NEWS

TOPIC
2018.05.16 限定カクテル!みずみずしい桃とグレンモーレンジィの出会い

【グレンモーレンジィ オリジナル 特別カクテル提供決定!】

柑橘のフルーティーで繊細な香りが特徴の、グレンモーレンジィ オリジナル。

Village開催期間中の18日~20日の3日間、グレンモーレンジィ ブースでは、

ゲストバーテンダーをお招きし、グレンモーレンジィオリジナルを使った特別なカクテル

“モーレンジィ ベリーニ”を、時間限定でご提供いたします。

是非、グレンモーレンジィブースへお立ち寄りください。

 

特別カクテル提供日時:  2018518日(金)~20日 18:00-20:00

TOPIC
2018.05.08 「カクテル・アイスキャンディ」初登場!

『東京カクテル7デイズ 2018』のVillage(メイン会場)中庭に特別スペースが登場します。

それが「カクテル・マルシェ」。

今年初登場の「カクテル・マルシェ」には、カウンターを設置し、“スパイス”や“ハーブ(食べられる花)”などから

好きな素材を選んでオリジナルのカクテルを作ってもらうことができます。

そして、今年2月にオープンした新感覚のフルーツカフェ&バー「TIGRATO / ティグラート」のクリエイティブ・ディレクター

高宮裕輔氏と初コラボレーションした手作り“カクテルキャンディ”を販売いたします。

充実するカクテルの祭典。初夏の爽やかな陽射しの下で、最先端のハーブを使ったクラフトカクテルや、

カクテルキャンディなどを体験してみるのはいかがでしょうか!

EVENT
2018.05.06 【一夜限りの限定イベント】 BEEFEATER One Night Special POP-UP BAR

中目黒高架下に広がる、ARTなレストラン「PAVILION」にて

ビーフィーターの魅力をたっぷり体感いただけるスペシャルPOP-UP BARを実施。

世界的なカクテルコンペティション「Beefeater MIXLDN」に日本代表として出場したバーテンダー達の一夜限りの限定カクテル。

 

5/20は極上の空間で特別なビーフィーターカクテルを楽しみませんか!

参加者には限定サプライズギフトをご用意。

前売りチケットは不要、どなたでも参加いただけます。

 

日時

2018520日(日) 19:0023:00

場所

PAVILION パビリオン

東京都目黒区上目黒1-6-10 Tel: 03-6416-5868   

Facebook ページはこちら : https://www.facebook.com/pavilion2016/

  

料金

ドリンクチケット制

11,000円  3枚セット2,500

 

参加バーテンダー(予定)

大竹直哉 (Beefeater MIXLDN 2014 日本チャンピオン)

BAR MASQ(銀座)のチーフバーテンダー。数多くのカクテルコンペの入賞経験を活かし、ビーフィーターMIXLDN2014日本代表へ。

アジアベストペストリーシェフ ジャニス・ウォンの招待により、シンガポールの彼女のお店2amdessertbar2amlab

デザートとカクテルのコラボレーションイベントを行うなど、活躍の幅を広げている。

 

杉浦 聡  (Beefeater MIXLDN 2017 日本チャンピオン)

PAVILION(中目黒) チーフバーテンダー。20歳でバーテンダーとしてのキャリアを歩み始め、

22歳の時にフレアバーテンディングへ挑戦。その翌年、ANFA fresh flairで優勝。

24歳から約3年間、Mixology bar orchard knight (淡路町)にて本格的にクラシック/ミクソロジーを学び、

その後としてPAVILIONの立ち上げに携わる。

国内外のゲストバーテンダーの経験や数々のコンペティションで入賞を重ね、2017Beefeater MIXLDNの日本大会で優勝。

SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト&プロ対象】WAPIRITS TUMUGI セミナーについて

 

~麹文化のスピリッツ~   ニッポン発のカクテルベーススピリッツが「WAPIRITS TUMUGI」。

古くから続く「麹」を使った日本独自の酒造りを背景にして生まれました。

原料の持ち味を生かす伝統の「麹造り」、糖化と発酵を一度の工程で行う「並行複発酵」、豊かな香味を取り出す「単式蒸留法」。

この三つの技に、和の『天然ボタニカル素材』の要素を加えた、新しいニッポンのカクテルベーススピリッツです。

大分の蒸留所から専門家が上京! 普段は飲めない原酒のテイスティングも行います。

内容

1)WAPIRITS TUMUGI について

2)日本の麹文化について

3)テイスティング 原酒各種

 

【講師】 岡本 晋作 氏

三和酒類株式会社

商品開発部 商品開発課 チームリーダー

スピリッツ開発担当者

 

– 概要 –
開催日時:  2018年5月20日(日)16:00~17:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト&プロ対象】WOODFORD RESERVE ブランドセミナーについて

