンダーと作るちょっと贅沢な「オレンジハイボール」】
美味しいドリンクを片手にお洒落なおうちごはん。 やってみたいけどちょっと大変? 近所で買える材料と家にあるグラスで、“いつものドリンク”をほんの少し格上げするコツをご紹介しましょう。 MHDシングルモルトアンバサダー ボブさんと、ゲストバーテンダー 保志 綾さん( Bar Dealan-Dé / 西麻布 )と共に一緒に作る参加型セミナーです。   ■講師およびプロフィール: ホスト: ロバート・ストックウェル 氏(通称:ボブ) MHDシングルモルトアンバサダー  <プロフィール> 10年以上にわたってグレンモーレンジィ社、およびスコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社にて、蒸留や熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリスト。 4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、分かりやすくセミナーを実施して活躍している。 スペシャルゲスト: 保志 綾 氏 Bar Dealan-Dé(西麻布) <プロフィール> 2017年に「Bar Dealan-Dé(西麻布)」をオープン。西麻布の交差点から広尾方面に進んだビルにある「Bar Dealan-Dé」は、常連客だけでなく一見のお客様も多く来店する人気のバー。 グレンモーレンジィ オリジナルの華やかな柑橘の味わいを際立たせるための、“ファイヤー ハイボール”を考案。グレンモーレンジィをこよなく愛し、スコットランドまで行ってしまうほどの情熱を持つ、豊富な知識と愛嬌が魅力のバーテンダー。    ■内容: 2012年、世界で最も権威あるコンペティションと言われるIWSC(*)ディステラー・オブ・ザ・イヤー受賞。 (*)インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション 世界が選んだシングルモルトウイスキー、それがグレンモーレンジィです。 また、ウイスキーに関する多彩な活動を展開している土屋守氏が実行委員長を務める「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)」においても、カテゴリーウィナー受賞など、その実力は折り紙付き。 さて、そのグレンモーレンジィとは? グレンモーレンジィ蒸留所は、1843年、ウィリアム・マセソンによりスコットランドのハイランド地方に設立されました。 スコットランドで最も背の高いポットスチルで蒸留されたスムースな原酒は、原木を選ぶところからこだわり抜いたグレンモー ンジィのためだけの特別な樽「デザイナーカスク」で熟成され、グレンモーレンジィ蒸留所の精鋭の職人「テインの男たち」の手で完璧に仕上げられます。 職人たちの手によって、グレンモーレンジィはこの先も、世代を超え、モルトウイスキー愛好家を喜ばせるウイスキーであり続けます。 世代を超えて、モルトウイスキーの愛好家を喜ばせ続けるグレンモーレンジィの世界を、ご一緒に楽しみましょう! グレンモーレンジィについてもっと知りたい方は、こちらを!   ■カクテルメイキングにチャレンジ! 今回のセミナーのために、特別にグレンモーレンジィ・オリジナルのミニチュアボトルを事前にお届けします。 カクテル作りにチャレンジしてください!   <事前のお届け品> GLENMORANGIE 50ml 1本 (カクテルはイメージです)     ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① GLENMORANGIE  50ml (事前にお届けしたボトルです) ② グラス(お好きなものを) ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ★その他に、可能でしたら下記の素材をご用意ください。 ・オレンジ   ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 下記2回は同じ内容で行います。ご都合のよい日程でお申し込みください。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.05 カンパリ【世界的ブームのカクテル「ネグローニ」の魅力】
カンパリバーテンダーコンペティション初代日本チャンピオン、現在はカンパリブランドアンバサダーでもある小川尚人氏が、世界で人気のクラシックカクテル・ランキング第2位の「ネグローニ」の楽しみ方や魅力をお伝えします。 講師およびプロフィール: 小川尚人 氏(おがわなおと) カンパリ ブランドアンバサダー 神戸生まれ。神戸の老舗バーで長年修行し、現在CAMPARI GROUPのブランドアンバサダーを務める。 カンパリカクテルコンペティション2018年日本チャンピオン。 ■内容: イタリアを代表するリキュール「カンパリ」は、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、そして独特のほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。 創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、濃厚なアロマとビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。 「ネグローニ」カクテルは、カンパリとスイートベルモットによるほろ苦さや甘い風味とハーブの香りに加え、ドライで奥深いジンが織りなす複雑な味わいが、100年の時を経てなお世界中で愛され続けるクラシックカクテルの傑作です。 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200mlが自宅に送られますので、そちらや他の材料をご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、自宅で楽しめる、カンパリを使った「ネグローニ」のアレンジカクテルもご紹介いたします。 