
【VILLAGE】10/19 フィナーレを華やかに彩る、ABIさんのフレアショー!
東京カクテル7デイズのフィナーレを飾るのは、
見ているだけで心が躍る「フレアバーテンディング」ショー!
ボトルやシェイカーを軽やかに操り、
音楽とともにステージを彩るその姿はまさにエンターテインメント。
VILLAGEが一体となって盛り上がる瞬間を、ぜひ見逃さないで!
この日登場するのは、
日本を代表する女性フレアバーテンダー、安孫子 優(ABI)さん。
華やかなパフォーマンスと確かな技術で、国内外の大会を席巻しています。
💫プロフィール
フレアバーテンディングに出会い魅了され、『バーテンダー』としてのキャリアをスタート。
女性日本チャンピオンを2度獲得、国内大会で5度の優勝・3度の準優勝を誇る。
横浜の「Bar Newjack」所属をきっかけに、
シンガポールやギリシャの大会でベストカクテル賞を受賞。
中国・香港・インドネシアでのゲストシフト、国内のラグジュアリーホテル出演など、
幅広く活躍を続ける日本屈指の女性バーテンダー。
2024年より「Newjack」ヘッドバーテンダーに就任。
躍動感あふれるステージと繊細なカクテルメイキングで、
観る人すべてを魅了し続けている。
🎈10月19日(日)16:00〜 @VILLAGEステージ
みんなでABIさんのフレアショーを応援しよう!
拍手と歓声で、最高のフィナーレをご一緒に!
関連のNEWS
<10 月11日更新>
10 月18日(土)&19 日(日)にオープンするVILLAGEには、BAR HOPPINGで楽しめる5ブランドが集まります。2日間入場無料で、色々な推しカクテルが楽しめます。
*********************
VILLAGEに登場するPOP UPカクテルバーでは、世界に名だたる5つのブランドが、この日のために用意した特別なオリジナルカクテルを提供します。
ぜひこの機会に、ここでしか味わえないカクテル体験をお楽しみください。
まずは、5つのブランドをご紹介!
1)iichiko彩天(Wa-Spirits)
「iichiko彩天」は、日本の麹を使った伝統的酒造りを基盤に、三和酒類がさらに磨きをかけてつくりあげた“WA-SPIRITS”です。アルコール度数43%の蒸留酒で、麹由来ならではのフレーバーと豊かな味わいが魅力。「彩天」という名は、長年培われた日本伝統の麹と発酵技術から生まれる味わいが、カクテルに鮮やかな彩りを添えることを象徴しています。
2)PATRON(テキーラ)
「パトロン」は、ハリウッド・セレブの感性を刺激し、世界を代表するスーパープレミアムテキーラとして広く知られています。極上の蜂蜜を思わせる甘く芳醇でなめらかな味わいは、本物を知り尽くした大人たちに愛されてきました。個性的なボトルに包まれたパトロンテキーラは、最高品質のブルーアガベだけを用い、手作業で少量ずつ丁寧に製造され、その高いクオリティを誇ります。
3)LEJAY(リキュール)
フランス・ブルゴーニュ地方ディジョン生まれの「ルジェ」は、世界中から愛されているリキュールブランドです。特に「ルジェ カシス」は、カシスリキュールの元祖とも言われています。果実への敬意、自然への尊重、伝統の製法にこだわり抜いた洗練された味わいは、バーやレストランをはじめ広く親しまれ、多くの国々で高い支持を得ています。
4)BEEFEATER (ジン)
バーテンダーから選ばれ続ける受賞数世界最多のロンドンドライジン「ビーフィーター」。その「ビーフィーター」から、ジントニックのために開発された中味設計の「ビーフィーター ブラック」を限定新発売!あえて苦味を抑えた味わいと清涼感のあるレモンの香りは、ジントニックに相応しい爽快感を作り出します。
5)FLOR DE CANA(ラム)
自然が育てた、サステナブル・プレミアムラム。ニカラグアの火山の麓でつくられる「フロール・デ・カーニャ」は、100%再生可能エネルギー蒸留&無添加のラム。カーボンニュートラルとフェアトレード認証を持つ、世界でも希少な“クリーン・スピリッツ”です。
※ POP UP BAR の詳細はこちらから!
