2020.08.31

SOLD OUT – 柑橘香る、魅惑のシングルモルト ”グレンモーレンジィ” トップバーテンダーと作る究極のハイボール

ほんの少しこだわるだけで、バーで飲むような冷たくて香り華やかなハイボールが楽しめる。
“いつものドリンク”をちょっと贅沢にするコツをご紹介!
MHDシングルモルトアンバサダー、ロバート・ストックウェル 氏と、Bar Dealan-Dé(西麻布)保志 綾 氏と一緒に作る、参加型のセミナーです。

実施日時:

第1回2020年 10月  3日(土)14:30~15:30 申込締切2020年 9月 23日(水)
第2回2020年10月 17日(土)14:30~15:30 申込締切2020年10月 7 日(水)

※ いずれの回も、試飲用ミニチュアボトルを事前にご自宅にお届けします。
※ 2回とも内容は同じです。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

ホスト:
MHDシングルモルトアンバサダー
ロバート・ストックウェル 氏(通称:ボブ)

<プロフィール>
10年以上にわたってグレンモーレンジィ社、およびスコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社にて、
蒸留や熟成、比較テイスティング、樽の製造など、シングルモルトの製法の全てを習得したウイスキー製法のスペシャリスト。
4ヶ所のモルトウイスキー蒸留所で働いた経験を活かし、流暢な日本語でお客様にシングルモルトの世界の魅力を面白く、
分かりやすくセミナーを実施して活躍している。

スペシャルゲスト:
Bar Dealan-Dé(西麻布)
保志 綾 氏

<プロフィール>
2017年に「Bar Dealan-Dé(西麻布)」をオープン。西麻布の交差点から広尾方面に進んだビルにある
「Bar Dealan-Dé」は、常連客だけでなく一見のお客様も多く来店する人気のバー。
グレンモーレンジィ オリジナルの華やかな柑橘の味わいを際立たせるための、“ファイヤー ハイボール”を考案。
グレンモーレンジィをこよなく愛し、スコットランドまで行ってしまうほどの情熱を持つ、豊富な知識と愛嬌が魅力のバーテンダー。


■内容:

  • グレンモーレンジィとは?

 グレンモーレンジィ蒸留所は、1843年、ウィリアム・マセソンによりスコットランドのハイランド地方に設立されました。
スコットランドで最も背の高いポットスチルで蒸留されたスムースな原酒は、原木を選ぶところからこだわり抜いた
グレンモーレンジィのためだけの特別な樽「デザイナーカスク」で熟成され、グレンモーレンジィ蒸留所の精鋭の職人
「テインの男たち」の手で完璧に仕上げられます。

職人たちの手によって、グレンモーレンジィはこの先も、世代を超え、モルトウイスキー愛好家を喜ばせるウイスキーであり続けます。

★ 今回のセミナーのために、特別にグレンモーレンジィ オリジナルのミニチュアボトル【非売品】を事前にご自宅にお届けします。
ご自宅には是非、炭酸水(強めのもの)とかちわり氷、オレンジ(の皮)、グラスをご用意し、
ご一緒にカクテルメイキングを体験しましょう。

グレンモーレンジィについてもっと知りたい方は、こちら↓
https://www.mhdkk.com/brands/glenmorangie/sp/


■セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

開催日時:  2020年10月03日(土) 14:30 〜 15:30
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年09月23日(水)
開催日時: 2020年10月03日(土) 14:30 〜 15:30
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月23日(水)
開催日時:  2020年10月17日(土) 14:30 〜 15:30
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年10月07日(水)
開催日時: 2020年10月17日(土) 14:30 〜 15:30
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年10月07日(水)
+ ICHIBA
//