NEWS

2020.08.31 プレミアムラム カクテルの世界 by ディプロマティコ&フィーバーツリー

プレミアムミキサーブランド「フィーバーツリー」アンバサダーの深水稔大氏が、ラムに精通するバーテンダーと共に
対談形式でプレミアムラム「ディプロマティコ」を使った魅惑のカクテルの世界をナビゲートします。

■実施日時:

第1回2020年 10月 10日(土)14:00~15:00 申込締切2020年9月30日(水)
第2回2020年 10月 10日(土)16:00~17:00 申込締切2020年9月30日(水)

※ いずれの回も、試飲用ミニチュアボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも同じ内容です。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

■講師およびプロフィール:

深水稔大氏(トップ画像右端)
プレミアムミキサーブランド「フィーバーツリー」アンバサダー
<プロフィール>
株式会社HUGE コーポレートバーテンダー
NUMBER EIGHT DISTILLERY 蒸留責任者

ゲストバーテンダー:

第1回 水口拓也氏
Music Bar ヘッドバーテンダー
他店舗のビバレッジ監修、ゲストバーテンダー

第2回 高橋彩子氏
ARIAPITA RUM&PUNCH 店長バーテンダー
S.O.S.(SCREW アウトドア イベント事業部)リーダー
株式会社SCREW PR 広報

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■内容:

今回は、ベネズエラ産プレミアムラム「ディプロマティコ」とプレミアムミキサーブランド「フィーバーツリー」が
創り出すカクテルの世界をご案内します。

世界的なプレミアムミキサーブランドとして知られている「フィーバーツリー」は、2004年ロンドンで創業。
世の中にはプレミアムジンが溢れ、こだわりのジントニックが作られているにも関わらず、これまでトニックウォーターには
特別注意を払われてはいなかったことから、「フィーバーツリー」社はその状況を打ち破るべく、キナによる自然で
本格的な味わいのトニックウォーターを生み出したのです。

今や、プレミアム・ミキサー(割り材)のパイオニアとして世界70か国に広がっています。

人工甘味料、人工香料、保存料などを使用しておらず、美味しくしかも安全。お酒の味わいを引き立てるカクテル素材として
最適なだけでなく、そのままでもソフトドリンクとして楽しめます。

「ディプロマティコ」は、1959年創業のスムースな口当たりとコクのある甘みが特長のプレミアムラムです。
一般的なスペイン系ラムは糖蜜を発酵させ、コラムスチルで蒸溜後、シェリーの熟成方法であるソレラ方式で熟成しますが、
「ディプロマティコ」は異なります。

原料は糖蜜の他にサトウキビジュースを煮詰めたシュガーケインハニーを使用。また蒸溜器はコラムスチル1種ではなく、
カナディアンウイスキーで使用される珍しいバッチケトル、スコッチウイスキーの蒸溜に用いられるポットスチルの
3種を使用しています。
各蒸溜器から生まれるスピリッツそれぞれをオーク樽で熟成した「ライト」、「セミヘビー」、「ヘビー」の3タイプの
ラムをブレンドすることで、「ディプロマティコ」が誕生します。

芳醇で複雑な味わいのスーパープレミアムラム「ディプロマティコ」と 天然の苦味と爽快感が生きる「フィーバーツリー」が
織りなす華やかな世界をお楽しみください。

★ 今回のセミナーのために、参加者には特別に以下の試飲商品を事前にお届けいたします。

・「ディプロマティコ」ミニチュアボトル 1本
・「フィーバーツリー」ジンジャービア  2本

「ディプロマティコ」ノート 1冊 ペン(専用ケース入り)付き
「ディプロマティコ」パンフレット 1冊

ご自宅には、是非グラスと氷をご用意ください。一緒にカクテルメイキングを体験しましょう。

セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 カンパリの魅力とイタリアの食文化「アペリティーボ」の楽しみ方 ∥イタリア生まれのアンバサダー直伝おつまみ情報とミニボトル・最新レシピブック 付き∥

カンパリブランドアンバサダーのミケーレ・ジェラターナ氏が、今年160周年を迎えたカンパリの歴史や味わい、
イタリアのライフ・スタイルのひとつでもある「アペリティーボ」(夕食の前に家族や友人と簡単なおつまみと
食前酒を楽しむスタイル)の魅力をお伝えします。

実施日時:

2020年 10月  3日(土)17:30~18:30 申込締切2020年  9月 23日(水)
2020年 10月18日(日)  16:00~17:00 申込締切2020年10月   7日(水)

