
YOTSUYA / KAGURAZAKA
BAR True-Blue
バートゥルーブルー
BAR True-Blue
- Address
-
〒160-0004
東京都新宿区四谷2-9-15 サンサーラ四谷 B101
B1F 2-9-15 Yotsuya, Shinjuku-ku, Tokyo - Tel
- 03-3350-0013 (18:00~)
- Open
- 18:00 ~ 25:00 (L.O. 24:00)
- Closed
-
日曜&祝日 (ただしイベント期間中は営業中)
Sun. & P.H. (except 6 & 13 Nov.) - Service Fee
-
無し
None - Charge
- ¥500
- Smoking
-
喫煙可
Smoking - Credit Card
- Diners/JCB/UC/NICOS/SAISON/AEON、etc.
- Web site
- http://r.gnavi.co.jp/g847200/
*詳細はお店にお問い合わせください
Special Cocktail

村松 祐志 さん
毎月替わるオリジナルカクテルが人気のCocktail Bar。店主が作る自家製チョコレート“手作りショコラ”とシングルモルトのマリアージュもお楽しみ頂けます。
今回は秋にふさわしい4種のカクテルをご用意致しました。
『大地山椒』
アイリッシュウイスキーをベースとした“大地を讃える”穏やかな味わい。山椒を潰してスパイシーなアクセントに。
『ハイランド・マティーニ』
スコットランド産ジンがベース。麦由来の洋酒を2種類(ハイランドモルトウイスキー&ビール)用い、ハイランド地方の広大な原野をイメージ。スムーズな飲み口ですが、強く甘くない硬派な仕上がりです。
『ネグローニ・アイスティー』
ネグローニよりもアルコール控えめ、甘さ控えめ、苦味控えめ、アールグレイティーを加えた飲みやすい仕上がりのジンベースカクテル。
『ダーク・ロースト・スプモーニ』
樽熟成ラムをベースにエスプレッソとカンパリの程よい苦味を感じるスプモーニ(泡立つ=炭酸系)。
今回は秋にふさわしい4種のカクテルをご用意致しました。
『大地山椒』
アイリッシュウイスキーをベースとした“大地を讃える”穏やかな味わい。山椒を潰してスパイシーなアクセントに。
『ハイランド・マティーニ』
スコットランド産ジンがベース。麦由来の洋酒を2種類(ハイランドモルトウイスキー&ビール)用い、ハイランド地方の広大な原野をイメージ。スムーズな飲み口ですが、強く甘くない硬派な仕上がりです。
『ネグローニ・アイスティー』
ネグローニよりもアルコール控えめ、甘さ控えめ、苦味控えめ、アールグレイティーを加えた飲みやすい仕上がりのジンベースカクテル。
『ダーク・ロースト・スプモーニ』
樽熟成ラムをベースにエスプレッソとカンパリの程よい苦味を感じるスプモーニ(泡立つ=炭酸系)。

Praise for the Earth
大地山椒
大地山椒
THE BUSKER, Lime (cordial), Cinnamon, Darjeeling tea liqueur, Amaretto, Japanese pepper “sansho” バスカー、ライム(コーディアル)、シナモン、ダージリンティーリキュール、アマレット、山椒

Highland Martini
ハイランド・マティーニ
ハイランド・マティーニ
HENDRICK’S , GLENMORANGIE Original, Belgian white beer, American aromaticj bitters ヘンドリックス、グレンモーレンジィ オリジナル, ベルギー産ホワイトビール, アメリカ産アロマティックビターズ

Negroni Iced Tea
ネグローニ・アイスティー
ネグローニ・アイスティー
TANQUERAY No.10, CAMPARI, Italian red bitter-sweet vermouth, Earl Gray tea タンカレー No.10、カンパリ、イタリア産レッドビタースイートベルモット、アールグレイティー

Dark Roast Spumoni
ダーク・ロースト・スプモーニ
ダーク・ロースト・スプモーニ
BACARDI CUATRO, CAMPARI, Espresso, Orange bitter liqueur, Soda バカルディ クアトロ、カンパリ、エスプレッソ、オレンジビターリキュール、ソーダ