【VILLAGE】10月19日&20日集合!
10 月19日(土)&20 日(日)にオープンするVillageには、今年も有名10ブランドのPOP UP BARが集合!
2日間入場無料、1日5杯まで無料でお楽しみいただけます。
また海外の話題のバーからゲストバーテンダーが招聘されるほか、
お酒のブランドセミナーなど企画中。
詳細は後日発表!
カクテルパスポートはお忘れなく!
Village [メイン会場] POP UP BAR
有名10ブランドのPOP UP BARでカクテルは全て無料 *1日5杯までOK
キッチンカー🚚🍴も登場!
日時: 10月19日(土) 12:00~18:00 / 10月20日(日) 12:00~17:00
会場: 「PORT HALL」東京ポートシティ竹芝 オフィスタワー1F 東京都港区海岸1-7-1
関連のNEWS
カクテルにもあう?! 小腹を満たす、フードトラックもVILLAGEに出店します。
秋空のもと、美味しい食事と🍸🍹をどうぞ!
10月19日更新:
20日(日)にも登場予定でした、フォレストファーム恵里さんは
土曜日だけの出店となりました。
<10月19日(土)& 20日(日)(中止)>
★フォレストファーム恵里(メグリ)
フランス三大地鶏のプレ・ノワールを生産、販売をされています。添加物や薬品は一切使っていない自家配合の飼料と広い場所でのびのびと育った鶏肉を是非この機会に。卵の黄身は昔ながらのレモンイエローで驚きです!
当日予定メニュー: ガレット・焼き鳥
★ ぞうさん食堂
「身近なアジア」をコンセプトに、エスニック料理が苦手な方にも楽しめるメニューを提供しているキッチンカーです。”ぞうさん食堂流”に食べやすくアレンジしたアジア全般ごはんのキッチンカーをお楽しみください。
当日予定メニュー: 串カプレーゼ、チュリッツ「チュロス」 (3本入)、トムヤムごはん&よだれ鶏ごはんの2つのせ など
ピザ🍕は、土曜日と日曜日の出店は異なります。食べ比べても楽しいかも。
<10月19日(土)のみ>
★ CREARE(クレアーレ)
兄妹で営んでいる、キッチンカーピザ屋さんで、グッズも販売しているので、インスタをのぞいてみて。
当日予定メニュー: S サイズ18cm、カットも販売あります
<10月20日(日)のみ>
★ Pizzeria Carlino’s(ピッツェリア カルリーノス)
元オペラ歌手が歌い上げる、いや、焼き上げる! 絶品ナポリピッツァのキッチンカーです。
当日予定メニュー: Pizza7種類、各23cmサイズ
*お支払いはそれぞれのフードトラックにてお願いします
更新日:2024年10月15日
予定しておりました、ネパール・カトマンズにある「BARC」の来日ですが、ギリギリまで
実現させるよう力を尽くしたのですが、一身上の都合により来日ができなくなりました。
楽しみにしてくださいました皆さま、誠に申し訳ございません。
当日は、ネパールに行き「BARC」でカクテルも創作したご経験のある、BenFiddich
の鹿山博康さんに、「BARC」カクテルのレシピをもとに再現していただき、ご提供いたします。
提供カクテルの3アイテム・提供時間及び場所は変更ございません。
20日(日)の12:30 – 13:30 には、VILLAGEのセミナー会場にて、
「BARC」のオーナーであるAbhishek Tuladharさんとオンラインで結び、
ネパールのカクテル事情や彼のお店について紹介していただきます。
また、実際に足を運んだ鹿山さんにも参加していただき、楽しい時間をご提供できればと思っております。
こちらは事前予約の必要はありませんので、時間になりました、大スクリーンの前にお集まりください。
(椅子の数に限りがございますので、一部立ち見になりますことご了承ください)
【ネパールスペシャルトーク】
日時 :
2024年10月20日(日)12:30 – 13:30を予定
場所 :
VILLAGE、セミナー会場
参加費 :
無料
カトマンズからスピークイージーのバー「BARC」
ヒマラヤ山脈のふもと、ネパール・カトマンズに ある、スピークイージーのバー「BARC」。
バー業界の間で注目を浴び、今年「アジアのベストバー50」にもランクイン。
バーマネージャーでミクソロジストのSagar Bista氏が日本初来日(中止となりました)します!
