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2020.08.31 SOLD OUT – Hennessy BAR @ home – ヘネシー V.S フレンチハイボールの美味しい飲み方

ヘネシーブランドアンバサダー ランダル・マカナキがホストとしてゲスト・バーテンダーをお迎えし、
「東京カクテル7デイズ」限定のスペシャル・トークセッション、また自宅でのヘネシー美味しい飲み方を
楽しい会話で繰り広げます。

■実施日時:

第1回2020年 10月  3日(土)16:00~17:00 申込締切2020年9月 23日(水)
第2回2020年 10月17日(土)16:00~17:00 申込締切2020年10月 7日(水)

※ いずれの回も、試飲用ミニチュアボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも内容は同じです。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

■講師およびプロフィール:

ホスト:  ヘネシーブランドアンバサダー ランダル・マカナキ(通称:マックス)
<プロフィール>
アメリカ、シカゴ出身。20歳からパリに移り住み、パリ大学大学院を修了。
様々な文化に触れ、“Art de vivre -生活は芸術” の概念を肌で感じ体験し、日本へ。
テレビ・ラジオでのエンターテイメントやアメリカ領事館での業務など、その経験は多岐に渡る。
ヘネシーが誇る“Savoir-Faire”(サヴォア・フェール) を伝えるべく、ブランドアンバサダーとして活躍中。

ゲスト・バーテンダー: 清崎雄二郎氏  (BAR LIBRE)
<プロフィール>
Bar LIBRE(東京・池袋)オーナー・バーテンダー。
2017年には、ベトナム ダナン市にBar LIBRE Danangをオープン。今、最も勢いのあるバーテンダーのひとり。
2015年に開催のヘネシーミクソロジーコンペティションに日本代表として参加し、優勝。

内容:

1765年の創業以来、コニャック界に革命をもたらし、世界で最も愛されるコニャックとして存在感を放ち続けるヘネシー。
その中でも、ヘネシーV.Sは、ヘネシーのジグネチャーというべきコニャックです。

–  ヘネシーSの世界観と味わいを自宅でどのように飲んだら愉しめるか?
–  ヘネシーを使った定番ドリンク、ヘネシーS ミキサーを、BAR LIBRE 清崎氏が宅飲み向けにレシピを紹介したらどうなるか?

プロがおススメする簡単で美味しいV.Sの飲み方を、レシピ説明やマックスとの軽快なトークと共に視聴者に
お楽しみいただくスペシャルセッション。

ご紹介カクテル: ヘネシー V.S フレンチハイボール

★ 今回のセミナーのために、特別にヘネシーV.Sのミニチュアボトルをお届けします。
いつもとは違ったワンランク上のハイボールを楽しむために、ご自宅には、是非、お手元に以下のものを是非ご用意ください。

・炭酸水(強めのもの)・ハニーウォーター(蜂蜜と水を1:1で割ったもの)
・グラス ・氷 ・カットレモン(レモンを櫛形にカットしたもの)

一緒にワンランク上のカクテルメイキングを体験しましょう。

ヘネシーV.S をもっと知りたい方はこちら。
https://www.mhdkk.com/brands/hennessy/vs/
https://www.mhdkk.com/brands/hennessy/


■セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 SOLD OUT – カンパリの魅力と自宅やバーでのカクテルの楽しみ方 ∥カンパリアミニボトルと最新レシピブック 付き∥

カンパリバーテンダーコンペティション初代日本チャンピオン、現在はカンパリブランドアンバサダーでもある
小川尚人氏が、今年160周年を迎えたカンパリの歴史や味わいの魅力をお伝えします。


■実施日時:

2020年 10月  4日(日)16:00~17:00 申込締切2020年 9 月23日(水)受付は終了いたしました
2020年 10月17日(土)17:30~18:30 申込締切2020年10月  7日(水) 受付は終了いたしました

※ いずれの回も事前にご自宅に試飲ミニボトルをお届けいたします。
※ 上記2つの内容は同じです。
※ カンパリ講座には、これとは別に、異なる講師による講座があります。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

カンパリ ブランドアンバサダー 小川尚人(おがわなおと)

<プロフィール>
神戸市生まれ。神戸の老舗バーで長年修業し、現在カンパリ ブランドアンバサダーを務める。
カンパリカクテルコンペティション2018日本チャンピオン。
2020年まで日本バーテンダー協会兵庫県支部技術研究部部長を務めた。


