ABOUT
NEWS
BAR
FAQ
PARTNERS
BUY TICKET
CONTACT US
特定商取引に関する表記
サイトポリシー
個人情報保護方針
日本語
English
ABOUT
NEWS
BARS
FAQ
PARTNERS
|
BUY TICKET
|
日本語
English
ABOUT
NEWS
BARS
FAQ
PARTNERS
|
BUY TICKET
|
日本語
|
English
SEMINAR TIMETABLE
10月14日〜10月16日
10月21日〜10月23日
10月28日〜10月30日
11月4日〜11月6日
11月11日
10月14日(木)
19:00
ペリエ&モナン【モクテル・カクテルワークショップ】
PERRIER×MONIN / ナチュラルミネラルウォーター&ノンアルコールシロップ
:30
20:00
:30
21:00
:30
10月15日(金)
19:00
サウザ【今こそ知りたいトレンドのテキーラって?】
SAUZA / テキーラ
:30
20:00
:30
21:00
シップスミス 【ロンドン ドライ ジンの魅力発見! プロに学ぶシンプルカクテル 】
SIPSMITH / ジン
:30
10月16日(土)
14:00
ヘネシー【この秋冬ぴったりな極上カクテルをプロから一目置かれるリブレ清崎さんに学ぶ】
HENNESSY / コニャック
:30
15:00
:30
16:00
グレンモーレンジィ【トップバーテンダーと作るちょっと贅沢な「オレンジハイボール」】
GLENMORANGIE / ウイスキー
:30
17:00
:30
18:00
ツムギ【麹スピリッツの世界 + お家カクテル講座】
TUMUGI / スピリッツ
:30
19:00
:30
20:00
カンパリ【世界的ブームのカクテル「ネグローニ」の魅力】
CAMPARI / リキュール
:30
21:00
:30
10月21日(木)
19:00
ペリエ【カクテルワークショップ】
PERRIER / ナチュラルミネラルウォーター
:30
20:00
:30
21:00
モナン【おうちカクテル・モクテルワークショップ】
MONIN / ノンアルコールシロップ
:30
10月22日(金)
19:00
ヘンドリックス【日本初公開 スコットランド・ジンパレスから生配信! 】
HENDRICK'S / ジン
:30
20:00
:30
21:00
:30
10月23日(土)
13:00
【名店 石の華、石垣さんに聞くワンランクアップのバーの楽しみ方とカクテルつくりのコツ】
TC7D
:30
14:00
ヘネシー【この秋冬ぴったりな極上カクテルをプロから一目置かれるリブレ清崎さんに学ぶ】
HENNESSY / コニャック
:30
15:00
:30
16:00
グレンモーレンジィ【トップバーテンダーと作るちょっと贅沢な「オレンジハイボール」】
GLENMORANGIE / ウイスキー
:30
17:00
:30
18:00
コアントロー【おうちカクテルワークショップ】
COINTREAU / リキュール
:30
19:00
:30
20:00
モナン【プロが教える、おうちでも楽しめるワンランク上のカクテルアレンジ】
MONIN / ノンアルコールシロップ
:30
21:00
:30
10月28日(木)
19:00
ツムギ【麹スピリッツの世界 + お家カクテル講座】
TUMUGI / スピリッツ
:30
20:00
:30
21:00
カンパリ【世界的ブームのカクテル「ネグローニ」の魅力】
CAMPARI / リキュール
:30
10月29日(金)
19:00
:30
20:00
:30
21:00
:30
10月30日(土)
14:00
ディプロマティコ【プレミアムラムとカクテルの世界】
DIPLOMATICO / ラム
:30
15:00
:30
16:00
ケテル ワン【World Class 世界チャンピオン金子道人氏を招いて】
KETEL ONE / ウオッカ
:30
17:00
:30
18:00
コアントロー【おうちカクテルワークショップ】
COINTREAU / リキュール
:30
19:00
:30
20:00
:30
21:00
:30
11月4日(木)
19:00
バカルディ【知っているようで知らないエイジドラムの世界】
BACARDI / ラム
:30
20:00
:30
21:00
バカルディ【知っているようで知らないエイジドラムの世界】
BACARDI / ラム
:30
11月5日(金)
19:00
:30
20:00
:30
21:00
:30
11月6日(土)
14:00
ヘネシー【この秋冬ぴったりな極上カクテルをプロから一目置かれるリブレ清崎さんに学ぶ】
HENNESSY / コニャック
:30
15:00
:30
16:00
ツムギ【麹スピリッツの世界 + お家カクテル講座】
TUMUGI / スピリッツ
:30
17:00
:30
18:00
:30
19:00
:30
20:00
:30
21:00
:30
11月11日(木)
19:00
:30
20:00
:30
21:00
カンパリ【イタリアの食文化「アペリティーボ」の魅力】
CAMPARI / リキュール
:30
SEMINAR INFORMATION
SEMINAR
2024.10.07
【SEMINAR】お酒をもっと知る!