ぜひいつもとは違う自宅でのカクテルタイムをお楽しみください。 「ネグローニ(NEGRONI)」とは? ネグローニは、イタリアのフィレンツェの老舗リストランテ「カソーニ」の常連客だったカミーロ・ネグローニ伯爵が愛飲していた食前酒です。 1919年、ネグローニ伯爵が当時好んでいたカクテル「アメリカーノ」にソーダではなく少量のジンを入れるようにオーダーしたことが始まりだと言われています。 誕生から100年以上経った今でも、世界中のカクテルファンを魅了し続けています。   ■世界トレンドのネグローニを体験! 今回のセミナーのために、特別にCAMPARIの ミニボトルを事前にお届けします。 <事前のお届け品> CAMPARI カンパリ   小瓶(200ml)  1本 ネグローニ紹介冊子とメニューカード 各1部 (カクテル画像はイメージです)   事前に下記の素材を是非ご用意ください。CAMPARIが一層美味しく楽しめます。 ★まず、必ずお手元にご用意いただきたいもの ① CAMPARI小瓶(200ml) (事前にお届けしたボトルです) ② グラス (お好きなグラスをお手元にご用意ください) ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) 可能でしたら事前に下記の素材を是非ご用意ください。本格的な「ネグローニ」が味わえます。 ・ ジン ・ ベルモット ロッソ ・ 辛口スパークリングワイン ・ 炭酸 ・ オレンジ 1個セミナーお申し込み: (ZOOM で行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 2回とも同じ内容です。ご都合のよろしい日時でお申し込みください。 ————————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ————————————————————————————————————–
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2021.10.05 ツムギ【ミニボトル付! 麹スピリッツ の世界 + お家カクテル講座】
醤油、味噌、酒といった日本人の食生活に欠かせない”麹”。この麹の豊かな風味を活かし、カボスや瀬戸内レモンといった国産ボタニカルと組み合わせて生まれたのが”TUMUGI”です。 この麹スピリッツの魅力を開発担当者が語ります。 ■講師およびプロフィール: 岡本晋作 氏 三和酒類株式会社 商品開発部 (トップ画像左) 2003年入社 製造部で麦焼酎「いいちこ」の原料処理~仕上げ工程の業務を担当。 2009年より商品開発を担当し、焼酎・スピリッツの新商品を開発。 開発を担当したTUMUGIは、2020年に世界でも権威あるスピリッツコンペティション『International Spirits Challenge』ならびに米国最大の出品数を誇る『San Francisco World Spirits Competition』にて共にDOUBLE GOLDを受賞。 中でも『San Francisco World Spirits Competition』ではカテゴリー最高賞となるBEST IN CLASSに輝く等、世界的なコンペティションで多数の受賞を果たしている。 ■内 容: BARで楽しまれる酒といえばカクテルですが、カクテルベースの酒として有名なのは、Gin、Vodka、Rum、Tequilaといった、いわゆる洋酒になります。 しかし、TUMUGIはいずれにも属さない、日本発のオリジナルスピリッツなのです。 TUMUGIは麹スピリッツとして、カクテルを通して日本が世界に誇る麹文化を世界に紡ぎます。 今回は新しい中にどこか懐かしさを感じる麹スピリッツの魅力を工場見学テイストの動画を織り交ぜながら、開発担当者自らが語ります。 また、セミナー内では、お家カクテル講座も開催! TUMUGI公式アンバサダー:鹿山博康氏(Bar BenFiddich/西新宿)考案のお家で楽しめるTUMUGIカクテルを、実際にメイキングしながらご紹介いたします。(鹿山氏の登場はございません) ■お家カクテル講座について: 今回のセミナーのために、特別にTUMUGI ミニボトルを事前にお届けします。 <事前のお届け品> ・WAPIRITS TUMUGI小瓶(200ml)  1本 ・TUMUGIパンフレット 1冊 今回はTUMUGIを使った2つのカクテルをご一緒につくりましょう! セミナー開催日までに下記の素材をご用意いただけますと、TUMUGIカクテルがより一層美味しく楽しめます。   ———————————————————————————— ★まず、必ずお手元にご用意いただきたいもの ① TUMUGI小瓶(200ml) (事前にお届けしたボトルです) ② 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ③ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) そして、2つのカクテルのために、ご用意いただきたいもの 1つ目のカクテルは、乾杯のために! カクテル名:麹レモンサワー ・ロンググラス (ご自宅にあるグラスで結構です) ・カットレモン (直前にレモンを縦に1/4または1/6にカットしておいてください) ・炭酸水 (甘味の無いソーダ お好きな銘柄で結構で) 2つ目のカクテルは、自宅で作る簡単カクテル カクテル名:麹ミルクティー ・ロックグラス (ご自宅にあるグラスで結構です) ・牛乳 (牛乳が苦手な方は豆乳などでも大丈夫) ・メープルシロップ (なければハチミツでOK) ・シナモンパウダー(無くても大丈夫です)  麹ミルクティ ※カクテル飲用の場合、TUMUGIは事前に冷凍庫でよく冷やしておくと、より一層美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん、品質上は、開栓未開栓問わずに常温保管で全く問題ございません。 —————————————————————————————– ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 3回のセミナーはすべて同じ内容で実施いたします。ご都合のよい日時でお申し込みください。 ——————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ——————————————————————————————————————–
