
【VILLAGE】《お知らせ》出展ブランドおよび一部カクテル提供内容の変更について
10月18日(土)・19日(日)開催の「VILLAGE」POP UP BARに関する変更のお知らせです。
報道などでご存じの方も多いかと思いますが、
アサヒビール株式会社が外部からのサイバー攻撃を受けた影響により、
現在、商品の出荷が難しい状況が続いています。
そのため、今回予定していた「BUSHMILLS」と「FEVER-TREE」のPOP BARは、
やむを得ず出展を見合わせることとなりました。
楽しみにしてくださっていた皆さまにカクテルをご提供できず、
関係者一同、本当に残念に思っています。
それでも、ご参加いただいた皆さまにイベントを可能な限り楽しんでいただけるよう、
急遽、Flor de Cana(ラム)と BEEFEATER BLACK(ジン)による
POP UP BARを特別にご用意しました。
この場でしか味わえない限定カクテルを、ぜひお楽しみください。
*詳しい最新情報は、VILLAGE – POP UP BAR 情報をご覧ください。
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世界のトップブランドがVILLAGEに集結!
トップバーテンダーが贈る、この日だけの Pop Up Bar 体験。
スペシャルカクテルをチェック!
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1)iichiko 彩天(Wa-Spirits)
日本の麹が生み出す、芳醇で鮮やかな味わい。
「彩天」は、カクテルに和の彩りを添える“ジャパニーズ・スピリッツ”。一口で、伝統とモダンが響き合います。
(左)彩天Mochi(中)Team BenFiddich(右)麹プラムネグローニ
■提供カクテル:
1)Saiten Mochi(彩天Mochi)
レシピ:iichiko彩天をベースに、日本酒、あんこペースト、山椒
あんこの甘みと日本酒の澄んだ旨み。山椒がきらりと効く、和の遊び心あふれる一杯。
2)Koji Plum Negroni(麹プラムネグローニ)
レシピ:iichiko彩天に、カンパリ、スイートベルモット、オレンジ、黄色スモモペースト
ほろ苦カンパリに、麹とプラムの果実感。彩天がまとめる、華やかで新しいネグローニ。
■バーテンダー:
Team BenFiddich / 新宿
世界が注目する鹿山博康氏のバー。ハーブやスパイスを自在に操り、唯一無二の体験を生み出す、日本を代表する名店。
今回は鹿山氏を筆頭に、チームが揃ってブースに登場します。
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2)LEJAY(リキュール)
カシスリキュールの元祖にして王道。
フランス・ディジョン生まれの「ルジェ」は、果実そのもののようにジューシー。甘美な一滴が、カクテルをぐっと華やかに!
(左)フレンチ・ネグローニ(中)森﨑さん (右)スカーレット・フレグランス
■提供カクテル:
1)French Negroni(フレンチ・ネグローニ)
レシピ:ルジェ・ビターカシス、六ジン、赤玉スイートワイン(赤)
もし、映画「ローマの休日」に憧れたフランス・カシス王国のプリンセスが、日本の夜の街でネグローニを楽しんだら…。
カシスの甘酸っぱさとジン、スイートワインのほろ苦さが重なり、大人びた思い出を映す一杯。
2)Scarlet Fragrance(スカーレット・フレグランス)
レシピ:ルジェ・カシス、奏・柚子、ハーバル・ウォーター、ローズヒップ・コーディアル
もし、よく当たる「カシス占い」があったなら、一口ごとに未来を告げてくれるはず。
柚子やローズヒップが香り立つ深紅のカクテルは、艶やかで魔法めいた味わい。
■バーテンダー:
森﨑 和哉さん(SAVOY Hommage / 神戸)
伝説の小林省三氏のもとで修業し、2005年に独立。世界大会や国内コンペで数々の栄冠を手にしてきた、日本を代表するバーテンダーの一人。クラシックを重んじつつ進化を続ける一杯で、神戸から世界へその技を発信している。2024年サントリーカクテルアワードグランプリ受賞
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3)PATRÓN(テキーラ)
世界を魅了する、スーパープレミアムテキーラ。
ブルーアガベ100%から生まれる、蜂蜜のように芳醇でなめらかな味わい。ボトルを開ければ、大人の贅沢時間の始まりです。
(左)竹田さん(中央上)柳陰丸ヶ利他(中央下)パトロン リンダ マルガリータ(右)若林さん
■提供カクテル:
日本の雅 × メキシコの情熱。世界を旅する2つのマルガリータ。
1)Yanagikage Margarita(柳陰丸ヶ利他 / ヤナギカゲマルガリータ)
レシピ:パトロンシルバー、みりん、ゆず、抹茶水、ガーニッシュ:梅塩リム
もしマルガリータが和装したなら──。
パトロンの爽やかさに、みりんのまろやかさと柚子の香り、そして抹茶の余韻。梅塩が引き締める、雅な一杯。
2)PATRÓN Linda Margarita(パトロン リンダ マルガリータ)
