
SOLD OUT – 鹿山博康氏による ペリエを使った魅惑のカクテル・モクテルセミナー 【SOLD OUT 】
炭酸水が身近に楽しまれるようになった今、フランスの炭酸入りナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」の他の炭酸水との
違いや特徴、その楽しみ方を再発見できるセミナーです。
講師に世界的にも有名な新宿のBar BenFiddichのオーナーバーテンダー 鹿山博康氏をお迎えし、
鹿山氏ならではのテクニックをご紹介していただきながら、ボタニカルなカクテルそしてモクテル3種類の作り方をご紹介します。
誰でも作れる簡単なレシピから、プロのツイストがきいた感動の1杯まで、ペリエならではの、フィズ感あふれる世界をお楽しみください。
■実施日時:
2020年 10月 11日(日)12:00~13:00 申込締切2020年 9月 30日(水)
※ 試飲用ボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。
■講師およびプロフィール:
鹿山博康氏 Bar BenFiddich オーナーバーテンダー
<プロフィール>
薬草酒及びハーブ、スパイスを得意とし、自身で畑を肥し自らカクテルの素材を畑から育て『Farm to glass』を提唱する。
バー業界きっての薬草酒マニアであり、アブサン好き。
■内容:
ペリエはフランスを代表するナチュラルミネラルウォーター。
世界中の家庭やバー、カフェ、ホテル、レストランなどで愛飲されています。
その歴史は非常に長く、1億2千万年前の地殻変動により地下水と炭酸ガスが出会い、19世紀に入るとスパで
そのスパークリングミネラルウォーターが飲まれるようになりました。
1863年にナポレオン3世から許可された生産令を受け、ボトリング・販売したのがペリエの始まりです。
★ 今回は、このセミナーのために、ペリエ330ml 1本を事前にお届けします。
セミナー前に冷蔵庫でよく冷やして、ご参加ください。
ペリエは氷を入れず、冷蔵庫等で良く冷やしてから、お召し上がりいただくことをおすすめします。
鹿山さんとご一緒に、モクテル体験を楽しみましょう!
もっと「ペリエ」を知りたい方はこちらを。
http://www.nbkk.co.jp/brands/perrier.php?b_id=258
■セミナーお申し込み:
お申し込みは下記から ↓
<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。