※ いずれの回も事前にご自宅に試飲ミニボトルをお届けいたします。
※ 上記2つの内容は同じです。
※ カンパリ講座には、これとは別に、異なる講師による講座があります。
※ ZOOM での実施です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

カンパリブランドアンバサダー  Mr. Michele Gerratana ミケーレ・ジェラターナ氏

<プロフィール>
パドヴァ出身(イタリア)。子供の頃から日本の文化に対して興味を持ちベネチアの大学で日本の経済と政治を勉強。
もともとの夢は大好きな日本で活躍してイタリアの食文化とライフ・スタイルを広げること。
2014年に来日してイタリアン食材とワインの業界で経験を積み、現在はカンパリ ブランドアンバサダーとして、
カンパリの魅力を発信している。

■内容:

2020年に160周年を迎えたカンパリは、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、そして独特の
ほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。

創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、濃厚なアロマと
ビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。

★ 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200ml最新カクテルレシピブックが自宅に送られます。

カンパリやその他の材料、グラスをご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、
自宅で楽しめるカンパリを使ったカクテルの作り方、美味しいカクテル作りの秘訣や「アペリティーボ」の
楽しみ方などをご紹介します。

ご一緒にカクテル作りを楽しむために、ご自宅に下記の品を是非ご用意ください。
下記の材料で、2種類のカクテルをご紹介します。

・お届けするカンパリ200ml
・お好きなグラス(できればタンブラー=いわゆる細長いコップ)
・氷(冷蔵庫の氷でOK)
・ソーダ
・トニックウォーター
・凍らせたグレープフルーツジュース(製氷皿か小さな容器で、グレープフルーツジュースを凍らせておいてください)
・オレンジ(デコレーション用、無くても大丈夫です)
・バースプーン(グラスの中の材料を混ぜるためのスプーンや箸などでOK)

イタリア生まれのアンバサダーから、現地で大人気のおつまみ情報も!

どんなカクテルができあがるのでしょう?
いつもとは違う、自宅でのカクテルタイムを楽しみましょう!

セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.29 家で作る簡単モクテル ワークショップ 【モクテルセット付き】SOLD OUT

フランスを代表する炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」と、世界中のバーテンダーに愛されている
フランスのプレミアムシロップ「モナン」が紹介するモクテル・カクテルワークショップ。

家で過ごす時間が増えている中、贅沢で非日常な気分になれる簡単モクテル(ノンアルコール)・カクテルを一緒に作って、
ゆっくりとしたおうち時間を楽しみませんか。

モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター(メニュー開発担当)が皆さんの身近にある割り材
(ジュース、リキュール、スピリッツなど)を使い、基本のテクニックやモクテルの作り方をご紹介しながら、
クリエイティブで楽しいワークショップを実施します。

■実施日時:

第1回 2020年 10月  8日(木)19:00~20:00 申込締切2020年 9月 28日(月)
第2回 2020年 10月 25日 (日)16:00~17:00 申込締切2020年10月13日(火)

※ いずれの回も、ワークショップ用ボトルセットを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも同じ内容です。
※ ZOOM での実施です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

第1回  10月  8日(木):  江副 謙一 氏    BID = モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター

第2回 10月25日(日): 船戸 祐輔 氏    BID = モナンのビバレッジ・イノベーション・ディレクター

* BIDとは、世界に200名いる創造力あふれるモナンのメニュー開発を担うアンバサダーです。

 

内容:

今回は、東京カクテル7デイズの参加者のためだけに、『特別モクテルセット』を事前にお届けします。
これらを使って、ご一緒に体験いたしましょう。

お届けするモクテルセット内容(酒類は含まれていません):
・ペリエ 200mlx6本
・モナン モヒートミントシロップx 1本
・モナン ホワイトピーチシロップx 1本
・モナン グレナディンシロップx 1本
・イートリアル フムスチップス シーソルトx1袋

  • ご自宅には、上記のセット以外に、氷、軽量カップ(容量をはかれるもの)、ベースとなる飲み物
    またはお好きなお酒(シロップとペリエを加えるため)、グラスのご用意をオススメいたします。

もっと「モナン」と「ペリエ」を知りたい方はこちらを。
https://www.monin.com/jp/
http://www.nbkk.co.jp/brands/perrier.php?b_id=258


■セミナーお申し込み

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

//