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2021.10.04 バカルディ【知っているようで知らないエイジドラムの世界】
1862年にキューバで誕生以来、世界No.1ラムブランドとしてホワイトラムからダークラム、フレーバードラムに至るまで、幅広い商品群を展開するバカルディ。 ゲストに四谷「TIGRATO」のバーテンダー高宮裕輔氏を迎え、バカルディの詳しい歴史に加え、エイジドラム「クアトロ」や「エイト」の楽しみ方もご紹介いたしましょう! ■講師およびプロフィール: 三人の楽しい掛け合いでラムの世界を探求しましょう! 奥村龍太郎 氏(おくむら りょうたろう) バカルディ社の日本法人、バカルディジャパンにてバカルディラムのブランドマーケティングを担当。 ブランドのプランニングだけでなく、自らモヒートの作り方を伝道する「モヒート塾長」としても活動中。 日高康介 氏(ひだか こうすけ) 飲食業界での経験を経たのち、バカルディジャパンに入社。同社にてアンバサダーとして、 カクテル開発やスタッフ向けセミナーの講師などを務める。 <ゲストバーテンダー> 高宮裕輔 氏 (たかみやゆうすけ) 四谷「TIGRATO」 ディレクター。株式会社はくすけ 代表取締役。 東京・四谷「TIGRATO」にて、「バーテンダーの仕事の幅を広げる。」をテーマとしてバーテンダーの経験をいかしコーヒーカクテルの追求やジェラート製造を行いながら、カクテルセミナーの講師をも務める。バーテンダーの可能性を広げる為、お酒、農業、ジェラート、コーヒーなどのプランナーとしても活動中。 Bacardi Legacy Cocktail Competition ジャパンファイナリスト。 ■内容: これまでバーテンダー以外には明かしてこなかったバカルディの詳しい歴史や製法、そして新発売のエイジドラム「クアトロ」とそのカクテルの紹介を、ゲストバーテンダー高宮氏をお迎えしながらご紹介させていただきます。 <内容> 1.不屈の男、創業者ドン・ファクンド・バカルディ 2.2代目社長にして政治家も務めた伝説の男、エミリオ・バカルディ 3.キューバから世界へ、そしてキューバからの脱出 4.レガシーカクテルとバカルディ 5.ファクンド・バカルディから受け継がれる秘伝の製法 6.エイジドラムのご紹介とその楽しみ方 (バカルデイ エイトとカクテル:イメージです) ■セミナーお申し込み:  (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 下記の2講座は、同じ内容で実施いたします。ご都合の良い日を選択ください。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.04 カンパリ【イタリアの食文化「アペリティーボ」の魅力】
カンパリブランドアンバサダーのミケーレ・ジェラターナ氏が、生まれ育ったイタリアの代表的なリキュールブランド「カンパリ」の歴史や味わい、イタリアのライフスタイルのひとつでもある「アペリティーボ」(夕食の前に家族や友人と簡単なおつまみと食前酒を楽しむスタイル)の魅力をお伝えします。 イタリアの各地域によって変わるアペリティーボとカンパリカクテルの魅力に触れることで、イタリア旅行気分をおうちで味わってみてはいかがでしょうか。   ■講師およびプロフィール: Michele Gerratana氏(ジェッラターナ ミケーレ) <トップ画像左> パドヴァ出身(イタリア)。子供の頃から日本の文化に対して興味を持ちベネチアの大学で日本の経済と政治を勉強。 2014年に来日してイタリアン食材とワインの業界で営業活動にて経験を積み、現在はカンパリのブランドアンバサダーとしてイタリア文化、ライフスタイルの魅力を発信。 ■内容: イタリアの代表的なリキュール「カンパリ」は、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、そして独特のほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。 創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、濃厚なアロマとビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200mlが自宅に送られますので、そちらや他の材料をご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、自宅で楽しめるカンパリを使ったカクテルの作り方、カクテルの秘訣やストーリーなどをご紹介いたします。 ぜひいつもとは違う自宅でのカクテルタイムをお楽しみください。 ■アペリティーボ体験レッスン: 今回のセミナーのために、特別にCAMPARIの ミニボトルを事前にお届けします。 <事前のお届け品> CAMPARI  カンパリ  小瓶(200ml)  1本  CAMPARI カクテルレシピ冊子        1 冊 (カクテル画像はイメージです)   事前に下記の素材を是非ご用意ください。CAMPARI一層美味しく楽しめます。 ★まず、必ずお手元にご用意いただきたいもの ① CAMPARI小瓶(200ml) (事前にお届けしたボトルです) ② グラス (お好きなグラスをお手元にご用意ください) ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) その他に可能でしたら、下記の材料もご用意いただくと楽しめます。 ・辛口スパークリングワイン ・炭酸水 ・オレンジ ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ————————————————————————————————————-
