2020.08.31

SOLD OUT – カンパリの魅力とイタリアの食文化「アペリティーボ」の楽しみ方 ∥イタリア生まれのアンバサダー直伝おつまみ情報とミニボトル・最新レシピブック 付き∥

カンパリブランドアンバサダーのミケーレ・ジェラターナ氏が、今年160周年を迎えたカンパリの歴史や味わい、
イタリアのライフ・スタイルのひとつでもある「アペリティーボ」(夕食の前に家族や友人と簡単なおつまみと
食前酒を楽しむスタイル)の魅力をお伝えします。

実施日時:

2020年 10月  3日(土)17:30~18:30 申込締切2020年  9月 23日(水)  受付は終了いたしました
2020年 10月18日(日)  16:00~17:00 申込締切2020年10月   7日(水)        受付は終了いたしました

※ いずれの回も事前にご自宅に試飲ミニボトルをお届けいたします。
※ 上記2つの内容は同じです。
※ カンパリ講座には、これとは別に、異なる講師による講座があります。
※ ZOOM での実施です。ご参加の方には、前日までに招待URLをお送りします。

講師およびプロフィール:

カンパリブランドアンバサダー  Mr. Michele Gerratana ミケーレ・ジェラターナ氏

<プロフィール>
パドヴァ出身(イタリア)。子供の頃から日本の文化に対して興味を持ちベネチアの大学で日本の経済と政治を勉強。
もともとの夢は大好きな日本で活躍してイタリアの食文化とライフ・スタイルを広げること。
2014年に来日してイタリアン食材とワインの業界で経験を積み、現在はカンパリ ブランドアンバサダーとして、
カンパリの魅力を発信している。

■内容:

2020年に160周年を迎えたカンパリは、その鮮やかな赤色、オレンジハーブの洗練されたアロマ、そして独特の
ほろ苦い味わいが唯一無二の存在として、多くの人々を魅了してきました。

創業から160年以上経った現在でも、その秘蔵のレシピは変ることなく受け継がれており、濃厚なアロマと
ビターテイストは、パーフェクトなベースとして、世界中の数々のカクテルに使用されています。

★ 今回のセミナーは、事前に、カンパリのミニボトル200ml最新カクテルレシピブックが自宅に送られます。

カンパリやその他の材料、グラスをご用意いただき、「東京カクテル7デイズ」オンラインセミナー受講の方限定で、
自宅で楽しめるカンパリを使ったカクテルの作り方、美味しいカクテル作りの秘訣や「アペリティーボ」の
楽しみ方などをご紹介します。

ご一緒にカクテル作りを楽しむために、ご自宅に下記の品を是非ご用意ください。
下記の材料で、2種類のカクテルをご紹介します。

・お届けするカンパリ200ml
・お好きなグラス(できればタンブラー=いわゆる細長いコップ)
・氷(冷蔵庫の氷でOK)
・ソーダ
・トニックウォーター
・凍らせたグレープフルーツジュース(製氷皿か小さな容器で、グレープフルーツジュースを凍らせておいてください)
・オレンジ(デコレーション用、無くても大丈夫です)
・バースプーン(グラスの中の材料を混ぜるためのスプーンや箸などでOK)

イタリア生まれのアンバサダーから、現地で大人気のおつまみ情報も!

どんなカクテルができあがるのでしょう?
いつもとは違う、自宅でのカクテルタイムを楽しみましょう!

セミナーお申し込み:

お申し込みは下記から ↓
<注> 締切前であっても、定員に達した場合は締め切らせていただきます。ご了承ください。

開催日時:  2020年10月03日(土) 17:30 〜 18:30
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    20人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年09月23日(水)
開催日時: 2020年10月03日(土) 17:30 〜 18:30
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   20人限定
申込締切日:2020年09月23日(水)
カクテルパスポートを参加店舗でご購入された方は、こちらから申し込みください
開催日時:  2020年10月18日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:   一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:    24人限定   [ SOLD OUT ]
申込締切日: 2020年10月07日(水)
開催日時: 2020年10月18日(日) 16:00 〜 17:00
対象者:  一般ゲストおよびプロフェッショナル
人数:   24人限定
申込締切日:2020年10月07日(水)
+ ICHIBA
//