■内容:

2020年に160周年を迎えたカンパリは、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、
そして独特のほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。

創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、
濃厚なアロマとビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。

★ 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200ml最新カクテルレシピブックが自宅に送られます。

カンパリやその他の材料、グラスをご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、
自宅で楽しめるカンパリを使ったカクテルの作り方、美味しいカクテル作りの秘訣や「アペリティーボ」の
楽しみ方などをご紹介します。

ご一緒にカクテル作りを楽しむために、ご自宅に下記の品を是非ご用意ください。
下記の材料で、2種類のカクテルをご紹介します。

・お届けするカンパリ200ml
・お好きなグラス(できればタンブラー=いわゆる細長いコップ)
・氷(冷蔵庫の氷でOK)
・ソーダ
・トニックウォーター
・凍らせたグレープフルーツジュース(製氷皿か小さな容器で、グレープフルーツジュースを凍らせておいてください)
・オレンジ(デコレーション用、無くても大丈夫です)
・バースプーン(グラスの中の材料を混ぜるためのスプーンや箸などでOK)

どんなカクテルができあがるのでしょう?
いつもとは違う、自宅でのカクテルタイムを楽しみましょう!


■セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 SOLD OUT – 【大分から生配信】日本発 麹スピリッツ”TUMUGI”の世界+お家カクテル講座【ミニボトル付】

醤油、味噌、酒といった日本人の食生活に欠かせない”麹”。この麹の豊かな風味を活かし、カボスや瀬戸内レモンといった
国産ボタニカルと組み合わせて生まれたのが”TUMUGI”です。
新しい中にどこか懐かしさを感じる麹スピリッツの魅力を開発担当者が語ります。

実施日時:

第1回 2020年 10月   1日(木)21:00~22:00  申込締切2020年 9月23日(水)  受付は終了いたしました
第2回 2020年  10月  8日(木)21:00~22:00  申込締切2020年 9月28日(月)    受付は終了いたしました
第3回 2020年 10月 11日(日)16:00~17:00  申込締切2020年 9月30日(水)  受付は終了いたしました
第4回 2020年 10月 15日(木)21:00~22:00  申込締切2020年10月 11日(日)     受付は終了いたしました

※ いずれの回も、試飲用ミニボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 4回とも同じ内容です。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

岡本晋作氏 (スピリッツ開発担当者) 三和酒類株式会社

<プロフィール>
2003年入社 製造部で麦焼酎「いいちこ」の原料処理~仕上げ工程の業務を担当。
2009年より商品開発を担当し、焼酎・スピリッツの新商品を開発。
開発を担当したTUMUGIは、「San Francisco World Spirits Competition 2020」にてDOUBLE GOLD、
BEST IN CLASSに輝く等、世界的なコンペティションで多数の受賞を果たしている。

内容:

イギリスのGin、ロシアのVodka、キューバのRum、メキシコのTequila・・・
そして日本の『麹スピリッツ』。
日本の酒造りの伝統技法である麹の技と国産ボタニカルで仕上げた、日本発のカクテルスピリッツが『TUMUGI』です。

日本の酒造りならではの【並行複発酵】により、麹の豊かな味わいと華やかな香りが醸し出されます。
含まれた香味成分をうまく引き出すだめに単式蒸留器(ポットスチル)で蒸留してベース酒をつくり、これに日本の香りとなる
ボタニカルスピリッツを融合。
独自のブレンドで完成させた『TUMUGI』は、豊かな個性と高い品質で、日本から世界へ、日本の酒造り・麹の魅力を
発信していきます。

開発担当者と一緒に『TUMUGI』を感じ、テイスティングしながら日本発の麹スピリッツの魅力を堪能してください。

★ 今回のセミナーのために、特別にTUMUGI ミニボトル200ml を事前にご自宅にお届けします。
ご自宅に、是非、炭酸水、カットレモン、ヤクルト、ジンジャーエール、グラス、氷をご用意頂き、一緒にいろんな
カクテルメイキングも楽しめたらと思います。

セミナーお申し込み

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 SOLD OUT – 秘伝のレシピから生まれたイタリアのアンズのお酒 ~ ディサローノの楽しみ方 ~