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2021.10.04 ケテル ワン【World Class 世界チャンピオン金子道人氏を招いて】
ケテル ワン ウオッカ、その名前は1号単式蒸留器に由来します。 原料は、北ヨーロッパ産の厳選された小麦を6塔式連続式蒸留器で精製した高品質のウルトラウィートスピリッツです。 その一部を伝統ある1号単式蒸留器(オランダ語でケテル ワン)に移動し、更に味わいを磨いていきます。 300年以上にわたって蓄積した蒸溜ノウハウとスキルを用いて作られるこのクラフトスピリッツのハートと、連続式蒸留器の原酒をマリアージュすることで、クリアな味わいと共に絶妙な長い余韻が生まれます。 このように、ケテル ワンはハンドクラフテッドウオッカとして、材料から製法、そして品質管理に至るまで、非常に厳格にそしてこだわりを持って造られています。 今回は、世界でも最もエィサイティングなバーテンダー・コンペティションの1つと言われる WORLD CLASS 2015 GLOBAL FINAL 世界チャンピオン 金子道人氏を迎えての有意義な時間をお届けしましょう。 NHK「逆転人生」に出演されたことでもご存知の方が多いかと思います。 ■講師およびプロフィール: 金子 道人 氏  LAMPBAR(奈良)オーナーバーテンダー 奈良県生まれの奈良育ち。 20歳の時に出会ったバーとカクテルに感銘を受け、バーテンダーの道に進む。 2011年、念願の自らのバー「LAMP BAR」を開業。 2015年、その名の通り世界基準、グローバルな視点で繰り広げられる大会「WORLD CLASS 2015 GLOBAL FINAL」にて、見事世界チャンピオンの栄冠を手にする。 自身のバー経営の他に、コンサルタントやレシピ創作、後輩指導など幅広い活動を続けている。 ■内容: ケテル ワンはそのフレーバーにより世界中のバーテンダーの方から支持を得ているウォッカ。 世界的に権威ある業界紙である「Drinks International 2021」でも高い評価をいただいており、ウオッカ部門においてベストセリングブランド・トップトレンディングブランドともに1位となっております。 クラフトスピリッツであるケテル ワンの独特の製法やそこから生まれる特長的な味わい、素材を生かすカクテルご紹介をさせていただきます。 世界チャンピオンの金子道人さんから、ケテル ワンのテイスティングだけでなく、バーでのウオッカカクテルの楽しみ方やご自宅で美味しくつくるカクテルのノウハウを体験しましょう。 ■世界チャンピオンに学ぶ! ケテルワンのミニチュアボトル(日本初登場!)を、今回のセミナーのために特別に輸入する予定です。 事前にお届けいたしますので、是非世界チャンピオンとご一緒にカクテルメイキングをお楽しみください。 <事前にお届けする品> ・KETEL ONE ケテル ワン  50ml  1本 ★事前に下記の素材を是非ご用意ください。 ① KETEL ONE ケテル ワン (事前にお送りしたもの) ② グラス(お好きなグラスをお手元にご用意ください) ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ⑤ トマトジュースもしくはコーヒー ⑥ シロップまたはハチミツなどがあれば ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.03 【コアントロー】おうちカクテルワークショップ
1875年に生まれたコアントローは、創始者の名前を冠した、フランス産のプレミアム・オレンジリキュールです。 誕生から現在まで変わらぬ製法を守り続けると同時に、クリエイティヴィティや遊び心も追及する、唯一無二の存在です。 サイドカー、マルガリータ、コスモポリタンなどをはじめとしたコアントローを使用したカクテルは、世界中で親しまれています。 「Heart of Cocktail(カクテルの中心)」と呼ばれているコアントローの魅力をご一緒に体験してみましょう! ■講師およびプロフィール: 田中大智 氏  キンプトン新宿東京 ヘッドバーテンダー 2017年、ザ・ペニンシュラ東京 Peterバーで本格的なバーテンダーとしてのキャリアをスタート。 2018年と2019年には連続で、キリン・ディアジオ株式会社が主催する国内最大級の大会「ワールドクラス」でTOP50に選出。 さらに「バーシェフワールドミクソロジーコンペティション」(フィリピン)優勝。 「ラ・メゾン・コアントロージャパン2019」では日本チャンピオンに輝き、タイで行われた「ラ・メゾン・コアントロー インターナショナルファイナル」へ、15名のファイナリストとして世界大会への出場を果たしました。     ■内 容: 300種類以上ものカクテルに使用され、「バーになくてはならないリキュール」として世界中で愛されているプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」。 実は、カクテルブックのレシピには、ベースとなるスピリッツのブランド指定がなくても、トリプルセックやオレンジリキュールではなく「コアントロー」とはっきりと記載されているものが数多くあります。 それは、コアントローが単に甘さやオレンジのフレーバーを加えるだけでなく、素材のバランスを取り、それぞれの良さを引き立たせることができるからです。 単なる脇役ではなく、カクテルの味を何倍にも膨らませ素晴らしさを際立たせるリキュール… それがコアントローなのです。 今回のセミナーでは、「ラ・メゾン・コアントロー2019」日本チャンピオンの田中大智さんを講師にお迎えし、ブランドの歴史からご自宅で手軽にできるカクテル2種をご紹介します。 ■カクテルメイキングにチャレンジ! 今回のセミナーのために、特別にコアントローとレミーマルタンVSOPのミニチュアボトルを事前にお届けします。 