【VILLAGE】世界のトップブランドがVILLAGEに集結! この日だけのPop Up Bar
世界のトップブランドがVILLAGEに集結!
トップバーテンダーが贈る、この日だけの Pop Up Bar 体験。
スペシャルカクテルをチェック!
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1)iichiko 彩天(Wa-Spirits)
日本の麹が生み出す、芳醇で鮮やかな味わい。
「彩天」は、カクテルに和の彩りを添える“ジャパニーズ・スピリッツ”。一口で、伝統とモダンが響き合います。

(左)彩天Mochi(中)Team BenFiddich(右)麹プラムネグローニ
■提供カクテル:
1)Saiten Mochi(彩天Mochi)
レシピ:iichiko彩天をベースに、日本酒、あんこペースト、山椒
あんこの甘みと日本酒の澄んだ旨み。山椒がきらりと効く、和の遊び心あふれる一杯。
2)Koji Plum Negroni(麹プラムネグローニ)
レシピ:iichiko彩天に、カンパリ、スイートベルモット、オレンジ、黄色スモモペースト
ほろ苦カンパリに、麹とプラムの果実感。彩天がまとめる、華やかで新しいネグローニ。
■バーテンダー:
Team BenFiddich / 新宿
世界が注目する鹿山博康氏のバー。ハーブやスパイスを自在に操り、唯一無二の体験を生み出す、日本を代表する名店。
今回は鹿山氏を筆頭に、チームが揃ってブースに登場します。
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2)LEJAY(リキュール)
カシスリキュールの元祖にして王道。
フランス・ディジョン生まれの「ルジェ」は、果実そのもののようにジューシー。甘美な一滴が、カクテルをぐっと華やかに!

(左)フレンチ・ネグローニ(中)森﨑さん (右)スカーレット・フレグランス
■提供カクテル:
1)French Negroni(フレンチ・ネグローニ)
レシピ:ルジェ・ビターカシス、六ジン、赤玉スイートワイン(赤)
もし、映画「ローマの休日」に憧れたフランス・カシス王国のプリンセスが、日本の夜の街でネグローニを楽しんだら…。
カシスの甘酸っぱさとジン、スイートワインのほろ苦さが重なり、大人びた思い出を映す一杯。
2)Scarlet Fragrance(スカーレット・フレグランス)
レシピ:ルジェ・カシス、奏・柚子、ハーバル・ウォーター、ローズヒップ・コーディアル
もし、よく当たる「カシス占い」があったなら、一口ごとに未来を告げてくれるはず。
柚子やローズヒップが香り立つ深紅のカクテルは、艶やかで魔法めいた味わい。
■バーテンダー:
森﨑 和哉さん(SAVOY Hommage / 神戸)
伝説の小林省三氏のもとで修業し、2005年に独立。世界大会や国内コンペで数々の栄冠を手にしてきた、日本を代表するバーテンダーの一人。クラシックを重んじつつ進化を続ける一杯で、神戸から世界へその技を発信している。2024年サントリーカクテルアワードグランプリ受賞
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3)PATRÓN(テキーラ)
世界を魅了する、スーパープレミアムテキーラ。
ブルーアガベ100%から生まれる、蜂蜜のように芳醇でなめらかな味わい。ボトルを開ければ、大人の贅沢時間の始まりです。