ウッドフォードリザーブは世界のトップバーテンダーから高い評価を得ているスーパープレミアムバーボンウイスキー。

ストレートやロックだけではなく、カクテルにも抜群の相性をほこるユニークなバーボン、ウッドフォードリザーブは、

「ケンタッキー生まれ、ニューヨーク育ち」とも言われるほど、アメリカのハイエンドなBARから人気に火が付いたその秘密を、

ご参加いただいたお客様へご紹介いたします。

人気のカクテル「ミントジュレップ」を味わいながら、ブランドに関するお話を聞いていただきます。

内容:

①世界のBARトレンド(NY訪問から)

②ウッドフォードリザーブのご紹介(ケンタッキーダービー、ユニークな製法など)

④バーで頼んだ方がいい、相性バツグンなおつまみ

⑤カクテル紹介

⑥WRが飲めるバーの紹介

 

【講師】: 奥村 龍太郎 氏      

Brown-Forman Beverages Japan ブランドマネ-ジャ-

 

概要1

開催日時:  2018年5月18日(金) 1回目 18:30~19:00 / 2回目 20:00~20:30
開催場所:  エコファームカフェ632 中2F
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:       各回とも12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

概要2

開催日時:  2018年5月20日(日)15:00~16:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F A room
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

SEMINAR
2018.04.12 【一般ゲスト対象】BACARDÍ 8 MOJITO WORKSHOP について

バカルディファミリーが一族のための”プライベートリザーブ”として最低8年以上熟成させ、特別なブレンドで完全な香り・味・深みのバランスを追及した「バカルディ8」。

エイジドラムでありながらミキサブルなバカルディ8をベースに、様々なフレッシュフルーツ、野菜などを使って参加者オリジナルのモヒートを作り、

飲んで楽しんでいただけるワークショップ。

ミクソロジストとして多くの経験を持つ、一守邦彦氏がレクチャーします。

エイジドラムのリッチな味わいに加えて、インスタ映えする見た目にも鮮やかなオリジナルモヒート作りを是非体験ください。

 

【講師】 一守邦彦 氏

ミクソロジスト

日本バーテンダースクール卒業、日比谷BARにてバーテンダーの仕事を学び”吟の蔵”入社と同時にMORIBAR で研修生を経験。

BAR 霞町”嵐”にて北添智之のもと現在主流のカクテル・バーテンダーのスタイルを学んだ後、有限会社Mixologist(現 ミクソロジスト株式会社)設立・入社。現在に至る。

 

概要
開催日時:  2018年5月19日(土) 1回目: 17:30ー18:00 2回目:18:00~18:30(各回同じ内容)
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   一般ゲスト
人数:      各回20人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.11 【プロ&一般ゲスト対象】HENDRICK’S 分解テイスティングセミナーについて

  ★ SOLD OUT ★

お陰様で満席となりました。お申し込みありがとうございました。

ヘンドリックスは、職人による少量生産にこだわったスコットランドで蒸留されたプレミアムジン。

11種のボタニカルに加えて、バラの花びらとキュウリのエッセンスを加えることで、華やかで滑らかな個性あふれる風味が生まれます。

現地でもなかなか試飲できない原酒や、バラやキュウリのエッセンスも体験できる貴重な機会です。

いつもと違う時間を楽しんでください。

内容:

1)知っているようで知らないジンのこと

2)ヘンドリックス誕生秘話

3)ヘンドリックス、その個性的な味わいの秘密 & 分解テイスティング

 

【講師】 國武 剛 氏

William Grant Brand 担当 セールスマネ-ジャ-

(三陽物産株式会社内)

 

概要
開催日時:  2018年5月18日(金) 16:00ー17:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2階
対象者:   プロフェッショナルおよび一般ゲスト
人数:     12人限定

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.09 【一般ゲスト対象】BOLS カクテルワークショップについて

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

このボルスリキュールを使ったカクテルづくりを体験するワークショップです。

カクテル試飲とお土産付きです!

概要2
開催日時:  2018年5月19日(土)および  20日(日) いずれも 17:30~18:00
開催場所:  エコファームカフェ632 中2F
対象者:   一般ゲスト
人数:    各回とも12人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2018.04.09 【一般ゲスト&プロ対象】BOLS Grandfather of GIN ジュネヴァセミナーについて

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

今回は、ジュネヴァのトレンドとその広がるドリンクスタイルにフォーカス!

内容

1)カクテル文化、ジンの歴史について

2)カクテルの歴史におけるジュネヴァの役割

3)ジュネヴァを扱う海外のバートレンド

4)カクテルメイキング

 

【講師】 石村 正樹 氏

Bar Private Pod(新宿御苑/経堂)オーナーバーテンダー。

Bols Around The World 2016/2017日本代表・世界大会2位入賞。

– 概要1 –
開催日時:  2018年5月19日(土)15:30~16:30
開催場所:  エコファームカフェ632 2F  Aルーム
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:      30人限定

事前予約制のため、参加される方はこちらから応募ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。