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TOPIC
2019.04.17 POP UP BAR グレンモーレンジィ は宇塚健氏の特別カクテルを!

東京カクテル7デイズの楽しみの1つが、世界の著名ブランドが出展するPOP UP BAR!
グレンモーレンジィブースでは、ゲストバーテンダーによる時間限定のスペシャルカクテルをお楽しみいただけます。

4月21日(日)のゲストバーテンダーは、宇塚健さん。

宇塚さん率いるバー「PR BAR」は、Craft Cocktail & Classic Casual”をコンセプトに、自由な発想で心をこめて創りあげたカクテルが楽しめる粋なお店!著名人も通う隠れ家的バーです。
ニューヨークのトップバーで磨いたクリエイテッィヴィティーを発揮し、グレンモーレンジィ オリジナルの優しい甘み、柑橘の味わいを絶妙に引き出したカクテルに仕上げてくださいました。

宇塚氏が手掛けるスペシャルカクテル、ぜひお試しください!

VILLAGE開催期間:
2019年4月20日(土)12:00~21:30 /4月21日(日)12:00~17:00
宇塚氏登壇時間:4月21日(日)14:00~/16:00~ 各時間100杯限定です!

※ 宇塚さんのオリジナルカクテルの試飲には、メイン会場VILLAGEへの入場パスとなる「カクテルパスポート」が必要です。
パスポート:前売り¥3,800 / 当日¥4,500 こちらから:https://cocktailbar.jp/7days

PR Bar :https://prbar-rebirthproject.therestaurant.jp/

#glenmorangie #single #malt #cocktail7days

TOPIC
2019.04.16 「ファーマーズマーケットの特製カクテル」も登場!

今年のVILLAGEでは、Farmer’s Marketとの共同開催にあわせて、

出店農家さんたちの素材を使った特製カクテルもお楽しみいただけます(有料:各500円/杯)

 

今回はジンにインフューズドした4種を提供!どんな味わいになるのでしょうか。

お楽しみください。

 

レモングラス&カモミール

レモングラス 那須高原ハーブス

カモミール    那須高原ハーブス

 

アールグレイ&オレンジ

アールグレイ Tea Traveller

オレンジ   Citron et Citron

 

煎茶&山椒

煎茶 善光園

山椒 スパイスハウス

 

ごぼう&チョコレート

ごぼう Bugrass Farmers

チョコレート CACAO HUNTERS

 

また、同ブースにて、コロンビアにてカカオの生産からチョコレートづくりに携わるCACAO HUNTERSの小方さんが来日。お酒にぴったり合うというチョコレートの試食もできます。

今回の開催にあわせて、土曜日の17時以降は生産者さんも参加予定!

 

EVENT
2019.03.27 渋谷「Bar Bossa」店主の林さんに聞く、今さら聞けないBARの常識?ウラ話!

今回も、VILLAGEでは、ここでしか体験できないセミナーが目白押しです。

ぜひ、公式サイトのSEMINARをチェックしてみて!

 

たとえば、4月20日(土)には、渋谷の「Bar Bossa」のマスターであり、

昨年『恋はいつもなにげなく始まってなにげなく終わる。』(幻冬舎)を出版された、

林伸次さんが登場します。

 

BARのマスターがカウンターの向こう側からみたウラ話や、

今さら聞けないバーを楽しむ方法、最近のバーシーンのトレンドなど、

バーやカクテルにまつわる、あんなことやこんなことなどを語ってくれます。

バーがより身近に、より楽しくなること間違いなしです。

 

【林伸次さん】

1969年徳島県生まれ。レコード屋、ブラジル料理店、バー勤務を経て、1997年渋谷に「Bar Bossa」をオープンする。2001年、ネット上でBOSSA RECORDSをオープン。選曲CD、CDライナー執筆多数。現在『カフェ&レストラン』(旭屋出版)、『cakes』で連載中。主な著書に『バーのマスターはなぜネクタイをしているのか』『バーのマスターは、「おかわり」をすすめない』(ともにDU BOOKS)、『ちょっと困っている貴女へバーのマスターからの47の返信』(アスペクト)、『ワイングラスのむこう側』(KADOKAWA)がある。

 

 