*********************
また、今年は特別企画コーナー【Discover Japan Flight】があります。
カクテル・バー専門ウェブメディア「DRINK PLANET」 が取材した、物語のある素敵なスピリッツ&リキュー ル を 日 本 全 国 か ら 厳 選 し、当日お楽しみいただけます。
土 地 の 個 性が息づく唯一無二の味わいを、この機会 にお楽しみください。
南は種子島から、北は岩手まで。8つのブランドが一気に揃います。
1)ARCABUZ / 種子島蒸留所。(鹿児島・ラム)
種子島のテロワールとサトウキビの素材のよさを大切にしたアグリコール製法のラムが「ARCABUZ アーキバス」。製糖メーカーがその知見を活かし、サトウキビの栽培からボトリングまでを種子島にて一気通貫で行っています。ラム品評会で金賞受賞など世界が認めるアーキバスの、フレッシュで青々しい香りが際立つ個性を体験してください。
2)SAKURAO DISTILLERY(広島・ウイスキー)
南に瀬戸内海、北には中国山地がそびえる広島県廿日市市桜尾にあるSAKURAO DISTILLERY。創業の地・桜尾にある貯蔵庫で熟成したシングルモルト「桜尾」は、瀬戸内海から届く潮の気配をほのかに感じつつ、樽の香りと濃厚な甘い香りの余韻が魅力。緑豊かな森と清流に囲まれた戸河内貯蔵庫で熟成させた「戸河内」は、すっきりとした甘さと軽快でスムースな口あたりが特徴。土地の個性を色濃く反映した2種のシングルモルトウイスキーを楽しんで!
3)アレンビック金沢蒸留所(石川・ジン)
世界的な賞を立て続けに受賞し、日本のクラフトジンの風雲児として注目されている「アレンビック金沢蒸留所」。蒸留所があるのは、豊かな自然と伝統的な食文化が息づく石川県金沢。目指すのは、食に寄り添い、食を引き立てるジン。厳選した国産の柑橘やボタニカル素材と霊峰白山の伏流水を使ったこのジンだからこその味わいを是非この機会に!
4)SCARLET / 伊勢屋酒造(神奈川・リキュール)
日本初のアマーロ「SCARLET」をリリースした伊勢屋酒造の元永達也さんは元バーテンダー。元永さんいわく「アマーロは畑から手がける農作物」。畑仕事から、収穫、浸漬、醸造、熟成、瓶詰め、ラベル貼り、出荷までを手掛ける。素材にこだわった本物の元永さんのアマーロは、本場イタリアをはじめ世界各地からも引く手あまたの大人気。
5)Me / 神田豊島屋(東京・みりん)
日本のこうじ菌を使った酒造り技術がユネスコ無形文化遺産に登録されました。注目の日本の伝統酒、日本酒、焼酎、泡盛に続く第四の酒がみりん。伝統的なみりんを「糀のリキュール」として蘇らせたのが、神田豊島屋の「Me」です。ずみずしい吟醸香、上品でキレのあるやさしい甘味。伝統と風土が育んだ、古くて新しい糀リキュールをここで体験。
6)TATEYAMA GIN / TATEYAMA BREWING(千葉・ジン)
新時代のマイクロディスティラリーが「TATEYAMA BREWING」! ディスティラーは大田聡さん。他とは少し違う「体験」を売りにした施設にあるのがこの蒸留所。飲み手がカスタマイズできるジンや、実験的なシリーズなど、小規模だからこそ実現可能なユニークなジンが揃います。クラフトジンの自由な楽しみ方を体験しよう!
7)栃木リキュール(栃木・リキュール)
栃木の旬の果物を使うことから始まった「栃木リキュール」。手がけるのは元バーテンダーの酒造家、原百合子さん。「自分が安心して飲めるものだけをお客さんに勧めたい」という思いから、着色料や保存料など人工的な材料は一切ナシ!全国に高品質なリキュールの魅力を広めることができたら、地元農家とともに新しい文化を築いていけるかもしれない、と願う原さんの作品に触れて感じてください!