ディサローノ日本担当のマッテオ氏によるブランドの紹介とバーテンダーの宇塚健氏によるオリジナルカクテルの作り方を中心に、
ディサローノの楽しみ方をご紹介します。

実施日時:

第1回2020年 10月 16日(金)19:00~19:40 申込締切2020年10月   7日(水)
第2回2020年 10月 23日(金)19:00~19:40 申込締切2020年10月13 日(火)

※ いずれの回も、試飲用ミニチュアボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも内容は同じです。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

■講師およびプロフィール:

マッテオ・スカラヴェッリ氏 Mr.  Matteo Scaravelli (ディサローノ日本担当)

<プロフィール>
1978年イタリアのロンバルディア州マントヴァ県生まれ。
ヴェネツィア大学日本語学科卒業後2004年に国費留学生として大阪大学に留学。
2008年からワインとスピリッツ業界に関わり、バカルディでの経験を経て現職。

宇塚 健氏 Mr. Takashi Uzuka

<プロフィール>
1978年福岡県生まれ。20歳で上京。以後10年、都内各所にてバーテンダーとして修行を積む。
30歳でニューヨークに渡る。渡米後は、NOHOの日系レストラン「BOHEMIAN NY」のバーを立ち上げ。
その後、LOWER EAST SIDEのフレンチカクテルバー「EXPERIMENTAL COCKTAIL CLUB」にて唯一の日本人として働く。
「バカルディレガシーカクテルコンペティション」ニューヨーク大会2013 代表。
現在 HOTEL sequence MIYASHITA PARK、Dongxi Sakaba Manager

内容:

  • 500年前の秘伝のレシピから生まれたイタリアのアンズのお酒

ディサローノは、アンズの種子(杏仁)、スパイス、ハーブなどから作られるイタリアのリキュール。
アーモンドや杏仁豆腐を思わせる、甘い豊かな香りと奥深い味わいは多くの人を魅了しています。

その起源は1525年にさかのぼります。ミラノの北西にあるサローノの町の教会にフレスコ画を描くために
やってきたレオナルド・ダ・ヴィンチの弟子が、宿屋の美しい女主人をモデルにフレスコ画を描きました。
彼女がその画家に感謝の印に贈ったホームメードの香り豊かなリキュールがディサローノの始まりです。

20世紀初頭に、この女主人のレシピを受け継いだレイナ家のドメニコが「Disaronno」を作り、それが世界に広まり、
現在では160カ国以上で愛されています。

  • プロにも愛される唯一無二の味わい

ディサローノは、何ものとも比較しがたいユニークなリキュール。
杏仁、アーモンドやバニラなどスパイスの複雑で豊かな香り、上品な甘さ、フルーティな味わいが特徴です。
ソーダやジンジャーエール、オレンジジュース、レモンジュース、コーヒー、ミルク、ウィスキー、ウオッカ、
ジンなど様々なタイプの飲料と組み合わせてカクテルを作ることができます。

プロのバーテンダーにもファンが多く、世界中で様々なカクテルがつくられています。

★ 今回は、東京カクテル7デイズの参加者の皆様のために、特別にディサローノ・ミニチュアボトル3本セットを
事前にご自宅にお届けします。ミニチュアボトルには、人気のデザインボトルも入っています!
当日は、このミニチュアの他に、グラス、氷(冷蔵庫の氷でOK)、ソーダ、レモンをご用意されることをおすすめします。
ご一緒にデイサローノ・カクテルを楽しみましょう。

セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 SOLD OUT – 柑橘香る、魅惑のシングルモルト ”グレンモーレンジィ” トップバーテンダーと作る究極のハイボール

ほんの少しこだわるだけで、バーで飲むような冷たくて香り華やかなハイボールが楽しめる。
“いつものドリンク”をちょっと贅沢にするコツをご紹介!
MHDシングルモルトアンバサダー、ロバート・ストックウェル 氏と、Bar Dealan-Dé(西麻布)保志 綾 氏と一緒に作る、参加型のセミナーです。

実施日時:

第1回2020年 10月  3日(土)14:30~15:30 申込締切2020年 9月 23日(水)
第2回2020年10月 17日(土)14:30~15:30 申込締切2020年10月 7 日(水)

