KICHIJOJI / OGIKUBO

enfants terribles

アンファン テリブル
enfants terribles

Address
〒167-0043
東京都杉並区上荻1-4-4 2階
2F,1-4-4 Kamiogi, Suginami-ku, Tokyo
Tel
03-5335-7135
Open
18:30~28:30(最終入店27:00)、日曜 18:00~24:00(最終入店23:00)
18:30~28:30 (27:00 Door closes), Sun. 18:00~24:00 (23:00 Door closes)
Closed
10/20(日) 臨時休業 その他は無し
Temporary closure on Sun, 20 Oct. No other changes.
Service Fee
無し
None
Charge
¥880
Smoking
分煙 
Separate smoking area
Credit Card
VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners
Web site
https://instagram.com/enfants_terribles2023.ogikubo?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

*詳細はお店にお問い合わせください

Special Cocktail

中島 涼子さん
今回の4種のカクテルもまた、「カクテルをお料理やデザートのように…
また、お酒とお料理の組み合わせまでもカクテルのように…提供したいと考えている店」
故に、”まるでキッチンでカクテルを作る”ようなレシピに致しました。

テーマは”歌謡曲”です 
ザ・住宅街の”荻窪”のバーがお酒とともに提供出来るものはいつの間にか知って慣れたような”親しげな空気”だと思います
使い古されて使い回しの言葉はすこし”古臭く”て、ほんのりと”ダサい”メロディかも知れない…
でもなんだか不思議と落ち着くようなそんな”したしみ”をカクテルに込めて…
Cream Anmitsu Cream...”Shirokuma-kun Cocktail”
クリームあんみつをまるでクリームにしたみたいな…”しろくまくん・カクテル”
inspired by あみん「待つわ」
COINTREAU infused brown sugar, Domestic vodka, Mascarpone cheese, Cream cheese, Homemade brown honey, Wasanbon (refined Japanese sugar), Vanilla essence, Peach sorbet, Vanilla ice cream, Red peas fruit in syrup, Sweet bean paste 黒糖 インフューズド コアントロー、国産ウオッカ、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ、自家製黒蜜、和三盆、バニラエッセンス、桃シャーベット、バニラアイス、赤えんどう豆、シロップ漬けフルーツ、あんこ
Spicy Levuhito with Olive Oil ”gusta・tomate❤”
オリーブオイルでスパイシーなレブヒート ”グスタ・トマテ(トマト大好き?)”
inspired by チェリッシュ「てんとう虫のサンバ」
HENDRICK'S infused black pepper, Manzanilla, Lime, FEVER-TREE Mediterranean Tonic Water, Olive oil, Sea salt, Semi-dried tomato slices ブラックペッパー インフューズド ヘンドリックス、マンサニージャ、ライム、フィーバーツリー メディタレーニアン トニックウォーター、オリーブオイル、海塩、セミドライトマトスライス
Chestnut Potage Cocktail ”pearl beige DREAM”
栗のポタージュ・カクテル ”パール・ベージュDREAM”
inspired by C-C-B 「Romanticが止まらない」
PATRÓN AÑEJO, FLOR DE CAÑA Spresso, Honey, Homemade chestnut paste, Candied Chestnuts, Fresh cream パトロン アネホ、フロール・デ・カーニャ エスプレッソ、ハチミツ、自家製栗のペースト、飴細工、生クリーム
Dasi・Cocktail ”Umattini"
出汁・カクテル ”ウマ(旨)ッティーニ”
inspired by 八代亜紀さんの「舟唄 」
WHISTLEPIG infused hojicha, TUMUGI infused dried shiitake mushrooms, Dried plum paste, Ichiban dashi and shiitake mushroom stock and water, Japanese bitters, Soy sauce, Sea salt, Sudachi slice, Dried shiitake mushrooms in oil ほうじ茶 インフューズド ホイッスルピッグ、干し椎茸 インフューズド ツムギ、梅干しペースト、一番出汁と椎茸戻し汁と水、国産ビターズ、醤油、海塩、スダチスライス、干し椎茸のオイル漬け