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2021.10.03 シップスミス 【ロンドン ドライ ジンの魅力発見! プロに学ぶシンプルカクテル 】

ロンドン、アメリカ、そして世界に広がるクラフトジンブームのパイオニアがシップスミス。

ジンの本場ロンドンで、ジンカルチャーが花開いた18-19世紀頃の伝統的な製法とレシピにこだわり、1本1本丁寧に製造しています。
さまざまな規制によりロンドンから小規模なジン蒸溜所の灯りが消えて以来、およそ200年ぶりに認可されたシップスミスの蒸溜所は、2009年、ロンドン市内でスタートしました。

その後、約70ものクラフトジンの蒸溜所が立ち上がり、ロンドンは再びジンカルチャーの発信地としてジン愛好家から注目を集めています。

その立役者であるシップスミスの本格的な“ロンドンドライジン”の世界を、ぜひこの機会に体験してみてください。


講師およびプロフィール:

ホスト:
川口昌泰  サントリースピリッツ株式会社 事業開発部 ブランドマネージャー

ゲストバーテンダー:
大竹直哉 氏
2014年「Beefeater MIXLDN グローバルバーテンダーカクテル コンペティション」にて優勝し日本代表として世界大会に出場。
2016年「Bacardi Legacy」Top 20。2019年 「フォーピラーズジン カクテルコンペティション Japan」ファイナリストなど
数々のコンペティションで実績を残しているドリンクのプロフェッショナル。


内容:

SIPSMITH のSIP は、味わいを感じながら”飲む“という動詞。
では、SMITH は? 熟練した技術をもつ職人のことなんです。

その名にふさわしく、シップスミスは、英国産の小麦を原料にしたベーススピリッツに、そして10種のボタニカルにこだわり、蒸溜では本当にピュアで洗練された部分のみを抽出して、高い品質を保っています。
だからこそ、世界の名だたるコンクールでの多数の受賞歴を誇り、あのウインブルドン選手権のオフィシャルジンにも認定されています。

今回は、このこだわりのシップスミスを楽しむためのポイントを、ゲストバーテンダーの大竹さんと一緒に体験していきましょう。


■SIPSMITH
を楽しもう!

今回のセミナーにご参加の皆様には、超特別に! シップスミス オリジナル(非売品)のメジャーカップとバースプーンをお届けいたします。
本来はプロフェッショナル用のルーツですが、この機会に是非使いこなして、ご自宅でのリラックスタイムのカクテルつくりにお役立てください。

 

<お届けする品>
・シップスミス オリジナル メジャーカップ 1個
・シップスミス オリジナル バースプーン  1本

 

可能であれば、是非 シップスミス1本をお手元にご用意くださいこちらでもお求めいただけます。

★お手元にご用意いただきたいものです。
① ご購入いただいたシップスミス 1本
② シップスミス オリジナル メジャーカップ (お届けした計量ツールです)     1個
③ シップスミス オリジナル バースプーン (お届けした長い柄のスプーンです) 1本
④ シェーカー(お家にない場合も多いでしょう。大丈夫です。ジャムやハチミツなどの空き瓶でOKです。臭いの無いきれいな状態のものをご用意ください)
⑤ グラス (お好きなグラスをご用意ください)
⑥ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)

今回、大竹さんと一緒にチャレンジいただくカクテルは、クラシックカクテルの代表作の1つ「ギムレット」です。

– ギムレット・レシピ (1杯分です)
・ シップスミス ロンドンドライジン  45ml (冷凍庫で事前に冷やしてください。キレの良いカクテルになります)
・フレッシュライムジュース  15ml (ライムの実を絞ります)
・カナデュー カリブ(*シロップ) 小さじ 1杯分 (*ドリンクやお菓子つくりに使われるサトウキビからのシロップ。他のシロップでもOK)

-つくり方- (大竹さんが丁寧に説明しますので、ご安心を!)
全ての材料をシェイクしグラスに注ぎます。
空き瓶などを使う場合は、材料を入れて、蓋をしっかり閉めてから振ります!
皆さまのシェイキング姿も楽しみです。

 

■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います)

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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2021.10.03 サウザ【今こそ知りたいトレンドのテキーラって?】

1873年にドン・セノビオ・サウザによって創業された「サウザ社」は、三代にわたるファミリービジネスを展開。
創業者は、テキーラを歴史上初めてメキシコから他国に輸出し、今や「テキーラの父」と呼ばれています。

サウザは、その製法、品質、そして販売方法にいたるまで数多くの先進的な試みによって、テキーラカテゴリー全体の発展に貢献しています。
実は、サウザ社は『働き外のある会社』ランキング第2位(2018)に選ばれるなど、環境のみならず働く人々への配慮にも真摯に取り組んでいます。

さあ、そのサウザの魅力を、ぜひこの機会に体験してみてください。

講師およびプロフィール:

