食材の宝庫、石川県をテーマに
「美食」と「美酒」のマリアージュ

ジャパンスタイルのガストロパブ六本木「THE PUBLIC SIX」、 赤坂「THE PUBLIC RED AKASAKA」で、1月15日(火)から『都道府県めぐり VOL.3 ISHIKAWA』がスタート。


『THE PUBLIC』のコンセプトは“ジャパンスタイルのガストロパブ”。
ガストロパブ発祥の地イギリスのパブフードを軸に品質の良い日本各地の食材を使い“和”のテイストを織り交ぜた『THE PUBLIC』独自の美食メニューが楽しめます。

『都道府県めぐり』では全国の優れた食材や郷土料理にスポットを当てて、 『THE PUBLIC』のエッセンスを加えた特別メニューを提供します。
第1弾の鹿児島、 第2弾の兵庫に続き、 第3弾は食の宝庫、 石川県がテーマ。
石川県の能登地方、 加賀地方の食材を中心に、 美味しい料理とお酒のマリアージュをお愉しみいただきます。
期間:1/15(火)~3/31(日)

■フードメニュー<例>

1.TASTE OF ISHIKAWA
様々なお酒と合わせられる珍味の盛り合わせ

2.北国赤海老のビスク
‘北国赤海老’を使った濃厚なビスクを焼きたてのバケットを浸して!

3.ぶり大根&チップス
脂の乗った寒ぶりと出汁を含ませた石川名産の源介大根を使ってサクサクに揚げたオリジナルのフィッシュ&チップス

4.加賀蓮根と野菜チップスのとり味噌チーズソース
“加賀蓮根”を2つの調理工程で味わう一品をオリジナルディップと共に

5.加賀棒茶と金時豆のパンケーキ 豆乳クリーム添え
温かいトーストに冷たいバニラアイス、 香ばしいアーモンドの風味がたまらない組み合わせ

■ドリンクメニュー<例>

1.ベリーサングリア シェアーズ能登ワイン
能登のマスカットベーリーAワインに、ブルーベリー、 ラズベリー、 ストロベリーのMixベリーをお好みで追加して作るオリジナルサングリア

2.能登ちょんがり節 棒茶ハイ
石川県の民謡‘ちょんがり節’を名に持つ能登の麦焼酎を加賀棒茶で割った、寒い冬にぴったりな温かい一杯

3.MATZA ~加賀百万石~
前田利家をイメージした日本酒ベースのカクテル

4.加賀棒茶ラテ (アルコール入りにすることも可能)
金澤の名所の一つ兼六園にある冬の唐傘の松をイメージしたラテは、加賀棒茶あんと黒蜜きな粉、 生クリームをトッピング

 

 

ショップ情報

「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F
TEL : 03-5413-3182
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00 日曜・祝日 17:00~3:00 ■定休日  : 無休
「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
TEL : 03-5545-3953
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00 日曜・祝日 17:00~3:00 ■定休日:無休