【概要】

*渋谷「Bar Bossa」店主の林さんに聞く、今さら聞けないBARの常識?ウラ話!*

4月20日(土) 16:15〜17:15 VILLAGE内 セミナースペースにて

先着24名様事前予約制

<満員御礼, 申込人数に達しました>

※お申込みをされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。あらかじめ、ご了承ください。

※受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

2019.03.22 VILLAGEはどこ?

今年のVILLAGE(メイン会場)は、国連大学の中庭広場 のアネックスルームになります。

 

最寄駅は表参道。B2出口を出て、国道246通り(青山通り)を渋谷方面に約5分ほど歩いていくと、

やがて、右側に、ブルーの色が印象的な国連大学があります。

 

国連大学に到着し、正面の左側(渋谷寄り)から中に入っていくと、

やがて、広場があり、その中央に、ピラミッド型の建物④が見えます。

 

その建物が右に見える位置に立つと、

反対側、左側のお部屋がVILLAGE会場、

到着です!

 

VILLAGEは室内ですので、雨を心配せずに、お楽しみいただけます。

EVENT
2019.03.22 今年の、VILLAGEのスペシャル企画は?

毎年VILLAGEでは、参加者の皆さんにワクワクしていただけるような企画を用意しています。

で、今年のスペシャル企画は【ボタニカル八百屋さん】!

 

どんな内容かというと、

2018年夏に開業した日本初のボタニカルブランデーを手がける「mitosaya 薬草園蒸留所」(千葉)と、

完全オーガニックのエディブルフラワーやハーブを生産するプロジェクト「苗目」(千葉)とがコラボレーション。

東京カクテル7デイズのために特別なカクテルを届けてくれます(有料)!

 

元薬草園だった敷地内で栽培される植物や果実などを原料に用いた「mitosaya」のとっておきのボタニカルブランデー。

そして「苗目」から届く朝穫れのフレッシュなハーブ&ベジタブル。

はたして、どんなカクテルになるのでしょうか!?

VILLAGEにお越しになり、ご自身の五感で、見て、香って、触って、味わってみてください!

 

また、バー御用達のリカーショップ「武蔵屋」(東京)のポップアップショップも登場します。

各ブランドブースでの試飲で気に入ったボトルを買うもよし、「カクテルジャポニカ」に因んだメイド・イン・ジャパンの逸品も見つけるもよし。

このレアなチャンスをお見逃しなく!

SEMINAR
2019.03.20 DIPLOMATICO ディプロマティコとチョコレートのマリアージュ

皆さん、ディプロマティコはご存知ですか?

1959年創業のベネズエラ産のプレミアムラム・ブランドで、スムースな口当たりとコクのある甘みが特長です。

糖蜜とサトウキビジュースを煮詰めたシュガーケインハニーを使用し、オーク樽でじっくり熟成させた
様々なタイプの原酒をブレンドしてつくられます。
そのためディプロマティコは芳醇で複雑な味わいと、華やかな香りを持ち、チョコレートとの相性も抜群!

多くのプロフェッショナルが認めるこのプレミアム・ラムセミナーの講師を務めるのは
アジアパシフィックブランドアンバサダーのサイ・ハムサラさんです。

きっと新しい発見があるはずです!

 

【講師】サイ・ハムサラ氏 Mr. Sai Hamsala
ディプロマティコ
アジアパシフィックブランドアンバサダー

<プロフィール>
サイ・ハムサラ氏は、「ディプロマティコ・ワールド・トーナメント2015」という世界の舞台で、
ニュージーランド代表として他の25カ国の代表を押さえ見事優勝を獲得。
その後、ディプロマティコのグローバルブランドアンバサダーとして従事。2017年に2年間の
任期を終えるが、優れた実績と取組みが評価され、現在ディプロマティコのアジアパシフィック
ブランドアンバサダーとして活躍しています。

【内容】
・ブランドのご紹介
・チョコレートとのペアリングについて

※ ご参加の方には素敵なプレゼントもご用意しています。
※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

【概要】
開催日時:  第1回:2019年4月20日(土)12:30~13:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

第2回:2019年4月20日(土)13:00~13:30  <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      各回とも24名限定

 

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

SEMINAR
2019.03.19 ZUBROWKA 太古の自然が息づくポーランドのウォッカ体験!

「ズブロッカ」・・・って聞いたことはありますか?
ボトルの中に1本緑色の草が入っている、アレです。

「ズブロッカ」は、実はポーランドで600年以上前から親しまれている、フレーバード・ウオッカなのです。
世界遺産の神秘の森から生まれる、唯一無二のこのウオッカについて、みなさんに知って頂き、さらに
オススメの飲み方で体験して頂きたいと思います。

ぜひご参加ください!