ホスト:
川口昌泰  サントリースピリッツ株式会社 事業開発部 ブランドマネージャー

ゲストバーテンダー:
斎藤 麻美 氏   Modern Mexican CABOS
オーセンティックバー、レストランバー、外資系ホテルのヘッドバーテンダーとして勤務し、2020年より現在のModern Mexican CABOSに。
ラテンカクテル、ラテンスピリッツなど様々なスピリッツ、カクテルと向き合い、その魅力を多くの方々に提供している。
* Modern Mexican CABOS は東京カクテル7デイズの参加店です。

 

内容:

数多くのテキーラの中で、サウザの味わいって?
「フレッシュ&スムース!」
まさに、東京カクテル7デイズの今年のテーマ “Time to Refresh” に最適なスピリッツかもしれません。

なぜ、フレッシュ&スムースなのかは、当日のセミナーでじっくりお話しますが、ひと言で言えば、原料からボトリングまで、自然の力にこだわった徹底した管理と、高い品質を守り続ける情熱から生まれた個性なのです。

今夜はメキシコのテキーラ村から、サウザのラファエル・ラモスさんから、皆さまへご挨拶も!

気分がラテンになったことろで、サウザのカクテルレッスンにいたしましょう。
サウザカクテルの楽しみ方を、ゲストバーテンダーの斎藤さんと一緒に体験していきましょう。

 

■サウザ で サルー! (乾杯)

今回は、このセミナーのために、特別にサウザ ブルーを1本(750ml)、お届けいたします。(Wow!)
この機会に、サウザ テキーラのカクテルアレンジをしっかり体験して、リラックスタイムに活用してください。

<お届けする品>
・ SAUZA  Blue  サウザ ブルー     750ml 1本 (今回は超特別です!)

一緒にチャレンジするカクテルは、「サウソー」!
★当日までに、是非下記の材料も揃えください。きっと楽しいカクテルタイムになるはずです。
・ SAUZA Blue サウザ ブルー 750ml 1本 (事前にお届けしたもの)
・ グラス(お好きなものを)
・ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)
・ ソーダ
・ ライムまたはレモン

 

セミナーお申し込み: (ZOOMで行います)

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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2021.10.03 ディプロマティコ【プレミアムラムとカクテルの世界】

ベネズエラ産プレミアムラム『ディプロマティコ』の世界を、ラムカクテルに精通するバーテンダー水口拓也氏が楽しくナビゲート。
芳醇で複雑な味わいのスーパープレミアムダークラムの魅力に迫ります!

 

■講師およびプロフィール:

水口拓也 氏  THE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA マネージャー(トップ画像左側)

1988年生まれ 大分県出身
18歳でバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、本格的にカクテルを学ぶため21歳の時に上京。
最高の音楽とお酒が楽しめるバー「YOYOGI VILLAGE MUSIC BAR」でチーフバーテンダーを務め、2019年にはディプロマティコ テイクオーバーイベントも実施。
現在は代々木から渋谷に移転となったTHE MUSIC BAR -CAVE SHIBUYA-のマネージャーを務める傍ら、様々なイベントやカフェ・レストラン等のビバレッジ監修を行う。

■内容:

『ディプロマティコ』は、1959年創業のベネズエラ産プレミアムラム。

一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、ディプロマティコは異なります。
原料は糖蜜の他により糖度の高いシュガーケインハニーを使用。また蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの3種を使用しています。

各蒸溜器から生まれるスピリッツそれぞれをオーク樽で熟成した「ライト」「セミヘビー」「ヘビー」の3タイプのラムを、マスターブレンダーの手により絶妙にブレンドすることで、ディプロマティコが完成します。

今回ディプロマティコについて語っていただくのは、「最高峰の音響設備が最良の音質で奏でる音楽を、お酒と共に楽しむ」というコンセプトで人気のバー『MUSIC BAR』マネージャーの水口氏。

日ごろからディプロマティコを愛飲し、バーでの提供はもちろん過去にはテイクオーバーイベントも実施された水口氏ならではの視点で、
ディプロマティコとラムカクテルの魅力に迫ります。

■ラムカクテル体験!

今回のセミナーのために、特別にディプロマティコ・ラムから下記のセットを事前にお届けします。

<事前のお届け品>
・DIPLIMATICO Reserva Exclusiva ディプロマティコ50ml  1本
・ FEVER-TREE Ginger Beer 200ml フィーバーツリー ジンジャービア 1本
・ディプロマティコ レザーコースター 1枚

 

★必ずお手元にご用意いただきたいもの
① DIPLOMATICO  50ml  (事前にお届けしたボトルです)
② FEVER-TREE Ginger Beer 200ml (事前にお届けしたボトルです)
③ グラス (お好きなグラスをお手元にご用意ください)
④ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)
⑤ マドラーまたはバースプーン(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので)

 

■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います)

お申し込みは下記から
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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2021.09.13 モナン【プロが教える、おうちでも楽しめるワンランク上のカクテルアレンジ】

プロが教える、一般家庭で楽しめるワンランク上のMONINカクテルアレンジ!
世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。

家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれるBARタイムを、おうちにいながらゆっくりとした時間で楽しみませんか?