(左)竹田さん(中央上)柳陰丸ヶ利他(中央下)パトロン リンダ マルガリータ(右)若林さん
■提供カクテル:
日本の雅 × メキシコの情熱。世界を旅する2つのマルガリータ。
1)Yanagikage Margarita(柳陰丸ヶ利他 / ヤナギカゲマルガリータ)
レシピ:パトロンシルバー、みりん、ゆず、抹茶水、ガーニッシュ:梅塩リム
もしマルガリータが和装したなら──。
パトロンの爽やかさに、みりんのまろやかさと柚子の香り、そして抹茶の余韻。梅塩が引き締める、雅な一杯。
2)PATRÓN Linda Margarita(パトロン リンダ マルガリータ)
レシピ:パトロン シルバー、パトロン レポサド、フレッシュレモンジュース、希釈アガベシロップ、ガーニッシュ:メキシコ産蟻塩リム
二種のパトロンが織りなす贅沢なマルガリータ。
レモンの爽快感とアガベのまろやかさに、メキシコ産“蟻塩”が驚きのアクセント。伝統と冒険心を一杯に。
■バーテンダー:
竹田 英和さん(Bar 霞町 嵐 / 東京・西麻布)
“熱波師”のように熱量あふれる存在。憧れの「嵐」を受け継ぎ、3代目オーナーとして独自の世界観を発信。バーテンダーの可能性を広げる活動にも力を注いでいる。
若林 祐一さん(Bar 若林 / 東京・蒲田)
テキーラ&メスカルの探求者。国内外でゲストシフトを重ね、日本中・世界中にその魅力を広めるメスカルアンバサダー。
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NEWSでお知らせの通り、出展ブランドの変更がございます。
4)BEEFEATER BLACK(ジン)
バーテンダーから選ばれ続ける受賞数世界最多のロンドンドライジン、「ビーフィーター」。
その「ビーフィーター」から、ジントニックのために開発された中味設計の「ビーフィーター ブラック」を限定新発売!
あえて苦味を抑えた味わいと清涼感のあるレモンの香りは、ジントニックに相応しい爽快感を作り出します。

(左)森下さん(中)ビーフィーターブラックジントニック(右)飯島さん
■提供カクテル:
BEEFEATER BLACK GIN TONIC (ビーフィーターブラックジントニック)
レシピ: ビーフィーター ブラック、トニックウォーター
「ビーフィーター ブラック」の持つやわらかな苦味とレモンの香りが、トニックの泡と溶け合い、透明感のある爽快な味わいを生み出します。まさに“ジントニックのためのジン”が叶える、完成度の高いバランスです。
■バーテンダー:
森下 総士さん(BAR LIBRE / 池袋)
クラシックからミクソロジー、フレアまで幅広く魅せる実力派。スパイスもお酒も知り尽くした、多彩なカクテルメイカー。
飯島 裕太さん(COLORSOL / 池袋)
全国でショーを披露するフレアの名手。華やかなパフォーマンスと確かな技術で、会場を盛り上げるスター的存在。
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5)FLOR DE CANA(ラム)
自然が育てた、サステナブル・プレミアムラム。
ニカラグアの火山の麓でつくられる「フロール・デ・カーニャ」は、100%再生可能エネルギー蒸留&無添加のラム。カーボンニュートラルとフェアトレード認証を持つ、世界でも希少な“クリーン・スピリッツ”です。

(左)入さん&ギア・カーニャ (右)大島さん&セスタ・デ・フローレス
■提供カクテル:
1)Feliz Gear Cana (フェリス・ギア・カーニャ)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、セサミ・カレンデュラ・ハニー 、アップル・ローズマリー・アシッド、ガーニッシュ:サステナブルな白ごま寒天
香ばしいセサミと花蜜が、ラムの深みにそっと重なる。アップルとローズマリーの酸が軽やかに駆け抜け、白ごま寒天が余韻にやわらかな和の香りを残す一杯です。
2)Cesta de Flores(セスタ・デ・フローレス)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、ラベンダー スピリッツ、洋梨シロップ、ベルガモット、アブサン、ソーダ
洋梨とベルガモットのフルーティな香りに、ラベンダーが華やかさを添え、アブサンのほのかな苦みが全体を引き締めます。
花々とスパイスが奏でる、心躍る一杯。
■バーテンダー:
10/18 入 優仁さん(Bar Amber / 東京・西麻布)
埼玉県出身。20歳でバーテンダーの道へ進み、現在は西麻布「Bar Amber」に所属。
2025年「Flor de Caña サステナブル・カクテル・チャレンジ」日本大会で優勝し、今、最も注目される若手バーテンダーのひとり。
10/19 大島 創さん(Gold Bar at EDITION / 東京・虎ノ門)
幅広い資格と知識を武器に、国際舞台で挑戦を続けるリードバーテンダー。
「Flor de Cana サステナブル・カクテル・チャレンジ2024」日本大会優勝、世界大会トップ4入りを果たす実力派。
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🍸VILLAGE🍸
日時:
10/18(土)12:00~18:00 / 10/19(日)12:00~17:00
場所:
RIDE天王洲アイル 東京都品川区東品川2-2-24
注意:
①入場の際は、必ずカクテルパスポートを提示してください。
②20歳未満の方のご入場はお断りいたします。
③お車でのご来場はお断りいたします。