絶好の機会!ちょっとだけお酒博士になってみませんか? このセミナーで、明日からのカクテルライフに磨きがかかるかも?!☺ 美味しく楽しんでいる身近なお酒の、“もっと知りたい”、“もっと体験したい”という気持ちに応える講座ばかり。 今、世界中でトレンドのプレミアムテキーラ「
PATRONパトロン
」、カクテルに欠かせないラム「
BACARDI バカルディ
」、そして毎年人気のウイスキー、それも注目のアイリッシュウイスキーからは「
BUSHMILLS ブッシュミルズ
」と、ライウイスキーの歴史を変えたとも言われている「
WHISTLEPIG ホイッスルピッグ
」の4ブランドで開催です。 ご参加をお待ちしています。
■参加方法:
今年は、事前予約と当日受付の二本立て。<注> カクテルパスポートをお持ちの方のみが参加いただけます。
(1)事前予約:
各セミナーとも
事前予約枠は20名様
です。
各セミナーの予約フォームから
ご予約ください。 ※ 購入されたパスポートに付いているクーポン券の6桁の番号を上記予約フォームに記入の上、予約ください。 ※ 1つのクーポン番号で各セミナー1回の予約が可能です。 ※ 受講される方のクーポン番号でご予約ください。 ※ 事前予約された方は、後日お送りする確認メールを受付に提示し、参加券をお受け取りください。
(2)当日受付:
残り枠は、当日、VILLAGE会場の受付で申し出てください。ただし先着順のため、満席の場合はご容赦ください。 ■
参加費:
無料(カクテルパスポートをお持ちの方のみ)
■セミナースケジュールと参加人数枠:
10月19日(土)12:30~13:15 PATRON パトロン(テキーラ)定員40名 * 事前予約は満席となりました。ご希望の方は当日枠にてお申込みください。(当日枠:先着20名)★当日枠増! 10月19日(土)13:45~14:30 BACARDI バカルディ(ラム)定員40名 * 事前予約は満席となりました。ご希望の方は当日枠にてお申込みください。(当日枠:先着20名) ★当日枠増! 10月19日(土)15:00~15:45 WHISTLEPIG ホイッスルピッグ(ライウイスキー)定員30名 10月19日(土)16:15~17:00 BUSHMILLS ブッシュミルズ(アイリッシュウイスキー)定員40名 10月20日(日)14:15~15:00 WHISTLEPIG ホイッスルピッグ(ライウイスキー)定員30名 (※19日と同じ内容です)
10/19:PATRON Seminar
パトロン セミナー(テキーラ)
『セレブに愛されるプレミアムテキーラ「パトロン」の魅力』※試飲あり
■内容:
世界のセレブに大人気の「パトロン」は、チャーミングななボトルに入った、極上の蜂蜜のような甘く香り高い、なめらかな味わいのプレミアムテキーラです。 テキーラは何からつくられるかご存知ですか? サボテン? いえいえ、「リュウゼツラン(龍舌蘭)」というアロエに近い植物が原料です。 テキーラの基本からメキシコ現地の蒸溜所「アシエンダ パトロン」でのユニークな体験談までを、「パトロン」のカクテルコンペティション(*) で優勝した渋谷の「Bar Adonis」のヘッドバーテンダー大沢智枝さんにお話いただきます。と同時に、優勝カクテル「メヒコ・イ・ハポン(Mexico y Japon)」(メキシコと日本の意味)を目の前で作っていただき、しかも、それが試飲できちゃうという贅沢なセミナー。 なぜ「パトロン」がこんなに人気なのか、体験するからこそ分かるひとときです。 (*) 「パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017」世界トップレベルのバーテンダーが世界一を競う大会です。
■講師:
大沢 智枝さん(Tomoe Osawa)
Bar Adonis(渋谷)のヘッドバーテンダー 第一回「横浜カクテルコンペティション」横浜市長杯グランプリ受賞をじはじめ、PBO全国カクテルコンペティションでMVBを獲得。そして、パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017 日本大会のチャンピオンとして、メキシコで開催された世界大会へ出場するなど活躍を続ける。
PATRONセミナーへの
事前予約はこちら
から。
10/19:BACARDI Seminar
バカルディ セミナー(ラム)
『こんなに使える、バカルディ ゴールドラム!』 ※試飲あり
■内容:
バカルディのゴールドラムの活用術をご紹介! ラムと言えば、モヒートが知られていますね。では、ゴールドラムって何? そんな疑問を解き明かしながら、実際にテイスティングや試食を体験し、ラムの世界を堪能します。なんと、今回試食するカヌレは、
バカルディ ゴールドを使った特別なカヌレ
ですって!(美味しそう) ゴールドラムは、ハイボールやキューバリブレ(コーラ割り)などのシンプルカクテルはもちろんのこと、寒い季節にピッタリのホットカクテルやスイーツにも使える、オールマイティなラムです。バカルディゴールドの楽しみ方を知れば、アペタイムも友だちとの集いも盛り上がること請け合い!
