
NIHONBASHI / YAESU / OTEMACHI
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
マルテイノッティ プロセッコ バー&カフェ
MARTINOTTI Prosecco Bar & Caffè
- Address
-
〒103-0003
東京都中央区日本橋横山町 4-9 birth 1F
birth 1F, 4-9 Nihonbashiyokoyamacho, Chuo-ku - Tel
- 050-5800-2802
- Open
-
12:00 〜 22:30(L.O. 22:00)水曜日は15:00 からオープン
from 15:00 open only on Wed. - Closed
-
火曜、年末年始
Tue. & Year End through New Year H. - Service Fee
-
無し
None - Charge
-
無し
None - Smoking
-
禁煙
Non smoking - Credit Card
- VISA/MASTER/JCB/AMEX/Diners
- Web site
- https://prosecco.tokyo
*詳細はお店にお問い合わせください
Special Cocktail

長嶋 宏明 さん
今年のテーマである「秋」の味覚をしたためました。
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」をメインにした当店にとって大切なカクテルである「ベリーニ」は洋梨で秋の装いに。世界のカクテルトレンドのネグローニやオールドファッションド、そして芳醇なデザートカクテルもお勧め。それぞれのカクテルに香りと味のコントラストにもご注目ください。
爽快さも重厚さも、濃厚さも揃った4品。お好みやご気分、時間帯に合わせてどうぞお楽しみください。
イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」をメインにした当店にとって大切なカクテルである「ベリーニ」は洋梨で秋の装いに。世界のカクテルトレンドのネグローニやオールドファッションド、そして芳醇なデザートカクテルもお勧め。それぞれのカクテルに香りと味のコントラストにもご注目ください。
爽快さも重厚さも、濃厚さも揃った4品。お好みやご気分、時間帯に合わせてどうぞお楽しみください。

Autumn Bellini | Bellini autunno al profumo di Lavanda
洋梨とラベンダーの秋ベリーニ
洋梨とラベンダーの秋ベリーニ
TANQUERAY No.10, MONIN Lavender syrup, Pear puree, Prosecco DOC, Lavender betters タンカレー No.10、モナン ラベンダーシロップ、洋梨のピュレ、プロセッコ、ラベンダービターズ

Negroni Sbagliato 2022 (con camomilla e rosa)
カモミールとバラのネグローニ
カモミールとバラのネグローニ
HENDRICK'S, CAMPARI, Sweet vermouth, Chamomile liqueur, MONIN Rose syrup ヘンドリックス、カンパリ、スイートベルモット、カモミールリキュール、モナン ローズ シロップ

BB Old Fashioned (Barley & Brown Sugar)
黒糖と大麦のラム・オールドファッションド
黒糖と大麦のラム・オールドファッションド
BACARDI Cuatro, TUMUGI infused with lightly roasted barley, Blood orange, Earl Grey bitters, Aromatic bitters, Brown sugar バカルディ クアトロ、ロースト大麦 インフューズド ツムギ、ブラッドオレンジ、アールグレービターズ、アロマティックビターズ、ブラウンシュガー

Irish cream with chestnuts and red sweet potato
栗と紫芋のアイリッシュクリーム
栗と紫芋のアイリッシュクリーム
THE BUSKER, MONIN Purple Sweet Potato syrup, Maron puree, Half and half (fresh cream mixed with milk) バスカー、モナン パープルスイートポテト シロップ、マロンピュレ、ハーフ&ハーフ(生クリーム&ミルク)