BARCは親しみやすさと異国情緒を併せ持つスタイリッシュなデザインに特徴があり、照明、音楽、フードなどすべてにおいて居心地がよいバー。
ネパールならではの素材を使ったクリエイティブなカクテルメニューの中から、当日はネパールの伝統的な素材を使ったバーを代表するスペシャルカクテルを提供します。まずは飲んでみて!
近くて遠い憧れの場所、ネパールからどんなカクテルが飲めるのか。
有料ですが、こんな機会ないので是非お見逃しなく!
💁当日のご提供カクテル💁
1.Khattu HighBall
ウォッカとカンパリを使用し、Barc’s Khattuミックスのユニークなブレンドでピリッとした甘草の香りを加えた、活気に満ちた爽やかなハイボール。
Khattuミックスのハーブの甘みと酸味がカンパリの苦味を引き立て、ソーダの爽やかさが味のバランスを整え、爽やかで香り高い仕上がりになっています。
2.Ayla Paan
ネパールの伝統的な素材を使用した、ウッディでミンティな香りに仕上げた個性的なカクテル。
レモンとシンプル・シュガーの組み合わせが、明るくバランスの取れた柑橘系の甘さを生み出し、軽やかでエアリーなタッチを感じることができます
ネパールの風味にインスパイアされたこのカクテルは、複雑で爽やか、ニュアンスのあるアロマが特徴。
3.Coco Clarity
ウォッカをクリーミーなココナッツとバナナアイスクリームで洗った、リッチでトロピカルなカクテル。
ココナッツ・ウォーターを加えることで、長さとフレッシュさを加え、ドライ・ベルモットが繊細でドライなフィニッシュを演出します。
キャラメル・シロップが深みと甘みを与え、甘美なテクスチャーとトロピカルでデザートのような風味のバランスが楽しいカクテルに仕上がっています。
**************************
日時 :
- 2024年10月19日(土)15:00 – 17:00を予定
- 2024年10月20日(日)15:00 – 16:30を予定
場所 : VILLAGE、Special Eventブース
価格 : 1,300円(税込)
カクテルチケットはイベント当日に会場の受付にて販売いたします。
限定数での販売のため、売り切れの場合はご容赦ください。
**************************
BARC
飲む人に良い時(Good time)を過ごしていただきたいキユーピーの「よいときOne 」
昨年もご好評いただいた、にごり酢生まれの酢酸菌酵素を配合した「飲む人のための」サプリメント「よいときOne」
今年も先着順となりますが、「よいときOne 7回分」をおひとり様1袋でお配りします。早い者勝ちなのでお早めに!
「よいときOne」は既存のアルコール対策サプリとは異なる、酵素分解の力を利用した今までにない「飲む人のための」サプリメント。
キユーピーグループではマヨネーズやドレッシングに使用するお酢について長年研究しており、お酢づくりに欠かせない酢酸菌が持つ「酢酸菌酵素」に着目。酢酸菌酵素は古くから伝わる「にごり酢」に存在していますが、現代ではなかなか採り入れにくい酵素です。キユーピー独自の醸造技術により酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功。生産した「にごり酢」から「酢酸菌酵素」を抽出し、手軽に摂取できる「飲む人のための」サプリメントとして商品化しました。
「よいときOne」7回分で、カクテル7DAYSの7日間をよいときに!
名称:よいときOne(よいときワン)7粒入
内容量:7機会分 (410mg×7粒)
価格:836円(税込)/袋
*数に限りがございますのでご了承ください
POP UP BAR 情報 第1弾。
カクテルを提供してくれるのは、ブランドアンバサダーから、カクテルコンペティション優勝経験者、人気バーのオーナーバーテンダーまで、こだわりをもったバーテンダーの方々。
しかも、その優勝カクテルだって楽しめちゃう、ということで、VILLAGE へ Go!
——————————————————————————————————————–
VILLAGE [メイン会場] POP UP BAR
有名10ブランドのPOP UP BARでカクテルは全て無料 *1日5杯までOK キッチンカーも登場!