ぜひ講師がこのセミナーのために考案したレシピで、カクテル作りにチャレンジしてください! <事前のお届け品> ・COINTREAU コアントロー  50ml          1本 ・REMY MARTIN V.S.O.P  レミーマルタン V.S.O.P   50ml  1本     これに加えて、下記のノベルティーグッズもお送りいたします。ワクワクしますね!楽しいリフレッシュタイムをお過ごしください。 ・コアントロー カクテルレシピ集 & お料理 レシピ集 ・12星座のコアントローフィズ レシピブック ・オリジナルブックカバー ・オリジナルコースター     今回は、田中大智さんと一緒に2つのカクテルをつくりましょう! 可能でしたら事前に下記の素材を是非ご用意ください。コアントローの魅力が光ります。 ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① COINTREAU  コアントロー 50ml 1本(事前にお届けしたボトルです) ② REMY MARTIN V.S.O.P  レミーマルタン  50ml 1本(事前にお届けしたボトルです) ③ グラス (お好きなグラスを2つご用意ください) ④ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ⑤ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ★その他、お届けする試飲セットにあるレシピを参考にしてください。   ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 2回とも同じ内容で実施いたします。ご都合の良い日時でお申し込みください。 ——————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ——————————————————————————————————————–
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2021.10.03 シップスミス 【ロンドン ドライ ジンの魅力発見! プロに学ぶシンプルカクテル 】
ロンドン、アメリカ、そして世界に広がるクラフトジンブームのパイオニアがシップスミス。 ジンの本場ロンドンで、ジンカルチャーが花開いた18-19世紀頃の伝統的な製法とレシピにこだわり、1本1本丁寧に製造しています。 さまざまな規制によりロンドンから小規模なジン蒸溜所の灯りが消えて以来、およそ200年ぶりに認可されたシップスミスの蒸溜所は、2009年、ロンドン市内でスタートしました。 その後、約70ものクラフトジンの蒸溜所が立ち上がり、ロンドンは再びジンカルチャーの発信地としてジン愛好家から注目を集めています。 その立役者であるシップスミスの本格的な“ロンドンドライジン”の世界を、ぜひこの機会に体験してみてください。 講師およびプロフィール: ホスト: 川口昌泰  サントリースピリッツ株式会社 事業開発部 ブランドマネージャー ゲストバーテンダー: 大竹直哉 氏 2014年「Beefeater MIXLDN グローバルバーテンダーカクテル コンペティション」にて優勝し日本代表として世界大会に出場。 2016年「Bacardi Legacy」Top 20。2019年 「フォーピラーズジン カクテルコンペティション Japan」ファイナリストなど 数々のコンペティションで実績を残しているドリンクのプロフェッショナル。 内容: SIPSMITH のSIP は、味わいを感じながら”飲む“という動詞。 では、SMITH は? 熟練した技術をもつ職人のことなんです。 その名にふさわしく、シップスミスは、英国産の小麦を原料にしたベーススピリッツに、そして10種のボタニカルにこだわり、蒸溜では本当にピュアで洗練された部分のみを抽出して、高い品質を保っています。 だからこそ、世界の名だたるコンクールでの多数の受賞歴を誇り、あのウインブルドン選手権のオフィシャルジンにも認定されています。 今回は、このこだわりのシップスミスを楽しむためのポイントを、ゲストバーテンダーの大竹さんと一緒に体験していきましょう。 ■SIPSMITHを楽しもう! 今回のセミナーにご参加の皆様には、超特別に! シップスミス オリジナル(非売品)のメジャーカップとバースプーンをお届けいたします。 本来はプロフェッショナル用のルーツですが、この機会に是非使いこなして、ご自宅でのリラックスタイムのカクテルつくりにお役立てください。   <お届けする品> ・シップスミス オリジナル メジャーカップ 1個 ・シップスミス オリジナル バースプーン  1本   可能であれば、是非 シップスミス1本をお手元にご用意くださいこちらでもお求めいただけます。 ★お手元にご用意いただきたいものです。 ① ご購入いただいたシップスミス 1本 ② シップスミス オリジナル メジャーカップ (お届けした計量ツールです)     1個 ③ シップスミス オリジナル バースプーン (お届けした長い柄のスプーンです) 1本 ④ シェーカー(お家にない場合も多いでしょう。大丈夫です。ジャムやハチミツなどの空き瓶でOKです。臭いの無いきれいな状態のものをご用意ください) ⑤ グラス (お好きなグラスをご用意ください) ⑥ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) 今回、大竹さんと一緒にチャレンジいただくカクテルは、クラシックカクテルの代表作の1つ「ギムレット」です。 – ギムレット・レシピ (1杯分です) ・ シップスミス ロンドンドライジン  45ml (冷凍庫で事前に冷やしてください。キレの良いカクテルになります) ・フレッシュライムジュース  15ml (ライムの実を絞ります) ・カナデュー カリブ(*シロップ) 小さじ 1杯分 (*ドリンクやお菓子つくりに使われるサトウキビからのシロップ。他のシロップでもOK) -つくり方- (大竹さんが丁寧に説明しますので、ご安心を!) 全ての材料をシェイクしグラスに注ぎます。 空き瓶などを使う場合は、材料を入れて、蓋をしっかり閉めてから振ります! 皆さまのシェイキング姿も楽しみです。   ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.03 サウザ【今こそ知りたいトレンドのテキーラって?】