8)金ケ崎薬酒酒造(岩手・リキュール)
元バーテンダー老川和磨さんが、岩手県金ケ崎町に設立したのが「金ケ崎薬草酒造」。岩手もしくは日本の植物やハーブをキーボタニカルとして、オリジナリティあふれる様々なリキュールが誕生しています。原料調達から製造までを自分たちで行うことで、食品ロスという社会課題を解決するものづくりも行っています。その土地ごとの多彩な味わいを表現できるハーブリキュールの文化に触れるまたとない機会です。
**************************
<更新中> 詳しい情報はこちらから!
公式サイト:Tokyo Cocktail 7 Days 2025
公式Instagram: cocktail7days
**************************
カクテルパスポートはお忘れなく!
**************************
VILLAGE[メイン会場]
日時: 10月18日(土) 12:00~18:00 / 10月19日(日) 12:00~17:00
会場: 「RIDE 天王洲」東京都品川区東品川2丁目2−24 天王洲セントラルタワー 1F キャナルガーデン
10月18日(土)・19日(日)開催の「VILLAGE」POP UP BARに関する変更のお知らせです。
報道などでご存じの方も多いかと思いますが、
アサヒビール株式会社が外部からのサイバー攻撃を受けた影響により、
現在、商品の出荷が難しい状況が続いています。
そのため、今回予定していた「BUSHMILLS」と「FEVER-TREE」のPOP BARは、
やむを得ず出展を見合わせることとなりました。
楽しみにしてくださっていた皆さまにカクテルをご提供できず、
関係者一同、本当に残念に思っています。
それでも、ご参加いただいた皆さまにイベントを可能な限り楽しんでいただけるよう、
急遽、Flor de Cana(ラム)と BEEFEATER BLACK(ジン)による
POP UP BARを特別にご用意しました。
この場でしか味わえない限定カクテルを、ぜひお楽しみください。
*詳しい最新情報は、VILLAGE – POP UP BAR 情報をご覧ください。
世界のトップブランドがVILLAGEに集結!
トップバーテンダーが贈る、この日だけの Pop Up Bar 体験。
スペシャルカクテルをチェック!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1)iichiko 彩天(Wa-Spirits)
日本の麹が生み出す、芳醇で鮮やかな味わい。
「彩天」は、カクテルに和の彩りを添える“ジャパニーズ・スピリッツ”。一口で、伝統とモダンが響き合います。
(左)彩天Mochi(中)Team BenFiddich(右)麹プラムネグローニ
■提供カクテル:
1)Saiten Mochi(彩天Mochi)
レシピ:iichiko彩天をベースに、日本酒、あんこペースト、山椒
あんこの甘みと日本酒の澄んだ旨み。山椒がきらりと効く、和の遊び心あふれる一杯。
2)Koji Plum Negroni(麹プラムネグローニ)
レシピ:iichiko彩天に、カンパリ、スイートベルモット、オレンジ、黄色スモモペースト
ほろ苦カンパリに、麹とプラムの果実感。彩天がまとめる、華やかで新しいネグローニ。
■バーテンダー:
Team BenFiddich / 新宿
世界が注目する鹿山博康氏のバー。ハーブやスパイスを自在に操り、唯一無二の体験を生み出す、日本を代表する名店。
今回は鹿山氏を筆頭に、チームが揃ってブースに登場します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2)LEJAY(リキュール)
カシスリキュールの元祖にして王道。
フランス・ディジョン生まれの「ルジェ」は、果実そのもののようにジューシー。甘美な一滴が、カクテルをぐっと華やかに!