レシピ:パトロン シルバー、パトロン レポサド、フレッシュレモンジュース、希釈アガベシロップ、ガーニッシュ:メキシコ産蟻塩リム
二種のパトロンが織りなす贅沢なマルガリータ。
レモンの爽快感とアガベのまろやかさに、メキシコ産“蟻塩”が驚きのアクセント。伝統と冒険心を一杯に。
■バーテンダー:
竹田 英和さん(Bar 霞町 嵐 / 東京・西麻布)
“熱波師”のように熱量あふれる存在。憧れの「嵐」を受け継ぎ、3代目オーナーとして独自の世界観を発信。バーテンダーの可能性を広げる活動にも力を注いでいる。
若林 祐一さん(Bar 若林 / 東京・蒲田)
テキーラ&メスカルの探求者。国内外でゲストシフトを重ね、日本中・世界中にその魅力を広めるメスカルアンバサダー。
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NEWSでお知らせの通り、出展ブランドの変更がございます。
4)BEEFEATER BLACK(ジン)
バーテンダーから選ばれ続ける受賞数世界最多のロンドンドライジン、「ビーフィーター」。
その「ビーフィーター」から、ジントニックのために開発された中味設計の「ビーフィーター ブラック」を限定新発売!
あえて苦味を抑えた味わいと清涼感のあるレモンの香りは、ジントニックに相応しい爽快感を作り出します。
(左)森下さん(中)ビーフィーターブラックジントニック(右)飯島さん
■提供カクテル:
BEEFEATER BLACK GIN TONIC (ビーフィーターブラックジントニック)
レシピ: ビーフィーター ブラック、トニックウォーター
「ビーフィーター ブラック」の持つやわらかな苦味とレモンの香りが、トニックの泡と溶け合い、透明感のある爽快な味わいを生み出します。まさに“ジントニックのためのジン”が叶える、完成度の高いバランスです。
■バーテンダー:
森下 総士さん(BAR LIBRE / 池袋)
クラシックからミクソロジー、フレアまで幅広く魅せる実力派。スパイスもお酒も知り尽くした、多彩なカクテルメイカー。
飯島 裕太さん(COLORSOL / 池袋)
全国でショーを披露するフレアの名手。華やかなパフォーマンスと確かな技術で、会場を盛り上げるスター的存在。
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5)FLOR DE CANA(ラム)
自然が育てた、サステナブル・プレミアムラム。
ニカラグアの火山の麓でつくられる「フロール・デ・カーニャ」は、100%再生可能エネルギー蒸留&無添加のラム。カーボンニュートラルとフェアトレード認証を持つ、世界でも希少な“クリーン・スピリッツ”です。
(左)入さん&ギア・カーニャ (右)大島さん&セスタ・デ・フローレス
■提供カクテル:
1)Feliz Gear Cana (フェリス・ギア・カーニャ)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、セサミ・カレンデュラ・ハニー 、アップル・ローズマリー・アシッド、ガーニッシュ:サステナブルな白ごま寒天
香ばしいセサミと花蜜が、ラムの深みにそっと重なる。アップルとローズマリーの酸が軽やかに駆け抜け、白ごま寒天が余韻にやわらかな和の香りを残す一杯です。
2)Cesta de Flores(セスタ・デ・フローレス)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、ラベンダー スピリッツ、洋梨シロップ、ベルガモット、アブサン、ソーダ
洋梨とベルガモットのフルーティな香りに、ラベンダーが華やかさを添え、アブサンのほのかな苦みが全体を引き締めます。
花々とスパイスが奏でる、心躍る一杯。
■バーテンダー:
10/18 入 優仁さん(Bar Amber / 東京・西麻布)
埼玉県出身。20歳でバーテンダーの道へ進み、現在は西麻布「Bar Amber」に所属。
2025年「Flor de Caña サステナブル・カクテル・チャレンジ」日本大会で優勝し、今、最も注目される若手バーテンダーのひとり。
10/19 大島 創さん(Gold Bar at EDITION / 東京・虎ノ門)
幅広い資格と知識を武器に、国際舞台で挑戦を続けるリードバーテンダー。
「Flor de Cana サステナブル・カクテル・チャレンジ2024」日本大会優勝、世界大会トップ4入りを果たす実力派。
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🍸VILLAGE🍸
日時:
10/18(土)12:00~18:00 / 10/19(日)12:00~17:00
場所:
RIDE天王洲アイル 東京都品川区東品川2-2-24
注意:
①入場の際は、必ずカクテルパスポートを提示してください。
②20歳未満の方のご入場はお断りいたします。
③お車でのご来場はお断りいたします。
飲む人に良い時(Good time)を過ごしていただきたいキユーピーの「よいときOne 」
にごり酢生まれの酢酸菌酵素を配合した「飲む人のための」サプリメント「よいときOne」
今年もご来場の皆様に「よいときOne 7回分」をおひとり様1袋でお配りします。先着順なのでお早めに!
