宮崎本格焼酎と食の祭典
『焼酎ノンジョルノ青山 2020』 2月22日開催決定!

宮崎県は、 昨年、 5年連続出荷量日本一に輝いた宮崎の本格焼酎とそれを生み出す宮崎という土地の魅力を世界に向けて発信する 宮崎県の本格焼酎と食の祭典『焼酎ノンジョルノ青山 2020』を、 2020年2月22日(土)、 青山『Farmer‘s Market@UNU』内にて開催します。


いま、 世界的に人気の高まっている蒸留酒。
なかでも、 日本酒同様、 “麹”を使う焼酎は、 世界でもあまり類をみない、 日本ならではの蒸留酒です。

蒸留酒でありながら20度や25度で飲まれ、 食中酒としても親しまれている焼酎。
また、 他の蒸留酒とは異なり新酒でもその味わいを楽しめる焼酎。 これは世界的にも奇跡に近いテクノロジーだと言われています。

今回開催する『焼酎ノンジョルノ青山 2020』では、 その世界的にも類まれな蒸留酒“焼酎”の作り手である宮崎県内26の蔵元をはじめ、 畜産王国として知られる都城市からは“都城産宮崎牛”を使ったフードや都城在来大豆の“みやだいず”を使った味噌づくりのワークショップが出展。

また世界農業遺産に認定されている高千穂郷・椎葉山地域からは“高千穂神楽”の演舞や神楽が奉納される神庭(こうにわ)の四方に飾られる紙飾り“彫り物(えりもの)” づくりを体験できるワークショップなど、 県内の様々な魅力が一堂に集結。

宮崎の魅力がギュッと詰まった、 一年に一度だけのスペシャルイベントを、 どうぞお楽しみください。

<イベント概要>
詳しくはこちらを

日時:2020年2月22日(土) 11:00~17:00
※『おもてなしみやこんじょ』ブースのみ10:00~17:00
場所:青山『Farmer‘s Market@UNU』内
※国際連合大学前(東京都渋谷区神宮前5-53-70)

料金:
<前売券>
3,000円(バウチャー10枚)特典:オリジナルグラス + 都城産宮崎牛串焼き+ 焼酎印帳
<当日券>
3,000円(バウチャー10枚)特典:オリジナルグラス + 焼酎印帳
2,000円(バウチャー  6枚)特典:オリジナルグラス or 焼酎印帳
1,000円(バウチャー  3枚)
・バウチャーはドリンク、 一部フードと交換できます。
・焼酎印帳は、 宮崎焼酎ガイドブックです。

前売券購入方法 : チケット販売サイトLivepocketにて

※内容は変更になる可能性がございます

ショップ情報

『焼酎ノンジョルノ青山 2020』青山『Farmer‘s Market@UNU』内
東京都渋谷区神宮前5-53-70
http://farmersmarkets.jp
//