■講師:
奥村龍太郎さん (Riotaro Okumura)
バカルディジャパン株式会社、バカルディラム マーケティングマネージャー
BACARDIセミナーの
事前予約はこちら
から。
10/19 & 20:WHISTLEPIG Seminar
ホイッスルピッグ セミナー(ライウイスキー)※両日とも同じ内容です
『瞬く間に世界を魅了したホイッスルピッグとは?』 ※試飲あり
■内容:
世界で高い評価を受けているライウイスキー「ホイッスルピッグ」。豊かなライ麦の風味とスパイシーさ、バーモントオーク樽に由来する深みと複雑さが魅力です。 なぜピッグ(Pig 豚)なの??? ウイスキーがつくられるファームは、500エーカー、東京ドーム43個分!(広ッ!)ここにはクネクネブタ・羊・ヤギ・蜂・馬などいろんな家畜がいるんだとか。だからピッグ?(笑) 隠れたエピソードも聞きながら、ライウイスキーとカクテルの関係を体験してみましょう! クラシックカクテルには欠かせないのがウイスキーなのですから。
■講師:
今回は二人の講師を迎えてのセミナーです。
David Rusk
さん (デヴィッド・ラスク)
ホイッスルピッグ ブランドアンバサダー
笑顔とおおらかな笑い声に、思わずこちらも微笑んでしまうほど陽気なブランドアンバサダー。カリフォルニア州出身、ワシントン州育ち。2003年より日本在住。(日本語バッチリです) デヴィッドは起業家であり教育者としても活躍中。もちろんウイスキーやスピリッツにも精通し、数多くのセミナーを実施している。
保志 綾さん ( Aya Hoshi) ゲストバーテンダー
「
Bar Dealan-Dé
」(バー ディランジ)オーナーバーテンダー
「ホイッスルピッグ」カクテルコンペティション2024 初代チャンピオン 福島県生まれ。数々の大会で優勝や受賞歴を誇るトップバーテンダー、保志雄一を父に持つ。 2006年にバーテンダーをスタートし、2017年に西麻布にて「Bar Dealan-Dé」をオープン。毎年海外へ旅行し、世界のトレンドなどを視察、自身のバーテンディングやカクテルに取り込み生かしている。
10月19日(土)実施の WHISTLEPIGセミナーの
事前予約はこちら
から。
10月20日(日)実施の WHISTLEPIGセミナーの
事前予約はこちら
から。
10/19:BUSHMILLS Seminar
ブッシュミルズ セミナー(アイリッシュウイスキー)
『経験は味になる? BUSHMILLS シングルモルト体験』 ※試飲あり
■内容:
今、世界で急成長を遂げているアイリッシュウイスキー。その背景を学びながら、「ブッシュミルズ」のブランドストーリーとこだわりの秘密を紐解く45分。 「ブッシュミルズ」は、スコッチウイスキーのようにピートを使うことが無いため、スモ―キーさはありませんが、その味わいはスムースでクリアです。 今回はその「ブッシュミルズ」のラインナップの中でもシングルモルトに注目し、何種類かのテイスティングを通して、ケルトの伝説が息づく大自然から生まれるモルトの味わいを体験しましょう!
講師:
今村文洋さん (Fumihiro Imamura)
アサヒビール株式会社 マーケティング本部 High-Value & International Brands部 ブッシュミルズ ブランドアンバサダー
BUSHMILLSセミナーの
事前予約はこちら
から。