1873年にドン・セノビオ・サウザによって創業された「サウザ社」は、三代にわたるファミリービジネスを展開。 創業者は、テキーラを歴史上初めてメキシコから他国に輸出し、今や「テキーラの父」と呼ばれています。 サウザは、その製法、品質、そして販売方法にいたるまで数多くの先進的な試みによって、テキーラカテゴリー全体の発展に貢献しています。 実は、サウザ社は『働き外のある会社』ランキング第2位(2018)に選ばれるなど、環境のみならず働く人々への配慮にも真摯に取り組んでいます。 さあ、そのサウザの魅力を、ぜひこの機会に体験してみてください。 講師およびプロフィール: ホスト: 川口昌泰  サントリースピリッツ株式会社 事業開発部 ブランドマネージャー ゲストバーテンダー: 斎藤 麻美 氏   Modern Mexican CABOS オーセンティックバー、レストランバー、外資系ホテルのヘッドバーテンダーとして勤務し、2020年より現在のModern Mexican CABOSに。 ラテンカクテル、ラテンスピリッツなど様々なスピリッツ、カクテルと向き合い、その魅力を多くの方々に提供している。 * Modern Mexican CABOS は東京カクテル7デイズの参加店です。   内容: 数多くのテキーラの中で、サウザの味わいって? 「フレッシュ&スムース!」 まさに、東京カクテル7デイズの今年のテーマ “Time to Refresh” に最適なスピリッツかもしれません。 なぜ、フレッシュ&スムースなのかは、当日のセミナーでじっくりお話しますが、ひと言で言えば、原料からボトリングまで、自然の力にこだわった徹底した管理と、高い品質を守り続ける情熱から生まれた個性なのです。 今夜はメキシコのテキーラ村から、サウザのラファエル・ラモスさんから、皆さまへご挨拶も! 気分がラテンになったことろで、サウザのカクテルレッスンにいたしましょう。 サウザカクテルの楽しみ方を、ゲストバーテンダーの斎藤さんと一緒に体験していきましょう。   ■サウザ で サルー! (乾杯) 今回は、このセミナーのために、特別にサウザ ブルーを1本(750ml)、お届けいたします。(Wow!) この機会に、サウザ テキーラのカクテルアレンジをしっかり体験して、リラックスタイムに活用してください。 <お届けする品> ・ SAUZA  Blue  サウザ ブルー     750ml 1本 (今回は超特別です!) 一緒にチャレンジするカクテルは、「サウソー」! ★当日までに、是非下記の材料も揃えください。きっと楽しいカクテルタイムになるはずです。 ・ SAUZA Blue サウザ ブルー 750ml 1本 (事前にお届けしたもの) ・ グラス(お好きなものを) ・ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ・ ソーダ ・ ライムまたはレモン   セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.10.03 ディプロマティコ【プレミアムラムとカクテルの世界】
ベネズエラ産プレミアムラム『ディプロマティコ』の世界を、ラムカクテルに精通するバーテンダー水口拓也氏が楽しくナビゲート。 芳醇で複雑な味わいのスーパープレミアムダークラムの魅力に迫ります!   ■講師およびプロフィール: 水口拓也 氏  THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA マネージャー(トップ画像左側) 1988年生まれ 大分県出身 18歳でバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、本格的にカクテルを学ぶため21歳の時に上京。 最高の音楽とお酒が楽しめるバー「YOYOGI VILLAGE MUSIC BAR」でチーフバーテンダーを務め、2019年にはディプロマティコ テイクオーバーイベントも実施。 現在は代々木から渋谷に移転となったTHE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-のマネージャーを務める傍ら、様々なイベントやカフェ・レストラン等のビバレッジ監修を行う。 ■内容: 『ディプロマティコ』は、1959年創業のベネズエラ産プレミアムラム。 一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、ディプロマティコは異なります。 原料は糖蜜の他により糖度の高いシュガーケインハニーを使用。また蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの3種を使用しています。 各蒸溜器から生まれるスピリッツそれぞれをオーク樽で熟成した「ライト」「セミヘビー」「ヘビー」の3タイプのラムを、マスターブレンダーの手により絶妙にブレンドすることで、ディプロマティコが完成します。 今回ディプロマティコについて語っていただくのは、「最高峰の音響設備が最良の音質で奏でる音楽を、お酒と共に楽しむ」というコンセプトで人気のバー『MUSIC BAR』マネージャーの水口氏。 日ごろからディプロマティコを愛飲し、バーでの提供はもちろん過去にはテイクオーバーイベントも実施された水口氏ならではの視点で、 ディプロマティコとラムカクテルの魅力に迫ります。 ■ラムカクテル体験! 今回のセミナーのために、特別にディプロマティコ・ラムから下記のセットを事前にお届けします。 <事前のお届け品> ・DIPLIMATICO Reserva Exclusiva ディプロマティコ50ml  1本 ・ FEVER-TREE Ginger Beer 200ml フィーバーツリー ジンジャービア 1本 ・ディプロマティコ レザーコースター 1枚   ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① DIPLOMATICO  50ml  (事前にお届けしたボトルです) ② FEVER-TREE Ginger Beer 200ml (事前にお届けしたボトルです) ③ グラス (お好きなグラスをお手元にご用意ください) ④ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ⑤ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので)   ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.09.13 モナン【プロが教える、おうちでも楽しめるワンランク上のカクテルアレンジ】
