2020.08.31

SOLD OUT – カンパリの魅力と自宅やバーでのカクテルの楽しみ方 ∥カンパリアミニボトルと最新レシピブック 付き∥

カンパリバーテンダーコンペティション初代日本チャンピオン、現在はカンパリブランドアンバサダーでもある
小川尚人氏が、今年160周年を迎えたカンパリの歴史や味わいの魅力をお伝えします。


■実施日時:

2020年 10月  4日(日)16:00~17:00 申込締切2020年 9 月23日(水)受付は終了いたしました
2020年 10月17日(土)17:30~18:30 申込締切2020年10月  7日(水) 受付は終了いたしました

※ いずれの回も事前にご自宅に試飲ミニボトルをお届けいたします。
※ 上記2つの内容は同じです。
※ カンパリ講座には、これとは別に、異なる講師による講座があります。
※ ZOOM での開催です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

カンパリ ブランドアンバサダー 小川尚人(おがわなおと)

<プロフィール>
神戸市生まれ。神戸の老舗バーで長年修業し、現在カンパリ ブランドアンバサダーを務める。
カンパリカクテルコンペティション2018日本チャンピオン。
2020年まで日本バーテンダー協会兵庫県支部技術研究部部長を務めた。


■内容:

2020年に160周年を迎えたカンパリは、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、
そして独特のほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。

創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、
濃厚なアロマとビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。

★ 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200ml最新カクテルレシピブックが自宅に送られます。

カンパリやその他の材料、グラスをご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、
自宅で楽しめるカンパリを使ったカクテルの作り方、美味しいカクテル作りの秘訣や「アペリティーボ」の
楽しみ方などをご紹介します。

ご一緒にカクテル作りを楽しむために、ご自宅に下記の品を是非ご用意ください。
下記の材料で、2種類のカクテルをご紹介します。

・お届けするカンパリ200ml
・お好きなグラス(できればタンブラー=いわゆる細長いコップ)
・氷(冷蔵庫の氷でOK)
・ソーダ
・トニックウォーター
・凍らせたグレープフルーツジュース(製氷皿か小さな容器で、グレープフルーツジュースを凍らせておいてください)
・オレンジ(デコレーション用、無くても大丈夫です)
・バースプーン(グラスの中の材料を混ぜるためのスプーンや箸などでOK)

どんなカクテルができあがるのでしょう?
いつもとは違う、自宅でのカクテルタイムを楽しみましょう!


■セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓

<注1> お申し込みには、事前にカクテルパスポートの購入が必要です。公式サイトまたは参加店舗でのご購入が可能です。
<注2> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

開催日時:  2020年10月04日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年09月23日(水)
開催日時: 2020年10月04日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月23日(水)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時:  2020年10月17日(土) 17:30 〜 18:30
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年10月07日(水)
開催日時: 2020年10月17日(土) 17:30 〜 18:30
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年10月07日(水)
+ ICHIBA
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