日時: 10 月19日(土) 12:00~18:00 / 10 月20 日(日) 12:00~17:00
会場: 「PORT HALL」東京ポートシティ竹芝 オフィスタワー1F 東京都港区海岸1-7-1
※ 入場にはカクテルパスポートが必要です。お忘れなく!
———————————————————————————————————————
【最前線のお勧めカクテルが楽しめるポップアップバー第1弾】
① WHISTLEPIG ホイッスルピッグ バー (ライウイスキー)
世界が称賛するライ・ウイスキーとして知られる「ホイッスルピッグ」は、ライ麦を主原料とした、力強いフレーバーが信条です。大自然の恵みに囲まれ、ファーム・トゥ・グラスを掲げ真のウイスキーを蒸留しています。世界で最も多くのアワードを受賞したライ・ウイスキーメーカーとして歩み続ける「ホイッスルピッグ」の魅力を堪能してくだい。
■提供カクテル:
MJ’s espresso(エムジェイズ エスプレッソ)
「ホイッスルピッグ」カクテルコンペティション 2024 優勝カクテル。
ライ麦が香り、苦味とミルクの甘味のバランスが絶妙です。1番のこだわりは、塩味のきいたホイップクリーム。
【バーテンダープロフィール】
保志 綾 さん(Aya Hoshi)
「ホイッスルピッグ」カクテルコンペティション2024 初代チャンピオン。
福島県生まれ。数々の大会で優勝や受賞歴を誇るトップバーテンダー、保志雄一を父に持つ。
2017年、弟・拓也さんと「Bar Dealan-Dé」を開店。オーナーバーテンダーを務める。
② HENDRICK’S ヘンドリックス バー (プレミアムジン)
個性的なボトルのプレミアムジン。
11種のボタニカルと薔薇とキュウリのエッセンスが加わった上品な風味のスコットランド産生まれのジン。華やかな香りと複雑な味わいが楽しめます。多くのファンを持つUnusualな独自の世界観を体験してください。
■提供カクテル:
The Greatest Martinez(至高のマルティネス)
映画グレイティストショーマンの挿入歌、”The Greatest Show”をコンセプトに創作したカクテル。
ゴールドラッシュ時代に生まれたとされるマルティネス(当時のレシピ)をベースに華やかな味わいに仕上げました。
UMAMI Japanese Plum Sour(鶏皮ポン酢梅干しサワー)
サザエさんエンディングテーマから生まれた一杯。
【バーテンダープロフィール】
後藤 啓介さん(Keisuke Goto) ごりちょ
NewsWeek世界が尊敬する日本人100人に選ばれ、TGI.Friday’s2009世界チャンヒピオンをはじめ、国内外で40回以上の優勝。「これ以上大会を続ける意味かがない」と、大会を終わらせるほどの作品で優勝する程の実力派バーテンダー。
飯嶋 雄太さん(Yuta Iijima) ジーマ
2015年、専門学生の授業でフレアに出会い、札幌で「フレアバーテンダー」としてキャリアスタート。2021年、2023年のフレア大会で優勝を果たす。2020年から池袋のバー【COLORSOL】に勤務。企業パーティー、ホテル、ブライダル会場など様々なイベントでショー行う。anfa TANDEM FLAIR 2023 優勝をはじめ、受賞歴は数えきれない。
③ GENTLEMAN JACK ジェントルマンジャック バー(テネシーウイスキー)
バーボンとは別格にランクされるテネシーウイスキー「ジャックダニエル」シリーズの中でも、シルキーでスムースな味わいをもつのが「ジェントルマンジャック」です。世界に類を見ない2回のチャコール・メローイング(濾過工程)が生み出す極上の芳醇さが真髄。
■提供カクテル:
Clarified New York Sour クラリファイド ニューヨーク サワー
ニューヨークは世界のカルチャー頂点として、音楽文化などもしっかり浸透している。ジャズ界の帝王として有名なフランク・シナトラはワイン好きだったが、ニューヨークでジャックダニエルというウイスキーに出会い、ウイスキー好きになる。甘みと酸味がワインとのタンニンとマリアージュ。クラリファイドのプロセスで使う牛乳のクリーミーな口当たりが魅力のカクテルです。
Gentleman’s Banana Colada Fizz ジェントルマンズ バナナコラーダ フィズ