プロが教える、一般家庭で楽しめるワンランク上のMONINカクテルアレンジ! 世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。 家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれるBARタイムを、おうちにいながらゆっくりとした時間で楽しみませんか? フリーランスで幅広く活躍する中村 純氏をゲストにお呼びし、MONINシロップで作る、よりおうち時間を楽しむことができるカクテルやモクテルをバーテンダー目線でご紹介していただきながら、ワンランク上の考え方や技術で今後のホームパーティーなどのヒーローになれる、クリエイティブで楽しいワークショップを実施致します。 ■講師およびプロフィール:  中村 純 氏 (トップ画像左) 熊本出身。BAR Newjack 元バーテンダー& Director(横浜)であり、現在はフリーランスとして活動。 ゲストバーテンダー、フレア、イベント、ドリンクコンサルティングなど幅広く活躍しながら、フレアバーテンディング大会での優勝賞金を災害等の支援に提供するなど、チャリティー活動にも積極的に取り組んでいます。。 ■ワークショップ:  今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。 <事前のお届け品> モクテルセット内容: ・モナン  パッションフルーツ・シロップ        250ml x 1本 ・モナン  グリーンミント・シロップ           250ml x 1本 ・モナン カシス・シロップ               250ml x 1本 ・イートリアルレンティルチップス クリーミーディル 1袋  (グルテンフリー&ビーガン対応のチップス) (画像はイメージです) ——————————————————– ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① 事前にお届けした上記のボトル ② お好きなグラス(数個) ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン  (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) *お好きなお酒やドリンク(例:ジン、ウオッカ、オレンジジュース等)をご用意されるのも一層楽しいです。 ——————————————————— ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ————————————————————————————————————-
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2021.09.13 モナン【おうちカクテル・モクテルワークショップ】
世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。 家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれる簡単モクテル(ノンアルコール)・カクテルを一緒に作って、ゆっくりとしたおうち時間を楽しみませんか。 モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター(メニュー開発担当)が皆さんの身近にある割り材(ジュース、リキュール、スピリッツなど)を使い、基本のテクニックやモクテルの作り方をご紹介しながら、クリエイティブで楽しいワークショップを実施します。   ■講師およびプロフィール:  船戸 祐輔  氏 BID = モナン ビバレッジ・イノベーション・ディレクター * BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。   ■ワークショップ:  今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。 <事前のお届け品> モクテルセット内容: ・モナン ジンジャーブレッドシロップ  250ml x 1本 ・モナン サングリアシロップ                      250ml x 1本 ・モナン カシスシロップ                       250ml x 1本 ・イートリアル レンティルチップス マンゴ&ミント   1袋 (画像はイメージです) ——————————————————– ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① 事前にお届けした上記のボトル ② グラス ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ——————————————————— ■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ————————————————————————————————————- <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ————————————————————————————————————-