フリーランスで幅広く活躍する中村 純氏をゲストにお呼びし、MONINシロップで作る、よりおうち時間を楽しむことができるカクテルやモクテルをバーテンダー目線でご紹介していただきながら、ワンランク上の考え方や技術で今後のホームパーティーなどのヒーローになれる、クリエイティブで楽しいワークショップを実施致します。


■講師およびプロフィール:

 中村 純 氏 (トップ画像左)

熊本出身。BAR Newjack 元バーテンダー& Director(横浜)であり、現在はフリーランスとして活動。
ゲストバーテンダー、フレア、イベント、ドリンクコンサルティングなど幅広く活躍しながら、フレアバーテンディング大会での優勝賞金を災害等の支援に提供するなど、チャリティー活動にも積極的に取り組んでいます。。

■ワークショップ:

 今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。

<事前のお届け品>
モクテルセット内容:
・モナン  パッションフルーツ・シロップ        250ml x 1本
・モナン  グリーンミント・シロップ           250ml x 1本
・モナン カシス・シロップ               250ml x 1本
イートリアルレンティルチップス クリーミーディル 1袋
 (グルテンフリー&ビーガン対応のチップス)

(画像はイメージです)

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★必ずお手元にご用意いただきたいもの
① 事前にお届けした上記のボトル
② お好きなグラス(数個)
③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)
④ マドラーまたはバースプーン
 (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので)

*お好きなお酒やドリンク(例:ジン、ウオッカ、オレンジジュース等)をご用意されるのも一層楽しいです。

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■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います)

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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2021.09.13 モナン【おうちカクテル・モクテルワークショップ】

世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。

家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれる簡単モクテル(ノンアルコール)・カクテルを一緒に作って、ゆっくりとしたおうち時間を楽しみませんか。

モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター(メニュー開発担当)が皆さんの身近にある割り材(ジュース、リキュール、スピリッツなど)を使い、基本のテクニックやモクテルの作り方をご紹介しながら、クリエイティブで楽しいワークショップを実施します。

 

■講師およびプロフィール:

 船戸 祐輔  氏
BID = モナン ビバレッジ・イノベーション・ディレクター
* BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。

 

■ワークショップ:

 今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。

<事前のお届け品>
モクテルセット内容:
・モナン ジンジャーブレッドシロップ  250ml x 1本
・モナン サングリアシロップ                      250ml x 1本
・モナン カシスシロップ                       250ml x 1本
・イートリアル レンティルチップス マンゴ&ミント   1袋

(画像はイメージです)

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★必ずお手元にご用意いただきたいもの
① 事前にお届けした上記のボトル
② グラス
③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)
④ マドラーまたはバースプーン
(カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので)

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■セミナーお申し込み: (ZOOMで行います)

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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2021.09.13 ペリエ&モナン【モクテル・カクテルワークショップ】

フランスを代表する炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」と、世界中のバーテンダーに愛されているフランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。

家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれる簡単モクテル(ノンアルコール)カクテルを一緒に作って、ゆっくりとしたおうち時間を楽しみませんか?

モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター(メニュー開発担当)が皆さんの身近にある割り材(ジュース、リキュール、スピリッツなど)を使い、基本のテクニックやモクテルの作り方をご紹介しながら、クリエイティブで楽しいワークショップを行います。


■講師およびプロフィール:

 江副 謙一 氏 (トップ画像左)

BID = モナン ビバレッジ・イノベーション・ディレクター
* BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。


■ワークショップ:

今回のワークショップのために、特別に下記の商品を事前にお届けします。

<事前のお届け品>
モクテルセット内容:
・ペリエ             200mlx6本
・モナン ジンジャーシロップ                   250ml x 1本
・モナン グリーンアップルシロップ          250mlx1本
・モナン ストロベリーシロップ                  250ml x 1本
・イートリアルレンティルチップス クリーミーディル 1袋
 (グルテンフリー&ビーガン対応のチップス)

(写真はイメージです)

 

(お届けはクリーミーディル1袋です)

 

 

 

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★必ずお手元にご用意いただきたいもの
① 事前にお届けした上記のボトル
② お好きなグラス
③ 氷 (冷蔵庫の氷、コンビニの氷、何でも大丈夫です)
④ マドラーまたはバースプーン
 (カクテルをかき混ぜるものとしてご自宅にあるもので)

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■セミナーお申し込み:(ZOOMで行います)

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。
<注> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
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<オンラインセミナーへのご参加について>
本セミナーでは、ご参加の皆さまにお顔を出していただくことをお願いしております。
交流型で双方のコミュニケーションを大切にしているからです。
皆さまと講師の間で考えや意見を共有することで、お互いの信頼関係も築くことができ、
より活気あるセミナーになると考えます。7デイズらしくご一緒に楽しみましょう!
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