1970~1990年のディスコ文化が広まっているタイミングでアメリカでは幅広くカクテル文化が”Cocktail”というフィルムの影響によりはやり始める。そのタイミングで、ピニャコラーダなども人気カクテルに。バナナとココナッツのトロピカルな味わいとジャックの甘みと飲みやすさを合わせたロングドリンク。
【バーテンダープロフィール】
茂木 鳩馬さん (Kyuma Mogi)
Gentleman Jack ブランドアンバサダー
④ BACARDI バカルディ・バー(ラム)
「バカルディ」ラムは、カクテルのベースとして、モヒートやダイキリなど、有名なカクテルの発展に大きく関わってきました。1862年の誕生以来、変わらぬ味わいと品質によってバーテンダー等から絶大な信頼を得ている世界ナンバーワンラムです。
■提供カクテル:
1)YOTSUYA 3rd AVE. CUBAN(四谷三丁目九番)
2)The Perfect Vision(パーフェクトビジョン)
3)Hot Buttered Bacardi Rum(ホットバタードバカルディ)
【バーテンダープロフィール】
阿部 央さん (Akira Abe)
神奈川県出身。高校では東海大相模にて甲子園を目指す。メンズパタンナーを経て、バーテンダーに従時。国内カクテルコンペティションにて優勝6回、国際大会ではシンガポール、メキシコにて上位入賞を果たす。複数のラグジュアリーホテルにてヘッドバーテンダーとしてのキャリアを積み2023年5月より「3rd AVE. BAR 」を東京四谷三丁目にてオープン。
高宮 裕輔さん (Yusuke Takamiya)
「バーテンダーの仕事の幅を広げる」をテーマとして、2018年2月に東京・四谷に「TIGRATO」をオープン。ジェラート製造のみならず、コーヒーカクテルの第一人者として各種セミナーの講師を務める。商品開発コンサルティングやイベント企画、商品PRなどを通して、バーテンダーの可能性を広げるために、お酒、農業、ジェラート、コーヒーなどのプランナーとしても活動。
⑤ FEVER-TREE フィーバーツリー バー(ミキサー)
“ドリンクの3/4 がミキサーであるならば、そこにも最上のこだわりを”
フィーバーツリーは、世界中から厳選した植物由来の成分を使用したプレミアムミキサーです。お酒の味わいを引き立てるカクテル素材としてだけでなく、味わいの良さからそのままソフトドリンクとしても楽しめます。
■提供カクテル:
Premium 1800 TEQUILA TONIC (プレミアム1800テキーラトニック)
アガヴェ由来の甘いハーブのような香りと、フィーバーツリートニックウォータの清涼感あるアロマがマッチした華やかで香り高いテキーラトニックです。
NIKKA Session Tonic(ニッカ セッショントニック)
多様なモルトが奏でるウイスキー「セッション」。余市、宮城峡、スコットランドのモルトの個性が重なり合った表情豊かな味わいが魅力です。
この「セッション」の柑橘のニュアンスと余市モルト由来のビター感が、フィーバーツリートニックのシトラスやハーブのニュアンスとマッチした爽やかでハーバルな味わいが楽しめます。
【バーテンダープロフィール】
10月19日(土)
深水 稔大さん(Toshihiro Fukami)
フィーバーツリー ブランドアンバサダー。
株式会社HUGEのコーポレートバーテンダー 兼 ナンバーエイトディスティラリーの蒸留責任者を務める。
堅田 麗紗さん(Risa Katada)
「THE RIGOLETTO」 バーテンダー。
人と接することやアートで表現をすることを生かして、バーテンダーとしての技術と感性を磨いている。
10月20日(日)
佐藤 創さん(Tsukuru sato)
「BAR LIBRE」 バーテンダー
C.P.A.チーズ検定の資格を持つ。旬の食材やフルーツ、ハーブやスパイスを合わせた創造性豊かなカクテルが人気。
宮之上 哲太さん(Tetsuta Miyanoue)
「Bar RENRi」オーナーバーテンダー。
外資系五つ星ホテルでキャリアをスタートし、コンペティション優勝や海外でのゲストバーテンダーなど、幅広いジャンルで活動。
※ 提供されるカクテルおよび出演バーテンダーは、予告なく変更となる場合もございます。ご了承ください。