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2021.09.13 ペリエ&モナン【モクテル・カクテルワークショップ】
フランスを代表する炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」と、世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。 家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれる簡単モクテル(ノンアルコール)カクテルを一緒に作って、ゆっくりとしたおうち時間を楽しみませんか? モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター(メニュー開発担当)が皆さんの身近にある割り材(ジュース、リキュール、スピリッツなど)を使い、基本のテクニックやモクテルの作り方をご紹介しながら、クリエイティブで楽しいワークショップを行います。 ■講師およびプロフィール:  江副 謙一 氏 (トップ画像左) BID = モナン ビバレッジ・イノベーション・ディレクター * BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。 ■ワークショップ: 今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。 <事前のお届け品> モクテルセット内容: ・ペリエ             200mlx6本 ・モナン ジンジャーシロップ                   250ml x 1本 ・モナン グリーンアップルシロップ          250mlx1本 ・モナン ストロベリーシロップ                  250ml x 1本 ・イートリアルレンティルチップス クリーミーディル 1袋  (グルテンフリー&ビーガン対応のチップス) (写真はイメージです)   (お届けはクリーミーディル1袋です)       ——————————————————– ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① 事前にお届けした上記のボトル ② お好きなグラス ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン  (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ——————————————————— ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————
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2021.09.13 ペリエ【カクテルワークショップ】
ウイスキーをソーダで割るだけなのに、バーでプロフェッショナルバーテンダーに作ってもらう一杯と、自分で作るウイスキーソーダでは、全く味わいが違うと感じたことはありませんか? フランスを代表する炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」ならではの視点で、どのような点に気をつけてウイスキーソーダやハイボールを作ると、よりプロフェッショナルな味わいになるのか、ワークショップ形式でご紹介します。 いろいろある炭酸水とウイスキーをどのように組み合わせるといいのか、選択のポイントを日仏貿易でペリエやモナンシロップのドリンク開発担当をしている白井智也がお伝えします。   ■講師およびプロフィール:  白井 智也 氏 (トップ画像右) BID = モナン ビバレッジ・イノベーション・ディレクター * BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。   ■ワークショップ:  今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。 <事前のお届け品> モクテルセット内容: ・ペリエ                 200mlx6本 ・ペリエグラス                2脚 (画像のディキャンタ、バーツールはイメージです) (グラスの形状は予告なく変更になる場合もございます) ——————————————————– ★必ずお手元にご用意いただきたいもの ① 事前にお届けした上記のボトル ② お好きなウイスキー ③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です) ④ マドラーまたはバースプーン  (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので) ——————————————————— ■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います) お申し込みは下記から ↓ <注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。 <注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。 ——————————————————————————————————– <オンラインセミナーへのご参加について> 本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。 交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。 皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、 より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう! ———————————————————————————————————