2020.08.31

日本発 麹スピリッツ”TUMUGI”の世界+お家カクテル講座

醤油、味噌、酒といった日本人の食生活に欠かせない”麹”。この麹の豊かな風味を活かし、カボスや瀬戸内レモンといった
国産ボタニカルと組み合わせて生まれたのが”TUMUGI”です。
新しい中にどこか懐かしさを感じる麹スピリッツの魅力を開発担当者が語ります。

実施日時:

第1回 2020年 10月   1日(木)21:00~22:00  申込締切2020年 9月23日(水)
第2回 2020年  10月  8日(木)21:00~22:00  申込締切2020年 9月28日(月)
第3回 2020年 10月 11日(日)16:00~17:00  申込締切2020年 9月30日(水)
第4回 2020年 10月 15日(木)21:00~22:00  申込締切2020年10月 6日(火)

※ いずれの回も、試飲用ミニボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 4回とも同じ内容です。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

岡本晋作氏 (スピリッツ開発担当者) 三和酒類株式会社

<プロフィール>
2003年入社 製造部で麦焼酎「いいちこ」の原料処理~仕上げ工程の業務を担当。
2009年より商品開発を担当し、焼酎・スピリッツの新商品を開発。
開発を担当したTUMUGIは、「San Francisco World Spirits Competition 2020」にてDOUBLE GOLD、
BEST IN CLASSに輝く等、世界的なコンペティションで多数の受賞を果たしている。

内容:

イギリスのGin、ロシアのVodka、キューバのRum、メキシコのTequila・・・
そして日本の『麹スピリッツ』。
日本の酒造りの伝統技法である麹の技と国産ボタニカルで仕上げた、日本発のカクテルスピリッツが『TUMUGI』です。

日本の酒造りならではの【並行複発酵】により、麹の豊かな味わいと華やかな香りが醸し出されます。
含まれた香味成分をうまく引き出すだめに単式蒸留器(ポットスチル)で蒸留してベース酒をつくり、これに日本の香りとなる
ボタニカルスピリッツを融合。
独自のブレンドで完成させた『TUMUGI』は、豊かな個性と高い品質で、日本から世界へ、日本の酒造り・麹の魅力を
発信していきます。

開発担当者と一緒に『TUMUGI』を感じ、テイスティングしながら日本発の麹スピリッツの魅力を堪能してください。

★ 今回のセミナーのために、特別にTUMUGI ミニボトル200ml を事前にご自宅にお届けします。
ご自宅に、是非、炭酸水、カットレモン、ヤクルト、ジンジャーエール、グラス、氷をご用意頂き、一緒にいろんな
カクテルメイキングも楽しめたらと思います。

セミナーお申し込み

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

開催日時:  2020年10月01日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定
申込締切日: 2020年09月22日(火)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時: 2020年10月01日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月22日(火)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時:  2020年10月08日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定
申込締切日: 2020年09月28日(月)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時: 2020年10月08日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月28日(月)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時:  2020年10月11日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定
申込締切日: 2020年09月30日(水)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時: 2020年10月11日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月30日(水)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時:  2020年10月15日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定
申込締切日: 2020年10月06日(火)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時: 2020年10月15日(木) 21:00 〜 22:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年10月06日(火)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
//