(左)フレンチ・ネグローニ(中)森﨑さん (右)スカーレット・フレグランス
■提供カクテル:
1)French Negroni(フレンチ・ネグローニ)
レシピ:ルジェ・ビターカシス、六ジン、赤玉スイートワイン(赤)
もし、映画「ローマの休日」に憧れたフランス・カシス王国のプリンセスが、日本の夜の街でネグローニを楽しんだら…。
カシスの甘酸っぱさとジン、スイートワインのほろ苦さが重なり、大人びた思い出を映す一杯。
2)Scarlet Fragrance(スカーレット・フレグランス)
レシピ:ルジェ・カシス、奏・柚子、ハーバル・ウォーター、ローズヒップ・コーディアル
もし、よく当たる「カシス占い」があったなら、一口ごとに未来を告げてくれるはず。
柚子やローズヒップが香り立つ深紅のカクテルは、艶やかで魔法めいた味わい。
■バーテンダー:
森﨑 和哉さん(SAVOY Hommage / 神戸)
伝説の小林省三氏のもとで修業し、2005年に独立。世界大会や国内コンペで数々の栄冠を手にしてきた、日本を代表するバーテンダーの一人。クラシックを重んじつつ進化を続ける一杯で、神戸から世界へその技を発信している。2024年サントリーカクテルアワードグランプリ受賞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3)PATRÓN(テキーラ)
世界を魅了する、スーパープレミアムテキーラ。
ブルーアガベ100%から生まれる、蜂蜜のように芳醇でなめらかな味わい。ボトルを開ければ、大人の贅沢時間の始まりです。
(左)竹田さん(中央上)柳陰丸ヶ利他(中央下)パトロン リンダ マルガリータ(右)若林さん
■提供カクテル:
日本の雅 × メキシコの情熱。世界を旅する2つのマルガリータ。
1)Yanagikage Margarita(柳陰丸ヶ利他 / ヤナギカゲマルガリータ)
レシピ:パトロンシルバー、みりん、ゆず、抹茶水、ガーニッシュ:梅塩リム
もしマルガリータが和装したなら──。
パトロンの爽やかさに、みりんのまろやかさと柚子の香り、そして抹茶の余韻。梅塩が引き締める、雅な一杯。
2)PATRÓN Linda Margarita(パトロン リンダ マルガリータ)
レシピ:パトロン シルバー、パトロン レポサド、フレッシュレモンジュース、希釈アガベシロップ、ガーニッシュ:メキシコ産蟻塩リム
二種のパトロンが織りなす贅沢なマルガリータ。
レモンの爽快感とアガベのまろやかさに、メキシコ産“蟻塩”が驚きのアクセント。伝統と冒険心を一杯に。
■バーテンダー:
竹田 英和さん(Bar 霞町 嵐 / 東京・西麻布)
“熱波師”のように熱量あふれる存在。憧れの「嵐」を受け継ぎ、3代目オーナーとして独自の世界観を発信。バーテンダーの可能性を広げる活動にも力を注いでいる。
若林 祐一さん(Bar 若林 / 東京・蒲田)
テキーラ&メスカルの探求者。国内外でゲストシフトを重ね、日本中・世界中にその魅力を広めるメスカルアンバサダー。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NEWSでお知らせの通り、出展ブランドの変更がございます。
4)BEEFEATER BLACK(ジン)
バーテンダーから選ばれ続ける受賞数世界最多のロンドンドライジン、「ビーフィーター」。
その「ビーフィーター」から、ジントニックのために開発された中味設計の「ビーフィーター ブラック」を限定新発売!