「よいときOne」は既存のアルコール対策サプリとは異なる、酵素分解の力を利用した今までにない「飲む人のための」サプリメント。
キユーピーグループではマヨネーズやドレッシングに使用するお酢について長年研究しており、お酢づくりに欠かせない酢酸菌が持つ「酢酸菌酵素」に着目。酢酸菌酵素は古くから伝わる「にごり酢」に存在していますが、現代ではなかなか採り入れにくい酵素です。
キユーピー独自の醸造技術により酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功。
生産した「にごり酢」から「酢酸菌酵素」を抽出し、手軽に摂取できる「飲む人のための」サプリメントとして商品化しました。
「よいときOne」7回分で、カクテル7DAYSの7日間をよいときに!
<商品概要>
名 称: よいときOne (よいときワン) 7粒入
内容量: 7機会分 (410mg×7粒)
価 格: 836円(税込)/袋
*原材料の一部にごま、大豆、ゼラチンを含みますので、アレルギーがご心配な方はご利用をお控えください。
*数に限りがございますのでご了承ください
東京カクテル7デイズ 2025のメインイベント会場「VILLAGE」に、
業務用酒販店として多くのバーに愛される 武蔵屋 が特別出店します!
武蔵屋は、国内外のスピリッツやリキュールを幅広く取り扱う専門会社。
プロの現場を支える確かなセレクトと豊富な知識で、
バーテンダーたちから厚い信頼を集めています。
今回のVILLAGEでは、イベントに参加している POP UP BAR で使用される商品 を中心に、
実際にその場で購入できる特別ショップが登場!
さらに、特別企画ブースで紹介される注目のボトル や、武蔵屋オリジナルの限定商品 も並びます。
販売予定アイテム(一部)
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パートナーブランド商品:
ブランドのご紹介はこちらを!
(左から、ルジェ ビター カシス、パトロン EL ALTO、フロール・デ・カーニャ 12年、iichiko彩天) -
特別企画「 Discover Japan Flight」 ブース商品:
入手困難なボトルも、ここでなら手に入るかも?!
ブランド情報はこちらで!
(左から、アーキバス、シングルモルトウイスキー桜尾、アレンビックHACHIBAN GIN、スカーレット、★Me、★TATAYAMA GIN、★栃木リキュール、金ケ崎クレーム・ド・フランボワーズ - 写真以外の商品もございます)
★印のブランドは、試飲ブースでの販売となります。 -
武蔵屋オリジナル商品: (試飲販売)
1つは、ボタニカルはジュニパーベリーのみというジャパニーズジン 和美人 -武蔵- 。
シンプルなだけにカクテルの材料としては無限大の可能性を秘めています!
もう1つは、【特別価格】ロネルジン Z44。
リンドウやスミレ、松などを使用した優しくも長い余韻を持ったイタリア産クラフトジン
(左から、WA BI GIN -武蔵-、 ロネルジン Z44)
📍 出店場所:VILLAGE 会場(RIDE 天王洲アイル)
⌚ 開催日時:10月18日(土) 12:00~18:00 / 19日(日)12:00~17:00
* 数に限りのある商品もありますので、売り切れの際はご容赦ください。
VILLAGEでの試飲を楽しむ際には欠かせないお水
今年は、フランス🇫🇷の北東部のドイツとの国境に近いヴォージュ山脈の麓にある水の町「ヴィッテル」で採水される
ナチュラルミネラルウォーターの <Vittel ヴィッテル>です。
この地域特有の鉱物を含む地層を通り、時間をかけて湧き出ていています。
カルシウムやマグネシウムなどのミネラル*もバランスよく含まれており、
私たちのバイタリティの源となります。
味わいは、硬水でありながら、際立ったクセがなく飲みやすいのが特徴です。
*100ml当たり:カルシウム24mg、マグネシウム4.2mg
つい楽しくて水分補給を忘れがち!
しっかり補給しながら、VILLAGEをお楽しみください!