※ いずれの回も、試飲用ミニチュアボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも内容は同じです。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

ホスト:
MHDシングルモルトアンバサダー
ロバート・ストックウェル 氏(通称:ボブ)

<プロフィール>
10年以上にわたってグレンモーレンジィ社、およびスコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社にて、
蒸留や熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリスト。
4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、
分かりやすくセミナーを実施して活躍している。

スペシャルゲスト:
Bar Dealan-Dé(西麻布)
保志 綾 氏

<プロフィール>
2017年に「Bar Dealan-Dé(西麻布)」をオープン。西麻布の交差点から広尾方面に進んだビルにある
「Bar Dealan-Dé」は、常連客だけでなく一見のお客様も多く来店する人気のバー。
グレンモーレンジィ オリジナルの華やかな柑橘の味わいを際立たせるための、“ファイヤー ハイボール”を考案。
グレンモーレンジィをこよなく愛し、スコットランドまで行ってしまうほどの情熱を持つ、豊富な知識と愛嬌が魅力のバーテンダー。


■内容:

  • グレンモーレンジィとは?

 グレンモーレンジィ蒸留所は、1843年、ウィリアム・マセソンによりスコットランドのハイランド地方に設立されました。
スコットランドで最も背の高いポットスチルで蒸留されたスムースな原酒は、原木を選ぶところからこだわり抜いた
グレンモーレンジィのためだけの特別な樽「デザイナーカスク」で熟成され、グレンモーレンジィ蒸留所の精鋭の職人
「テインの男たち」の手で完璧に仕上げられます。

職人たちの手によって、グレンモーレンジィはこの先も、世代を超え、モルトウイスキー愛好家を喜ばせるウイスキーであり続けます。

★ 今回のセミナーのために、特別にグレンモーレンジィ オリジナルのミニチュアボトル【非売品】を事前にご自宅にお届けします。
ご自宅には是非、炭酸水(強めのもの)とかちわり氷、オレンジ(の皮)、グラスをご用意し、
ご一緒にカクテルメイキングを体験しましょう。

グレンモーレンジィについてもっと知りたい方は、こちら↓
https://www.mhdkk.com/brands/glenmorangie/sp/


■セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

2020.08.31 【メキシコから生配信!】テキーラ「オルメカ アルトス」オンライン蒸留所ツアー

地球の反対側、メキシコ本国より、グローバルアンバサダーのドレ氏と最高蒸留責任者のヘスス氏が、「東京カクテル7デイズ」限定の普段は見れない特別な蒸留所ツアーをお届けします!

実施日時:2020年10月2日(金)21:00~22:00  申込締切:2020年9月30日(水)

※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師:
・MAESTRO TEQUILERO(最高蒸留責任者) – JESÚS HERNÁNDEZ(ヘスス・ヘルナンデス氏)
・ALTOS GLOBAL AMBASSADOR (アルトスグローバルアンバサダー)- DRE MASSO(ドレ・マッソ氏)
・「オルメカ アルトス」日本市場ブランド担当 – 寺田瑳那氏

内容:
メキシコの太陽と情熱が生んだテキーラ「オルメカ」は、本国のみならずヨーロッパやアメリカでの人気も非常に高いブランドです。

「オルメカ アルトス」シリーズは、世界有数のバーテンダーでテキーラの専門家でもあるヘンリー・ベサント氏と、アルトスのグローバルアンバサダーのドレ・ マッソ氏、そして「オルメカ」のマエストロ、ヘスス・ヘルナンデスとのコラボレーションによって誕生した、バーテンダーに よるバーテンダーのためのテキーラなのです。

多くの方々に上質なクラフトカクテルを楽しんでいただけるよう、最高品質のブ ルー・アガベ(竜舌蘭の1種)を100%使用しつつ、手に届く価格帯のスーパープレミアムテキーラを造り出しました。

「東京カクテル7デイズ」限定で、地球の反対側のメキシコ本国より、グローバルアンバサダーのドレ氏と最高蒸留責任者のヘスス氏が普段は見ることのできない特別な蒸留所ツアーをお届けします!!

この機会に「オルメカ アルトス」についての知識を深め、メキシコに行かなくては体験できない特別な蒸留所ツアーをお楽しみください。

セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

+ ICHIBA
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