【講師】

金熙埈(キム・ヒジュン)氏
ズブロッカ ブランドマネージャー
リードオフジャパン株式会社 マーケティング部

【 概要】-
開催日時:  2019年4月20日(土)18:00~18:30
開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      24人限定

※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

<満員御礼, 申込人数に達しました>

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。
※ 空席がある場合は当日のご参加も可能です。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

 

SEMINAR
2019.03.19 FEVER-TREE フィーバーツリーで究極のカクテルを!

2004年、ロンドンで創業されたFEVER-TREEフィーバーツリー。

世の中にはプレミアムジンが溢れ、こだわりのジントニックが作られているにも関わらず、これまで
トニックウォーターには特別注意を払われてはいませんでした。

「FEVER-TREE 」社はその状況を打ち破るべく、キナによる自然で本格的な味わいのトニックウォーターを
生み出し、プレミアム・ミキサー(割り材)のパイオニアとして世界 70 か国に広がりました。

「世界のベスト10レストラン(※1)」の8店舗にて使用され、世界のバーシーンの“生の声を”聞くことのできる
バロメーターとして知られる『Annual Bar Report』(※2) において、トニックウォーター部門の
「Best Selling Brands」及び、「Top Trending Brands」の世界1位に5年連続で輝いています。

天然素材からつくられるフィーバーツリーはお酒の味わいを引き立てるカクテル素材として最適なだけでなく、
そのままでもソフトドリンクとしてお楽しみいただけます。

このセミナーでは、FEVER-TREE のユニークなストーリーとFEVER-TREE ならではのカクテルをご紹介いたします。

(※1) :The World’S Best Restaurants 2018 (Restaulant Magazine主催)
(※2) :イギリスの料飲業界誌「ドリンク・インターナショナル」が世界のトップバーを対象に実施するリサーチ

 

【内容】
・ブランドのご紹介
・FEVER-TREE を使ったカクテルについて

※ ご参加の方には素敵なプレゼントもご用意しています。

【概要】
開催日時:  第1回:2019年4月21日(日)12:30~13:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催日時:  第2回:2019年4月21日(日)13:30~14:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      各回24名限定

 

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。

 

SEMINAR
2019.03.19 CAMPARI ブランドアンバサダーに学ぶ!カンパリ・アカデミー

食前酒にカンパリを傾ければ、魅力的なアロマとフレーバーが、カンパリだけにしか醸し出せない時間を作り出してくれます。

カンパリは、創業者でドリンク作りの巨匠であるガスパーレ・カンパリの才によって誕生しました。
そのオリジナルのレシピを今も変わらず守り続けている、モダンでカリスマ的なクラシック・ドリンクといえます。

カンパリは、苦みのあるハーブと香り豊かな植物、そしてフルーツがアルコールと水の中で浸出することで
生まれる蒸留酒ですが、現在に至っても、この特別かつ秘密のレシピの原料として判明しているのは、
アルコールと水の2種類だけです。

その強烈な赤、濃厚なアロマ、一口でそれとわかる苦みによってこの上ない多様性を実現したカンパリは、
パーフェクトなベースとして、世界的に有名な数々のカクテルに使用されています。

この魅力的なカンパリのストーリーと、今もっとも人気のカクテルの1つNegroniをテイスティングしながら、
秘密のレシピのなせる技を堪能ください。

【講師】 
ミケーレ・ジェッラターナ氏 Mr. Michele Gerratana
CAMPARI アジア・パシフィック ブランド・アンバサダー /  イタリア・パドヴァ出身

【内容】
・カンパリ・ブランドとヒストリー
・ネグローニとカンパリについて
・デモンストレーション
・テイスティング

※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

【概要】-
開催日時:  第1回:2019年4月20日(土)20:00~21:00
開催日時:  第2回:2019年4月21日(日)16:00~17:00 <満員御礼, 申込人数に達しました>

開催場所:  メイン会場(VILLAGE)内セミナー会場
対象者:   愛好家およびプロフェッショナル
人数:      24人限定

ご予約はこちらから!

※ お申込みされた場合でも、セミナー開始5分前までにお越しいただけない場合は、
当日ご参加希望の方にお席をお譲りいたします。ご了承ください。
※ お酒の試飲がありますので、お車でのお越しは固くお断りいたします。

*受講料は無料ですが、事前にカクテルパスポートの購入が必要となります。