あえて苦味を抑えた味わいと清涼感のあるレモンの香りは、ジントニックに相応しい爽快感を作り出します。
(左)森下さん(中)ビーフィーターブラックジントニック(右)飯島さん
■提供カクテル:
BEEFEATER BLACK GIN TONIC (ビーフィーターブラックジントニック)
レシピ: ビーフィーター ブラック、トニックウォーター
「ビーフィーター ブラック」の持つやわらかな苦味とレモンの香りが、トニックの泡と溶け合い、透明感のある爽快な味わいを生み出します。まさに“ジントニックのためのジン”が叶える、完成度の高いバランスです。
■バーテンダー:
森下 総士さん(BAR LIBRE / 池袋)
クラシックからミクソロジー、フレアまで幅広く魅せる実力派。スパイスもお酒も知り尽くした、多彩なカクテルメイカー。
飯島 裕太さん(COLORSOL / 池袋)
全国でショーを披露するフレアの名手。華やかなパフォーマンスと確かな技術で、会場を盛り上げるスター的存在。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5)FLOR DE CANA(ラム)
自然が育てた、サステナブル・プレミアムラム。
ニカラグアの火山の麓でつくられる「フロール・デ・カーニャ」は、100%再生可能エネルギー蒸留&無添加のラム。カーボンニュートラルとフェアトレード認証を持つ、世界でも希少な“クリーン・スピリッツ”です。
(左)入さん&ギア・カーニャ (右)大島さん&セスタ・デ・フローレス
■提供カクテル:
1)Feliz Gear Cana (フェリス・ギア・カーニャ)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、セサミ・カレンデュラ・ハニー 、アップル・ローズマリー・アシッド、ガーニッシュ:サステナブルな白ごま寒天
香ばしいセサミと花蜜が、ラムの深みにそっと重なる。アップルとローズマリーの酸が軽やかに駆け抜け、白ごま寒天が余韻にやわらかな和の香りを残す一杯です。
2)Cesta de Flores(セスタ・デ・フローレス)
レシピ:フロール・デ・カーニャ 12年、ラベンダー スピリッツ、洋梨シロップ、ベルガモット、アブサン、ソーダ
洋梨とベルガモットのフルーティな香りに、ラベンダーが華やかさを添え、アブサンのほのかな苦みが全体を引き締めます。
花々とスパイスが奏でる、心躍る一杯。
■バーテンダー:
10/18 入 優仁さん(Bar Amber / 東京・西麻布)
埼玉県出身。20歳でバーテンダーの道へ進み、現在は西麻布「Bar Amber」に所属。
2025年「Flor de Caña サステナブル・カクテル・チャレンジ」日本大会で優勝し、今、最も注目される若手バーテンダーのひとり。
10/19 大島 創さん(Gold Bar at EDITION / 東京・虎ノ門)
幅広い資格と知識を武器に、国際舞台で挑戦を続けるリードバーテンダー。
「Flor de Cana サステナブル・カクテル・チャレンジ2024」日本大会優勝、世界大会トップ4入りを果たす実力派。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍸VILLAGE🍸
日時:
10/18(土)12:00~18:00 / 10/19(日)12:00~17:00
場所:
RIDE天王洲アイル 東京都品川区東品川2-2-24
注意:
①入場の際は、必ずカクテルパスポートを提示してください。
②20歳未満の方のご入場はお断りいたします。
③お車でのご来場はお断りいたします。
飲む人に良い時(Good time)を過ごしていただきたいキユーピーの「よいときOne 」
にごり酢生まれの酢酸菌酵素を配合した「飲む人のための」サプリメント「よいときOne」
今年もご来場の皆様に「よいときOne 7回分」をおひとり様1袋でお配りします。先着順なのでお早めに!
「よいときOne」は既存のアルコール対策サプリとは異なる、酵素分解の力を利用した今までにない「飲む人のための」サプリメント。
キユーピーグループではマヨネーズやドレッシングに使用するお酢について長年研究しており、お酢づくりに欠かせない酢酸菌が持つ「酢酸菌酵素」に着目。酢酸菌酵素は古くから伝わる「にごり酢」に存在していますが、現代ではなかなか採り入れにくい酵素です。
キユーピー独自の醸造技術により酢酸菌酵素を高濃度に含む「にごり酢」を世界で初めて大量生産することに成功。
生産した「にごり酢」から「酢酸菌酵素」を抽出し、手軽に摂取できる「飲む人のための」サプリメントとして商品化しました。
「よいときOne」7回分で、カクテル7DAYSの7日間をよいときに!
<商品概要>
名 称: よいときOne (よいときワン) 7粒入
内容量: 7機会分 (410mg×7粒)
価 格: 836円(税込)/袋
*原材料の一部にごま、大豆、ゼラチンを含みますので、アレルギーがご心配な方はご利用をお控えください。
*数に限りがございますのでご了承ください